Книга жалоб и предложений)

Автор:
Опубликовано: 1748 дней назад (10 сентября 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь вы можете оставлять свои вопросы, пожелания, предложения и замечания по работе группы и клуба в целом!
Китайский чай. Цены и наименования. | начинать можно в любом возрасте!
0 # 17 октября 2012 в 10:10 0
Прозанимавшись достаточно долго японскими, воинскими искусствами (по европейским меркам) я начал не много понимать смысл в занятиях. Чем дальше тем больше прихожу к технике традиционного характера. Китайские, японские, окинавские и т.д. мастера воинских искусств занимаются с малолетства и каждый день. Европейские 15 лет очень часто не соответствуют уровню мастерства тем же 15 лет у них. Я бы сказал даже в подметки не годятся. У нас это считается давольно большим сроком, а у них примерно как 1 классник который научился читать азбуку. Это при условии, что человек проходит школу. Именно школу. А что есть в школе? В школе есть программа обучения, уроки, экзаменны. У меня не жалоба, а предложение - Расскажите по подробней об программе обучения, предметах обучения, экзаменнах. Т.е. чему конкретно будет обучаться у вас человек, к чему это подводит и какие экзаменны он будет проходить. Может ли ученик в рамках федерации изучать другие стили традиционного ушу? Может ли изучать отдельно какое то направление или оно дается в комплексе? Прошу прощение за такую настойчивость)))) Всё докапался во всех темах))) почти. Написал здесь потому что думаю это будет интересно не только мне.
0 # 6 ноября 2012 в 11:45 0
Хотя по опыту знаю что этим интересуется мало кто))) и слово УШУ или КУНГ-ФУ многим достаточно. Сразу вспоминают Джеки Чана или Джета Ли, а повзраслей люди ещё, и Брюса Ли, непонимая что там больше актёрского мастерства чем воинского. Эти ребята хорошие пропагандисты ушу. Думаю благодаря им только и приходят в залы. И они делают безусловно хорошее дело. Это потом понимаешь разницу.
0 # 6 декабря 2012 в 06:51 0
Илья, чтобы ответить на весь этот маленький вопрос потребуется не одна страница печатного текста. Но часть вопроса осилить можно. Программа и цель обучения даны в разделе Стили ушу. В каждом направлении составлены программы в зависимости от стажа занятий и возраста. При составлении программ мы ориентировались на целостный подход к развитию физических и моральных качеств. В группах зачастую ориентируются на средние возможности людей, поэтому ожидать посадки в шпагат через месяц не стоит, но базовые разделы даются практически во всех дисциплинах равномерно: растяжка, махи, координация, силовая тренировка и тд.
На данный момент в федерации работают инструкторы и тренеры по всем указанным направлениям. Заниматься можно у всех сразу :) или у кого-то конкретно, с целью освоить один конкретный стиль ушу.
Само собой ожидать тренировок в стиле Шаолинь не стоит, для более лёгкого воспрития занятий часть из них (Саньшоу и Таолу) мы преобразовали в фитнес направление, позволяющее в динамичном режиме, с конкретной пользой для здоровья, осваивать базовые комплексы и принципы этих стилей.
Если есть желание более глубокого освоения стиля - возможны индивидуальные занятия с инструктором или тренером.

Если ещё есть вопросы - с радостью на них отвечу )
0 # 11 декабря 2012 в 16:18 0
Есть старая пословица - "Каратэ предназначенно для того чтобы им заниматься, а не для того чтобы о нем говорить"))) Спасибо. Пока вопросов больше нет.