Где воспитывают настоящих мужчин?

Автор:
Опубликовано: 1844 дня назад (8 июня 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Где воспитывают настоящих мужчин?

Отпуская сына во двор поиграть со сверстниками, хочется быть уверенным, что маленькие, но кажущиеся им такими серьезными детские споры решатся мирным путем. Без сомнения, вы так и научили поступать своего ребенка. Но что, если оппонент слов не понимает и набрасывается с кулаками? Чувствовать себя уверенней в таких ситуациях, а кроме того окрепнуть физически помогут секции боевых единоборств.

Сегодня в мире существует более полутора тысяч различных боевых искусств. Возраст многих из них исчисляется тысячелетиями. Секрет их долгожительства заключается, во-первых, в духовности (ведь практика боевых искусств - это, прежде всего, тренировка сознания, которая позволяет человеку достичь гармоничного состояния души), а во-вторых, в сильнейшем оздоровительном эффекте.

Начинать обучение искусству боя можно с 7-8 лет. Именно в этом возрасте ребенок уже достаточно сформирован и физически, и психически. Для таких детей существуют специальные группы начальной подготовки, в которых на протяжении 2-х лет ученики занимаются по подготовительной программе. Затем переходят к освоению техники в рамках учебно-тренировочного периода - на это отводится 4-6 лет. Оптимальный возраст для начала полноценных тренировок - 14 лет. Спортивное совершенствование в боевых искусствах продолжается до 30-летнего возраста и более.

Обучение по всему спектру видов боевых искусств, которые культивируются в Украине и зарегистрированы Министерством юстиции, проводится в детско-юношеской спортивной школе "Чайка". Здесь представлены айкидо (в двух версиях), тхеквондо WTF (и боевое искусство, и олимпийский вид спорта), кикбоксинг (различные версии), тайский бокс, каратэ (разные версии), ушу, джиу-джитсу, дзюдо. Наряду со спортивными группами работают группы оздоровительные. В группах "со стажем" занимаются до 8 учащихся-спортсменов, в начальных - в среднем по 15. От уровня подготовки зависит и количество тренировок. Новички начинают с 6 часов в неделю, в дальнейшем эта цифра увеличивается до 26 часов. В стенах спортивной школы "Чайка" воспитываются мастера спорта международного класса, победители и призеры международных соревнований.

Помимо детско-юношеской спортивной школы "Чайка" боевым искусствам обучают в ДЮСШ №3 на ул. Коли Пищенко, 11 (тхеквондо), в ДЮСШ прикладных видов на ул. Хрюкина, 3 (кикбоксинг разных версий) и в ДЮСШ Управления по физической культуре и спорту на ул. Надежды Островской, 11 (дзюдо). В 11-ти других спортивных школах секций боевых искусств нет.

Важный аспект при выборе школы - тренерский состав. В спортивной школе "Чайка" работают профессиональные специалисты, 6 из них - с высшей квалификацией, 3 - заслуженные тренеры. Не стоит забывать, что в их задачу входит не только обучение спортивным навыкам и воспитание физических качеств, но и формирование личности. Главный принцип - не навреди - звучит лейтмотивом на тренировках. Считается, если ученик на занятиях получает травму, то тренера можно освобождать от работы.

Спортивная подготовка детей - достаточно затратное в материальном плане занятие. Так как содержание спортсменов из государственного бюджета оплачивается лишь частично, приходится обходиться по большей части собственными силами. Ученики спортивной школы ежемесячно уплачивают членские взносы в размере до 100 гривен (для семей, где 2 и более детей, он составляет 20 гривен), а для квалифицированных спортсменов эта сумма составляет 10 гривен в год. Эти средства используются для содержания спортивного снаряжения и участия в соревнованиях. В статью расходов можно включить и поездки на соревнования, а также затраты на специальную экипировку и питание по сбалансированной "спортивной" диете.

Подготовила Ксения Александрова
Тематические занятия по Ушу (семинары и мастер-классы). Будем проводить раз в месяц. Обсуждаем | Мифы, легенды, притчи, сказки и афоризмы древнего Китая!!!!!!!!!!!
0 # 12 августа 2012 в 09:21 0
Фильмы-боевики воспитывают упрощенный взгляд на боевые искусства. Однако на практике это сложная работа над собой, совершенствование природных данных, освоение сложной техники видов, конкуренция. Главное в занятиях спортом - это желание добиваться наилучшего результата. Спортивная школа, в первую очередь, готовит спортсменов. Поэтому такие качества, как целеустремленность, упорство и трудолюбие только приветствуются. Юные спортсмены, без сомнения, обладают этими достоинствами. В дополнение к этому, они не бегают без дела по улице, не имеют вредных привычек, а в спортивной школе находят себе новых друзей.
Боевые единоборства: какие они бывают?

* Айкидо. Молодое боевое искусство, появившееся в Японии примерно пятьдесят лет назад. Так же, как тайцзи цюань и вин чун, айкидо относится к внутренним, или "мягким" стилям воинских искусств. В основе его принципов лежат податливость, несопротивление, следование силе противника и контроль его движений. Сегодня айкидо - одна из самых модных оздоровительно-боевых систем в мире.
* Дзюдо. Отправной точкой дзюдо считается май 1882 года. В это время в токийском буддийском храме Эйсёдзи 21-летний японец Дзигоро Кано основал школу под названием "Кодокан". "Сущность дзюдо заключается в постижении искусства нападать и обороняться через упорные тренировки, закаляя тело и воспитывая волю", - так писал Дзигоро Кано, выражая главное направление своей системы воспитания.
* Каратэ, наверное, один из самых популярных стилей восточных единоборств. Относится к разряду "жестких". Если не пугают травмы, то, упорно осваивая сложные приемы и формы - каты, можно добиться того, чтобы тело стало "железным", а удар - сокрушительным. Одна из основных идей каратэ - поразить противника с первого удара. Каратэ свойственны прыжки, резкие выпады, удары руками и ногами и крики - как дополняющая сила.
* Тхеквондо дословно переводится как "путь руки и ноги". Нетрудно догадаться, что именно отработке ударов руками и ногами здесь отводится первостепенное значение. В тхеквондо огромное количество приемов, но упор все же делается на технику ног, в том числе на прием с "ударом в полете". Для мастера тхеквондо вполне естественно, например, взбегание на стену, шпагат в воздухе и удар обеими ногами в разные стороны, прыжки с места на высоту человеческого роста. Несмотря на все сложности приемов, тхеквондо также считается очень полезным для укрепления здоровья и прекрасной системой самообороны.
0 # 30 сентября 2012 в 16:02 0
* Кикбоксинг (от англ. "kick" - бить ногой и "boxing" - бокс) - вид спорта на основе восточных единоборств - каратэ, тхеквондо, муэй-тай (тайского бокса), ушу - и английского бокса. По правилам классического кикбоксинга бой ведется в полный контакт на всех уровнях, т.е. удары наносятся в полную силу в голову и в корпус как руками, так и ногами. Наиболее эффективные удары ногами, заимствованные из восточных единоборств, в сочетании с боксерской техникой рук делают кикбоксинг сбалансированной и универсальной системой. Боксерские навыки, связанные с работой в голову, и возможность атаковать противника с дальней и средней дистанции позволяют кикбоксерам успешно противостоять представителям любых единоборств, практикующих ударную технику.
* Тайский бокс (муэй-тай). Муэй-тай изначально был военно-прикладной дисциплиной, у истоков которой стояло древнее боевое искусство тайцев "пахуют" и связанные с ним магические ритуалы и обряды. В отличие от спортивного муэй-тай в старых стилях всегда присутствовали заломы, броски, борьба на земле, а также приемы борьбы против вооруженного противника и нескольких нападающих. В современном спортивном тайском боксе можно наносить удары кулаками, ступнями и голенями ног, локтями и коленями. В "смягченном" европейском варианте тайского бокса удары локтями запрещены, как наиболее опасные. Во всем мире тайские боксеры являются наиболее подготовленными к жестким поединкам бойцами. В муэй-тай используется чрезвычайно эффективная, отличная от всех других единоборств техника нанесения ударов ногами. Еще одна характерная особенность муэй-тай - очень эффективное использование локтей и коленей. К сожалению, в тайском боксе относительно малоэффективна техника рук, по сравнению с боксом обычным. Реальные многочисленные поединки между представителями разных единоборств показали, что тайский бокс гораздо эффективнее всех остальных ударных стилей восточных единоборств, но проигрывает кикбоксингу.
* Джиу-джитсу. Современное джиу-джитсу является одним из наиболее эффективных видов боевых икусств, оно специально создавалось для ведения боя без правил в любых условиях, против противника любого вида единоборства, независимо от уровня его подготовки. Оно не обременено всевозможными правилами и запретами: техника ударов, бросков и борьбы, болевые и удушающие приёмы - вот его арсенал для достижения победы над противником. Характерная особенность современного джиу-джитсу - ведение поединка до чистой победы над противником, без какой бы то ни было очковой системы, отсутствие весовых категорий и минимальные ограничения на технику ведения боя.
* Ушу. Традиционная китайская система совершенствования личности, включающая набор физических упражнений и приемы боя с различными видами оружия и без него. Это и система единоборства, и великолепная оздоровительная и профилактическая гимнастика, и способ познания окружающего мира и своей роли в нём. Несмотря на то, что функция ушу в современном мире изменилась и это древнее, некогда тайное искусство становится всё более доступным для людей, превращаясь из боевого искусства в массовый вид спорта и физической культуры, органично присущие ему философские и нравственные основы делают ушу уникальным средством совершенствования человеческой природы и общества.
0 # 24 марта 2013 в 19:26 0
Можно было и просто ссылку дать
http://mysevastopol.com/31.html