Я выбираю цигун!

Автор:
Опубликовано: 1971 день назад (28 июня 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые участники группы цигуна! Очень хотелось бы узнать, почему вам нравится заниматься именно цигуном, и как эти занятия влияют на ваше здоровье и самочувствие!
Детские цзяни и дао для детей!!! | Группа: Break Dance, Hip-Hop
0 # 10 июля 2012 в 15:04 0
Нравится, потому что это интересно, цигун, кроме всего прочего, учит "видеть в чудесном чудесное". Начинаешь, например, получать удовольствие от таких простых вещей, как правильная осанка и расслабление. Вообще, горадо лучше начинает чувствоваться тело, лучше переносятся болезни, улучшается самочувствие в целом. Улучшаются отношения с людьми, наверное из-за менее напряжного восприятия жизни.))) Короче, раньше я был простым босоногим мальчиком, а теперь цигун и ушу изменили меня и мою жизнь к лучшему.)))
0 # 2 августа 2012 в 23:15 0
Занимаясь цигуном, решила много внутренних задач. Одна из них - с детства страдаю синдромом гиперактивности и рассеянности внимания))) - теперь я умею не только бегать))) но и стоять (в столбе), концентрироваться на своих ощущениях, произвольно их изменять,то бишь контролировать в какой-то степени свой организм, раньше он жил по своим программам (здесь же можно сказать об обретении терпения, спокойствия, и даже некоторых смыслов жизненных).
Из телесных ощущений - помимо того что тело вообще стало двигаться куда тебе нужно, перестала болеть спина и колени.
Ну и вообще, восстановилась утраченная вера в волшебство)))))
0 # 14 августа 2012 в 17:10 0
Всегда было интересно заниматься изучением скрытых возможностей и ресурсов организма. Цигун дает возможность попробовать некоторые вещи на практике. Говорить о конкретном воздействии на здоровье, думаю, пока рановато, ибо еще далек от той степени развития в этом направлении, чтобы получать желаемый результат. С другой стороны, необходимо отметить, что с момента начала тренировок по ушу и цигун у меня перестала появляться "простуда" на губах (герпес), да и вообще болеть стал меньше. Появилось больше энергии и выносливости, но силы, почему-то стало меньше... хотя это может быть обусловлено прекращением тренировок с железом. Стали четче и участились проявления ОС и ВТО, но управления над этими процессами пока не достиг.

Вцелом, рад возможности посещения подобных занятий, дающих заряд положительных эмоций, пищу для размышлений и самостоятельной работы над собой.
0 # 4 октября 2012 в 12:37 0
цигун и шаолиньцюань неразделимы. И одно помогает прочувствовать что-либо в другом, будь то движение или покой. Особенно, их перетекание друг из друга
из воздействия на здоровье:
голова стала в 2 раза реже клинить, после сотрасения. да и спина проходит. Одно плохо, если пару дней не позаниматься - дикая головная боль обеспечена.
После занятий чувствуешь себя классно - и это того стоит )
0 # 9 января 2013 в 17:40 0
Отлично влияет и на здоровье и на самочувствие!Я очень люблю цигун. Просто обожаю.Потому что:
1 Полезно. Упражнения легки, но польза от них ощущается очень скоро. Чувствуешь себя после как-будто заново рождённой.
2 Интересно. Потому что начинаешь чувствовать себя, своё тело. Учишься понимать, контролировать и направлять эмоции (мне, холерику, это очень важно).
3 Выгодно. Потому что энергии больше, спишь меньше. Да, ещё, самое главное:)))ешь меньше-опять экономия времени и денег.
4 Легко. Потому что люди какие-то на цигун особенные: умные, с хорошим чувством юмора, живые (а не аморфные). На занятия бегу с удовольствием, потому что ещё и общаться успеваем.
5 Важно! Мозги работают эффективнее и быстрее. Клетка дышит, суставы гнутся, нервная система в состоянии спокойствия (не путать спокойствие и ничегонеделание:)))А молодость-это адекватная нервная система и гибкость.
6 Помогает забеременеть (подробности в личку:).
7-МОЯ ЛЮБИМАЯ ЦИФРА!Учитель-Олег Юрьевич. В его исполнении цигун-это бренд, стиль жизни, философия, любимое дело, удовольствие.
И поэтому цигун-это незаменимое удовольствие, польза и маленькая часть жизни всех нас.
0 # 23 февраля 2013 в 23:11 0
Вот такой отзыв пришел в личку:
"Однажды я задумалась: «А что для меня значит цигун? Что мне дают занятия?» И ответ нашелся тут же, он был на поверхности. Рассказываю.
Жизнь моя бывает очень непредсказуема. И предлагает мне такие закрученные испытания на выносливость, выдержку, гибкость,… что не всегда сразу примешь ситуацию. Иногда наступает некоторая растерянность. Но не сейчас. Не сейчас, когда я уже второй год занимаюсь восточным искусством саморегуляции организма. Цигун помогает мне в жизни. Теперь я умею договариваться с собой, умею держать удар, умею из под удара уходить, мне легче общаться с руководством, с подчиненными. Я могу и умею быть «над ситуацией». Появилось чувство наполненности жизни. Теперь пришло понимание того, что моя жизнь это не только мои: семья, заботы, карьера и работа. Моя жизнь – это мой цветущий дивный сад. И я сама в этом саду – хозяйка. Своей позитивной энергией я разукрашиваю свой сад, даю силы своим родным и близким, нахожу ресурсы в самых неожиданных местах и делюсь ими. И теперь я умею быть разной. Могу журчать, как скромный ручей. Могу накрыть, как шумный морской прибой. Могу быть хитрой и гибкой, как кошка. А могу быть несокрушимой и твердой, как гора. Это так замечательно – жить полной жизнью, видеть небо и звезды, слышать, как хрустит под ногами снег, радоваться успехам детей, танцевать и петь, читать друзьям стихи, готовить еду по старинным рецептам, дарить подарки и любовь.
И еще. Теперь мне проще уловить энергетику другого человека. Я научилась видеть, понимать родных и близких. Можно сказать, что теперь я научилась доверять. А вопрос доверия немаловажен для меня. Я доверяю миру, а значит и мир доверяет мне. Обмен энергиями.
Возможно, мои физические болячки не так быстро меня покинут, как хотелось бы. Но мои душевные раны затягиваются теперь гораздо быстрее. Спасибо занятиям по системе цигун. Спасибо тренеру – Васильеву Олегу Юрьевичу. Спасибо всем."
0 # 10 апреля 2013 в 11:53 0
Почему стала заниматься: здоровье. Ввиду сидячего образа жизни с возрастом появились проблемы с руками, ногами, позвоночником, головой :). Оптимальным способом их решения представлялся вариант «движение – жизнь». Сначала попала в группу шаолиньцуань, но, почувствовав, что всякого рода ударные движения совсем "не моё", оказалась в групппе цигун. За 4 года в общем-то не сказать, чтобы регулярных занятий (работу и дом не всегда удается "задвинуть") большая часть из проблем опорно-двигательного аппарата, как и ожидалось, ушла. Попутно практически исчез герпес и повысилась устойчивость ко всякого рода ОРЗ, почти перестала болеть голова – этих бонусов от занятий я не ожидала. Ценной, очень ценной является атмосфера человеческих отношений, в которой происходят занятия детские и наши, площадки, фестивали, соревнования. Люди, которые в этом участвуют. С точки зрения эмоционально-психологического состояния оценить сложнее – где там влияние цигун, где других факторов и что именно и насколько изменилось во мне. Полагаю, что занятия помогают увеличить стрессоустойчивость (впрочем как и многие другие занятия, отвлекающие от повседневных забот и суеты), владеть собой. Каким-то непостижимым для меня образом дают ощущение причастности к миру, вселенной, которое опять же странным образом повышает защищенность и рождает внутренний резерв сил.
И вообще затягивает – поначалу интересовала только первая часть занятий, а всякие формы и комплексы только в ракурсе «ну неудобно же уходить с конца занятия, ладно уж, постою в столбе, поучу ицзиньцзин», теперь уже бадуаньцзин учить интересно. И, не смотря на то, что с координацией движений до сих пор полный швах, надеюсь к следующему БэйЛуну его выучить.