Энергия

Автор:
Опубликовано: 1625 дней назад (12 октября 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В наше время сближаются знания востока и запада. Таинственная энергия мастеров востока сегодня становится все более осязаемой учеными запада.
Читайте книгу: Герхард Эггетсбергер. Сексуальная энергия. Ключ к здоровью и процветанию.
Вышло много книг об энергии восточных мастеров, которые можно назвать учебниками. А эта книга западных ученых, которую можно назвать методичкой.

«PCE-тренинг как средство активации энергии позволил уже многим людям совершить увлекательное путешествие к собственному «я»». Герхард Эггетсбергер
Аренда танцевального зала, фотостудии, репетиционной. | сколько времени в неделю у вас уходит на ушу
0 # 14 ноября 2012 в 04:41 0
Прочитав книгу (Мантэк Чиа, Дао Хуань. Секреты «Даодэ-цзина»), понял, что Герхард Эггетсбергер не все понял.
Ошибка Эггетсбергера: PCE-тренинг всего лишь 1/3 от даосского пути развития человека, а не полный путь. Следуя же своему заблуждению, Эггетсбергер может отдалить себя от просветления, ведомый своим эго.
Однако простота и доступность PCE-тренинга может быть полезной человеку Запада.
0 # 16 ноября 2012 в 17:27 0
А когда не только книги на эту тему будешь читать, но и глубинно практиковать - поймешь и то, что книга "Секреты Дао Дэ Цзина" тоже никаких секретов не раскрывала.

Сейчас в аптеках появился новый китайский препарат "Как просветлеть за два дня", стоимость доступна даже для безработных. Спрашивайте в аптеках города.
0 # 11 декабря 2012 в 04:11 0
Книги и фильмы – это способ передачи знаний.

«Задача заключалась именно в том, вот в последние годы, чем я занимаюсь. Я занимаюсь тем, чтобы все это перевести под наш менталитет. Под менталитет нашего человека -европейского человека. Потому что все-таки, так как это дается на востоке, это не подходит нам. Все-таки мы имеем здесь свои корни, у нас есть какие-то определенные традиции». Алексей Жгутов (фильм «Путь знания»)

Конечно, можно глубинно заниматься, не обращая внимания на опыт предыдущих поколений. Только вижу в таком подходе глобальную проблему: с такой позицией просто не хватит одной жизни, чтобы достичь желаемой цели.
0 # 29 декабря 2012 в 00:02 0
Дмитрий, согласен с твоей последней репликой. Это по-настоящему сложный момент для ищущего. Но лучше хоть немного открыть в себе что-то истинное самому - чем много и активно идти по чужим путям, рискуя спустя немало лет узнать, что их информация была ложной.

Стремление опереться на чье-то знание - это верно. Но надо очень четко фильтровать входящую информацию - а это сложно без истинных критериев. Потому и получается, что по всему миру бродят толпы идущих за кем-то - но лишь единицы чего-то достигают.
Отсюда можно сделать простой вывод: внешнее знание - это лишь спусковой крючок, запускающий твою собственную программу. Если она у тебя есть.
И, как ни странно, но: чтобы довериться себе - нужна огромная смелость! Ведь в этом режиме придется сначала просто отказаться от связи со всем человечеством - от его идей, поддержки, массовости.

Однако даже по простой статистике видно, что человечество - это некий крайне усредненный уровень, которому знание недоступно именно в силу этой усредненности. А значит, опираться надо на что-то иное.
И вот это-то Иное имеет больше шансов на то, чтобы оказаться Истиной, чем все человеческие усредненные "знания" вместе взятые.

Это сложный путь. Но зато он Путь.
0 # 6 февраля 2013 в 05:07 0
Рекомендую ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ И ПРАКТИЧНУЮ новую книгу профессора Юрия Захарова, даосской йоге и традиционной медицине обучался в Китае много лет. Ему больше 55, на обложке (слева) – ОН! 500 страниц, переплет, цветные вклейки, а главное все разложено «по полочкам», как жить и не стареть! http://young-life.ru/
0 # 6 апреля 2013 в 20:46 0
Кристина, рекомендую книги по оргазму - прекрасно все объясняется, все разложено по полочкам. Можно читать и наслаждаться прекрасным сексом. )

Ну, а если серьезно, все книги мира не стоят одной простой, но освоенной вещи. )
0 # 6 июня 2013 в 22:06 0
Насколько уместна при занятиях тайцзи музыка?
Если ДА - то какая?
Если НЕТ - то почему?
0 # 15 июня 2013 в 22:27 0
Валерий, музыка - это способ настройки. Т.е. инструмент - который подбирается по задаче. Например, если нужно создать текучее медитативное состояние при выполнении форм Тайцзи, то мягкая плавная (не сонная - динамичная в своей плавности) музыка будет помогать заниматься. Если же включить жёсткую агрессивную музыку при выполнении форм - она будет ломать настрой мозга.

И наоорот: если отрабатываются боевые применения форм - тут медитативная музыка не нужна. Здесь уже лучше без музыки.