Как распознать дилетантов?

Автор:
Опубликовано: 1877 дней назад (5 апреля 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Под дилетантами, я подразумеваю людей, которые не в состояни передать технику и знания должным образом. Они либо недоучились, либо недопоняли или вобще затеяли свою деятельность от фонаря.


Эьи санаа5ытыгар Булуугэ туох тиийбэтий? Туох суо5уй? | Буоккэ ханна суттэй????))))
0 # 6 декабря 2012 в 14:40 0
Просто займитесь чем-то другим, и всё.
Зачем вам ушу?

Если хотите заниматься именно ушу - занимайтесь по книгам и ДВД и будете дилетантом.
Если ваши намерения серьезны - учите китайский и летайте в Китай. Или летайте во Владик или Хабаровск - там есть традиционное ушу.
Таково ребро вопроса.
0 # 12 декабря 2012 в 12:06 0
Паша Шубин - не могли бы вы сказать сколько времени уходит на изучение языка?
0 # 27 декабря 2012 в 04:45 0
Понятия не имею :)

Я его пока не учу. Лучше спросить Станислава.
0 # 2 января 2013 в 09:46 0
От блин мужики...
Нет чтобы помочь девушке... Подсказать книгу или ДВД-нормальный...

Мари, тема о дилетантах которые сами толком ничего не зная пытаются научить этому других, а Вы я надеюсь не собираетесь никого учить...
Поэтому если нет альтернативы то книги и ДВД - это вариант.
Самое первое нужно определиться какими направлениями ушу -хотите заниматься.
Проще всего Тай-цзи и Вин-Чунь - литературы полно, да и с дисками проблем нет. В общем Вы занимайтесь как получиться, а там глядишь и найдется тот кто сможет правильно научить.
Когда готов ученик - приходит учитель...
0 # 15 февраля 2013 в 07:24 0
Сколько вы лично занимались тайцзи и у кого?
0 # 19 февраля 2013 в 06:09 0
Продолжайте учиться по книжкам и комиксам. К вашему сведению в тайцзи первые 1-3 года изучают цзибеньгун чтобы правильно выстроить структуру тела, и только потом начинают заниматься боевым применением, поэтому через месяц занятия тайцзи вы сможете немного выстроить свое тело (и то если вы тренируетесь каждый день).
0 # 23 февраля 2013 в 21:20 0
Роман без обид
1)
Цзибэньгун не изучают, его практикуют всю жизнь. А вот изучают действительно от года до трех
2)
Я знаю действительно боеспособного Тайзишника зовут его Чэнь Юй Патриарх стиля Чэнь. Так вот один так как я не спец по тайцзи и практикую немного другое направление , я показал ваше высказывание одному своему знакомому изучающему тайцзи под руководством Чэнь Юя. Он долго смеялся:

Усилия познаются без партнёра ибо в нервной обстановке сопротивления все чему вы можете научится это суете , а вот накатывается в спаринге, с партнёром, который пихает, сталкивает, тянет вы научитесь только пихать , тянуть и сталкивать, для укоренинения нужно практиковать чжуангун, в случае со структурой то же самое , вы сначала нарабатываете ее при помощи гун фа , а уж затем ПРОВЕРЯЕТЕ при помощи партнера. Бильярдисты вначале накатывает приемы, а затем уж повышает класс в партиях.
в туйшоу никогда не было ударов руками/ногами/головой/плечами/тазом/коленями, захваты, броски, заломы, вы путаете туй шоу и сань шоу. Туй шоу не спаринг это упражнение на нарабатывание определенных качеств
Все это не мои слова, а человека в течении 7 лет практикующего тайцзи под Руководством Чэнь Юя известного как сильнейший боец тайцзи семья которого является основателем тайцзи
0 # 16 марта 2013 в 03:26 0
То есть вы считаете что мастер Чэнь Юй не боец? Гхм оригинаально. Ну тогда добавлю мой товарищ в Тайцзи пришел с РБ имея там уже определенный опыт и ему довольно тяжело продавить фуфло. Тем более Чэнь Юй время от времени проводит семинар в Москве от работы в паре отнюдь не отказывается и вы всегда можете проверить какой он боец.
По поводу медалей и кубки (даже за полноконтактные поединки) то это всего лишь доказывает что данный человек хороший спортсмен и имеет успех в конкретной версии поединков, ничего более. Половина моих знакомых драчунов никаких медалей и кубков не имеет что не мешает быть им хорошими драчунами. А человек у которого я изучал синъи делал меня на раз со всем моим 8 летним опытом полноконтактных поединков по спортивному муай тай. Вообщем не все так однозначно
0 # 25 марта 2013 в 06:17 0
Да на самом деле все просто , статья была выставлена как некая провокация во первых, во вторых в 90% случаев , то что сейчас называют тайцзи действительно полный фуфел, а в третьем вы пропустили основную мысль. Сам по себе стиль ничто, любой стиль херовый тренер, может превратить в отстой, а хороший в конфетку. Что касается конкретного высказывания, хотите быстро получить навыки драки идите лучше в бокс, в тайцзи это быстро не получится, хоть на выходе при изучении тайцзи вы получите больше бонусов.
Вот такое вот ИМХО
0 # 9 апреля 2013 в 02:45 0
//статья была выставлена как некая провокация во первых//
Ни каких провокаций. Все серьезно - просто много развелось чисто коммерческих школ (или просто, как у меня иногда складывается впечатление просто одержимых недоучек с манией величия) и неофиту очень сложно разобраться в той воде которую они на него выливают и максимум что ему светит это просто занятия физкультурой, плюс ведро "восточной " ("псевдовостойной", "эзотерической", "ведической" и т.д.) лапши на свои юные уши.
0 # 27 апреля 2013 в 16:15 0
//почему я вижу некоторое противоречие в этих двух предложениях?//
Потому что Вы хотите это увидеть...
Вы зациклились на споре теряя нитку сути.
Чтобы развеять противоречие скажу подсказку: тай-цзи не учат теми методами что обучают бокс - нет таких тренеров, а если есть то преподают они не тай-цзи в классическом понимании. Классические методы обучения ушу настроены на долгосрочную перспективу, тогда как бокс - это спорт и бизнес - надо быстро подготовить спортсмена чтобы потом его так же быстро списать, да и в ушу если нужно подготовить бойца очень быстро - есть методы... Но не все стили развили в себе такие методики и здесь действительно очень многое зависит от тренера.
Сейчас такие реалии, что методы обучения ушу осовремениваются -практика старается идти одновременно с техникой, ведь нужно идти в ногу с конкурентами. Но все-равно костяк остается - техника и подготовка - это фундамент для практики и для формирования бойца.
0 # 12 мая 2013 в 11:13 0
Нет никакого противоречия. Когда мне нужно было просто быстро научится драться я пошел на тайский бокс через некоторое время (8 лет)достиг в нем потолка, и молодняк стал дышать в затылок. Я стал искать альтернативу там где можно развиваться не только благодаря, но и вопреки физической составляющей. Так и познакомился со своим учителем по синъи которого я превосходил по всем физическим параметрам , но тем не менее в парной работе не успевал. Если вы ждете от ушу быстрых результатов , вас постигнет жестокое разачарование, ни через месяц, ни через два вы его не получите. Ушу для тех кто готов трудится долго , это больно и скушно. Но если у вас хватит сил и терпения потратить 3-5 лет результаты превзойдут ваши ожидания. При условии естественно грамотного преподавателя. Те кто у меня регулярно ходит на тренировки в течении 3 лет имеют вполне определенный успехи , уверенно работают в паре и т.д. Говорить же о каких то быстрых успехах в традиционном ушу ИМХО ошибка и профанация. Кто понял жизнь, тот не спешит ;)
0 # 2 июня 2013 в 01:35 0
Ну что ж появились дополнительные вопросы:
1) У кого вы учились тайцзи и линию передачи пожалуйста
2) Видео спарингов по тайцзи пожалуйста
3)Фамилию имя тренера по кекусину
Что касается Кекусинкай - это Конкретная спортивная дисциплина в которой безусловно рулят спортивные методики. Ко мне недавно приезжал из Перми друг моего ученика несколько раз выигрывавший Первенство по Пермской Области зовут его Юрий, при желании узнаю и скажу фамилию. И когда мы с ним разбирали техику оказалось , что половину техники декларировавшейся в кекусине он просто не умеет делать потому что хоть в кихоне она есть, по факту ее никто не отрабатывает потому что на соревнованиях она не нужна. И скорость обучения обусловлена прежде всего тем что любая спортивная дисциплина предполагает достаточно ограниченный спортивный арсенал. Плюс в спорте рулит эволюционный метод где за счет соревнований отсеиваются слабейшие. Все видят сильнейших, но никто не хочет видеть тех кто остался за бортом, ведь по факту из 10 приходивших в спорт. секцию по факту максимум один , два человека чего то добиваются в спорте, остальные сливаются через год, два, три...
Что касается Востока я бы вам все же не советовал СВОЕ МНЕНИЕ высказывать как истину об обучении на Востоке. В Китае насчитывается порядка 150 стилей . При этом из старых создавались новые . Тех же направлений синъи сейчас насчитывается пару десятков. А сам стиль возник из соединения старого синьи (Сердце и Мысль) и тун бэйного копья. Тех старых стилей из которых вышло ушу давно нет, если бы там так уж молились на учителей этого бы не произошло.
Так как я имею далеко не косвенное отношение и к спорту и к традиционной методике могу вполне точно сказать смешивание теплого с мягким как правило ведет к профанации. У спорта свои конкретные задачи, у традиционных свои .
И еще мне начинает казаться что вы в моей группе пытаетесь пиарить себя любимого, нехорошо. Я не верю в 3-х месячные суперметодики, в качественной спортивной секции спаринги начинаются через полгода это обусловлено вполне обьективными причинами, традиционные системы технически сложнее и соответственно времени на их изучении требуется больше...
Страницы: Первая Предыдущая 1 2