Между нами, девочками 2 - про ЭТО

Автор:
Опубликовано: 1851 день назад (25 июля 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Эпиграф:"Мне так много есть, что поведать этому ужасному, странному миру, но потом вспоминаю о том, что знаю слишком мало, и изложив ту маленькую толику истины, что мне известна, могу причинить непоправимое зло, тем не менее больше молчать не могу...[АнтиИкс Кустоликс]

Размещаю здесь цитаты из своих "любимых" книг. Пока без комментариев.
(Лицам до 16 читать запрещается)
Семинар по Тай-цзи и Цигун | Подскажите!
0 # 21 марта 2013 в 07:01 0
Что касается понятия любви... то китайцы простые к этому явлению относятся проще, чем мы: я б сказал, что без особых комплексов и эмоций.
Хотя точно так же как и мы, встречаются, влюбляются, целуются и т.п.
А вот, что касается, распространённости даосского учения, то тут разочарую... 100% китайцев понятия не имеет о даосизме,о его принципах и т.п.А сам даосизм, совершенно иное явление, чем принято рассказывать о нём на Западе... так "читенько и лирично"... всё проще!
0 # 22 марта 2013 в 19:38 0
Не путайте пожалуйста жизнь колдуний, даосских монахов, китайцев и свою... поверьте... между ними ничего общего.
0 # 26 марта 2013 в 14:39 0
Ну что ж, как говорится:"обломали крылья - буду летать на метле"..
Итак:
Налицо типичный мужской подход: посадить женщину на кухне, забрать все книжки, определить у нее отсутствие "природной расположенности к подобного рода практикам" и запретить об этом думать...
Выкладывая этот материал, я ни в коей мере не призываю вас, девочки, встать на путь колдуний и даосских монахинь. Кстати, среди дам, причастных ведовству, есть четкое разделение понятий колдунья и ведьма. Так вот, слова ведьма (как называли себя женщины воины- толтекской традиции) и ведунья берут свое начало от слова ведать - то есть знать. И нам придется еще не раз возвратиться к знаниям тех, кто именует себя ведьмами - потому что знания эти нужны и важны. Сам Евгений, думаю, перенял у своей прабабушки много чего интересного, однако это не мешает ему испытывать радость "простого человеческого счастья, удовольствия быть рядом с любимыми людьми!"
Да, действительно, люди, обладающие ведовским взглядом на мир,"представляют определённую угрозу для общества..." Честно говоря, все, что я здесь выкладываю, на самом деле представляет просто офигительную угрозу для общества. Страшно подумать, что будет, если все начнут практиковать, например, "контролируемую глупость". Но - не хочу вдаваться в социальное устройство общества, созданного мужчинами (см. "Между нами, девочками.."), поэтому вернемся к личной жизни.
Вот простой пример: православная церковь запрещает женщине посещать храмы в дни месячных и в течении 40 дней после родов. Почему? Якобы в эти дни она "нечиста" и не имеет права приобщаться к Богу. Забавно, что в одной из групп я прочитала утверждение молодого человека, что в эти дни женщина не должна гадать на картах Таро, причем мотивировал он это той же "нечистотой". А вот если мы обратимся к взглядам "ведьм", то узнаем, что "критические дни" очень важны для женщины именно в плане получения и обработки энергии, в эти дни важно погрузиться в себя, можно практиковать специальные комплексы ну и т.д. Храм в общем-то и не нужен :)) И если ты три дня в месяц посвятишь себе - это же не значит, что надо "отречься от своих детей, в пользу силы; прекратить общение с любимым человеком; порвать все связи с родителями"!!!
Речь идет о том, чтобы используя знания, тщательно уничтожаемые "мужской" цивилизацией на протяжении веков, сделать свою жизнь и жизнь своих любимых лучше. Так или иначе, "женщина берет силу от природы и отдает ее мужчине" - это закон. Вам же самим, мальчики, лучше будет, если вы перестанете нас ограничивать!
Интересно, Женя, твоя бабушка, "не имея простого человеческого счастья", ощущала себя глубоко несчастным человеком?
Кстати , упомянутые мной эротологические даосские трактаты есть в списке литературы, рекомендованной самим Евгением Сергеевичем ;)
0 # 19 апреля 2013 в 01:37 0
Все таки не смогла удержаться, и добавлю пару слов про общество. Посмотрите, в каком мире мы живем: женщина повсеместно запугана и унижена, а мужчины.. мужчины убивают наших детей: в Беслане, в Осетии, в Палестине и т.д. Наших мальчиков забирают в армию и отбивают им там все мозги напрочь. Кто, скажите мне, заинтересован в том, чтобы граждане России, отработав смену на заводе, думали лишь о том, как бы им попить пивка, посмотреть какой-нибудь Аншлаг и потрахаться.. простите, заняться безопасным сексом?
А людей, думающих о путях выхода, наша дорогая церковь повсеместно записывает в сектанты.
"Первое, что нужно сейчас для Земли — это вывести женщину из круга зависимости, ибо она является основным хранителем генетической Памяти, которую нужно высвободить для всех... Путь женщины несравненно важнее пути мужчины... Если женщина не будет иметь возможности развиваться, неважно, по внешним или внутренним причинам, Земля будет уничтожена "(ЧОМ)
"Человечное будущее мира - в новой доминантной женщине" (Мастер Хора).
Что этому противопоставляется- "да убоится жена мужа своего..", зато наши отцы так жили, наши деды так жили - традиция, однако.. А против традиций - ни-ни, будь они православными, даосскими, советскими, ну и т.д. "Сиди, дорогая, где сидишь, и не загружай свою хорошенькую головку всякой ерундой, думать буду я, потому что я весь такой умный и гораздо лучше знаю, что тебе надо" - традиция..
А ведьм - на костер их со всеми их книжками!!! А то научат остальных - кто тогда рожать будет, кто - мужиков ублажать, кто - о родителях заботиться?
Вот так, блин, и живем - в 21 веке.......
0 # 5 мая 2013 в 00:40 0
Думаю, Мария несколько передёргивает, хотя в некоторых местах я бы с ней.
0 # 6 мая 2013 в 16:38 0
Для начала хотел бы сказать о том, почему же «злыдни» не пускают 40 дней после родов женщину в церковь и почему те же самые «злыдни» говорят, что негоже женщинам ходить в церковь во время месячных. Я не признаю того, как трактуют это церковники, но помню, как говорила моя прабабушка. Из подслушанного разговора:
В старину были специальные женские дома на выселках, куда все женщины на время месячных уходили, там старухи им передавали специфические, свойственные только им (женщинам), знания, - это было время личного роста, только для женщины, ибо в старину, женщина присутствовала в мире, как жрица очага, огня… Она была главной и всяко разно всяка эта политика, экономика, войны… всё это было во все века либо за право обладания чужим «очагом», либо чтобы защитить свой. Посему во все века всё делалось для женщины, как жрицы очага. (Интересно, где те великие знания, которыми обладали женщины, будучи жрицами, сейчас?) Женщины защищали мужчин «своими способами», ткали такие «заговорные рубахи белые» которые ни пуля ни стрела не брала, лечили, спасали, предсказывали, знали прошлое и будущее и во все времена, шаманки были сильнее шаманов и никогда наоборот.
Так вот, во время месячных женщина выделяет особую силу, которой никогда не было у мужчины, посему в целях безопасности, она сама ограничивала свои перемещения, а время проводила с пользой – училась у знающих женщин. Сейчас конечно церковники трактуют всё иначе, не могут ведь они признать, что каждая женщина, по природе своей – колдунья.
0 # 8 мая 2013 в 20:12 0
Во вторых, сила, которую выделяет женщина в первые сорок дней после родов, предназначена для младенца, которого должен защищать и кормить отце, тогда как мать, насыщает его своим теплом, усиливает его защитные свойства. Эту силу называли Рожаничной Тягой… к вашему сведению, Рожаницы… - это богини жизни и земли, так что любая женщина, есть прямое проявление одной из этих богинь, призванная дарить своими знаниями людям, тем же глупым мужчинам, мир, мудрость и спокойствие.
Церковники не способны признать силу женщин не по причине сознательной, а в силу истории. Просто женщины – это тайна, тайна способная познать самое себя, но не способная быть постигнутой извне.
Где же древние женщины, способные предсказывать, защищать, укреплять оборону, физической стороной которой является мужчина.
Женщины сетуют на то, что их сыновей отправляют на бойню. Да, это так, но это глупая политическая система. Точно так же может сказать и любящий отец, чьего сына отправили на бойню. Но где же та «заговорная белая рубаха» и «заговор на жизнь», чтобы сына, в силу глупости политики, отправленного на бойню, не трогала ни пуля ни стрела?
Нельзя искажения, которые внесли люди, желающие власти над тем или иным народом, приписывать самому народу.
Женщины чаще всего сами себя загоняют в угол и превращают в ничто, но это не делают мужчины… хотя и так тоже бывает. Знания женщин, открыты только женщинам, одно, что я хочу сказать в этой связи:
Постарайтесь разделять магическое ремесло, колдовское, мольфарское, от жреческого, что, собственно и свойственно всем женщинам. Колдунья и жрица огня – это разные люди, разные судьбы и разные ценностные показатели.
0 # 10 июня 2013 в 11:13 0
Жалко, что комментарий #28 оказался незаконченным, и я так и не знаю, чего же такого со мной сделал бы Женя.. в некоторых местах...;)))

Вот видишь, Женя, о том, насколько сильны были раньше женщины и что они умели, ты узнал откуда - от своей прабабушки - ведуньи. А вот мне моя бабушка говорила только, что надо хорошо учиться в школе и непременно выписывать советские газеты, дабы быть политически грамотной, слушать врачей, которые плохого не посоветуют, и кормить грудных детей по режиму. Я теперь пытаюсь найти хоть какие-то крупицы знаний, дабы понять, как мне познать саму себя. И мне на самом деле на сегодняшний день не так уж и важно, из какого источника идут эти знания.
Я думаю, ты согласишься, что и у жреческого, и у колдовского ремесла корень один - энергия, сила, называй, как знаешь. Просто одни используют умение ей управлять на отвороты, привороты и прочее манипулирование людьми, а другие - на лечение, спасение, "заговоры на жизнь" и т.д. А это уже личный выбор..
"Нельзя искажения, которые внесли люди, желающие власти над тем или иным народом, приписывать самому народу." - получается, что искажения отдельно, а народ - отдельно. Народ - это я, и вот я не знаю, куда мне идти и у кого спросить. Меня долго учили загонять себя в угол - кто это делал: власть придержащие или такие же, как и я, неважно уже, мужчины или женщины? Я пишу это не для того, чтобы кого-то обвинять, искать виноватых или изливать свои обиды (а это и есть прямой путь в углы). А для того, чтобы понять - что ж теперь делать, чтобы обрести былую силу, и передать ее детям.
Спасибо тебе, Женя, за рассказ о былом..очень интересный и важный.
0 # 14 июня 2013 в 01:09 0
Если тебе интересно, я могу поделиться тем, что знаю... из того, что знаю... это не секрет! Что касается, того, что я написал в комментарии 28, - последнее слово - "согласился"... :-)
0 # 17 июня 2013 в 05:22 0
Конечно, делись - в личке ;-)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2