Между нами, девочками..

Автор:
Опубликовано: 2068 дней назад (20 марта 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я тут заметку написала - за жизнь..
http://vkontakte.ru/note7828818?oid=6012476
К чему это я собссно - берегите, девоньки, мужиков - идиотов этих..
Синъицюань, багуачжан | Что такое счастье?...Что оно для Вас означает?
0 # 18 марта 2013 в 00:20 0
Эмоциональность - действительно настоящая женская характеристика, поскольку отражает такую сущность женщины, как сенситивность. Но то, как она ее проявляет, не идет ни в какое сравнение с качественным использованием обостренной чувствительности в древности. Это следует помнить, ориентируясь на понятия видения и сновидения, ибо столкнуться с этим легко, а справиться - сложно. Так что же, скажете вы, совсем нельзя использовать то, что природа сама женщине дала? На начальном этапе - да. В том виде, как вам хотелось бы, нельзя. Ведь будь вы совершенной структурой, этот вопрос даже и не возник бы, ну а если вы к этому не готовы, то лучше просто отмечать такие явления и отслеживать качество, которое они проявляют. Тем более, что есть над чем работать, и не влезая в практики сновидения, а только имея их в виду.
С другой стороны есть подтверждения тому, что работая над одним, вы так или иначе готовите себя и к другому. Многие женщины, особенно взаимодействующие с различными эзотерическими традициями, часто замечали, что для получения ответа на свой внутренний вопрос нужно просто расслабиться, и тогда ответ сам проявит себя в чем-то необычном. Это говорит о реальной возможности использовать качественные внутренние состояния для работы. Только нужно научить тело и сознание расслабляться, при этом наполняясь энергией события. Именно об этом мы говорим, упоминая специальные женские техники как средство для восстановления своей структуры. Конечно, раньше сделать это было значительно проще, находясь в условиях гармоничного взаимодействия с природой. Но ведь и сейчас мы часто сталкиваемся с "проявлениями духа", как это называется в толтекской традиции.
Вопрос в том, насколько мы готовы эти проявления идентифицировать; и использовать. Ведь "знамения силы", "знаки" не выбирают место и время для того, чтобы вы их увидели или почувствовали. Они существуют везде и всегда, но наше состояние не позволяет нам их распознавать. Если вы торопитесь по делам, а прямо перед вами закрываются двери автобуса, а затем электричка застревает в туннеле, наверное имеет смысл подумать, принесет ли вам пользу это дело, с правильным ли настроем вы к нему подходите. В любом случае, случайно ничего не происходит. Может быть вы и не сможете сразу правильно трактовать подобные знаки, но тренируя свое тело и энергию настраиваться на вибрации происходящего, вы приблизитесь к ощущению того, что за ними стоит. Даже ворона, каркающая на дереве у вас под окном среди ночи, о многом может поведать. В этом нет ничего мистического, все загадки - от страха перед неведомым.
Если женщине интересно узнать, как научиться распознавать знаки и работать с ними, ей можно посоветовать лишь одно - сбалансировать, упорядочить свои энергии, чтобы быть открытой для качественного восприятия, научить свое тело располагаться так, чтобы оно помогало в этом. А для этого, собственно, и предлагается практика, которая должна сопровождаться проработкой значений Тринадцати Лун. Это не так сложно, как кажется поначалу. Со временем и ваше тело и ваше сознание начнут вспоминать себя, все меньше усилий будет требоваться для удержания концентрации, все меньше механичности и неосознанности будет в движениях. Главное - не останавливаться на достигнутом и стараться не упускать из внимания как то, что помогает в работе, так и то, что уводит в сторону.
// КОНЕЦ
0 # 22 марта 2013 в 22:12 0
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:

"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."
0 # 25 марта 2013 в 19:37 0
Удивительно, не так ли? ;)) Прошло всего каких-то пятьдесят лет, а жизнь изменилась настолько, что реальный документ, предписывающий какой надо быть женщине вызывает сложные реакции - улыбку, недоумение, отторжение. Жизнь и женщина вместе с ней менялись так много и часто, что любую информацию о прошлых традициях и моделях поведения надо воспринимать как справочную информацию - да, так когда-то было. Но сейчас все иначе...
0 # 28 марта 2013 в 18:49 0
Книги по домоводству, как и почти любую литературу, изданную в 60-х годах в СССР, лучше сжечь;), поскольку написана она с единственной целью - остричь всех под одну гребенку и сделать винтиками в огромной системе. И вообще - "документ, предписывающий какой надо быть женщине", сколькими бы печатями и подписями он не был заверен - это полный нонсенс, поскольку во все времена настоящие женщины знали, что главное - быть собой ("стиляг", кстати, - смотрели?).
И сейчас издается масса литературы со всевозможными советами и рекомендациями - от уринотерапии до стервологии - возможно, кому-то и пригодится в некоторых ситуациях. Но все это, так сказать, "внешняя форма". То же, что выложено в нашей теме - "форма внутренняя", и она не так уж сильно зависит от времени, в котором мы живем. Посмотрите, всевозможные методы "самосовершенствования", объединяющие тело и дух, придуманы очень давно: и йога, и цигун, даосские практики, буддийские практики, даже христианство (хотя к телу оно отношения не имеет) - и все равно люди их практикуют - потому что это эффективно. Уже другой вопрос - как именно их надо практиковать в наше время? - с учетом изменения ритма жизни, экологии, питания ну и т. д.
Лично я считаю, что для женщины (за мужчину не могу говорить)) самое главное: понять - кто ты, и куда и зачем идешь. Ну не устраивают меня ни христианские, ни мусульманские )), ни атеистические толкования!!!)) - отклика в душе не находят. А эта книга - нашла. И с каждым перечитыванием - находит все больше и больше))
В любом случае - каждый выбирает по себе - кому-то , может быть, и упомянутая книга по домоводству станет библией;)
0 # 29 марта 2013 в 19:01 0
Книга действительно интересная. Но это выложено только начало - дальше должны идти описания самих практик. Или они представлены отдельной книгой?))
0 # 30 марта 2013 в 22:04 0
Началом я бы это не назвала - это большая часть книги;). Далее идет описание комплекса "Накопление и распределение жизненной силы", но выложить его вконтакте не представляется возможным как из-за картинок, так и из-за трудности освоения по картинкам))). В ИНБИ продается диск с этим комплексом (можно даже через Инет заказать).. (ох, если бы еще они платили мне за рекламу ;)))
Ищущий да обрящет..
Тем, кто найдет диск и будет заниматься, могу выслать описание из книги - пишите в личку.
0 # 10 апреля 2013 в 16:13 0
Важное замечание - я не буду (пока) рекомендовать данную практику, т.к. в настоящий момент провожу клинические испытания )))
Мне показалось очень важным и своевременным! выложить текст книги, поскольку он задает определенное направление развития, а многие вещи просто объясняет. Уже вам выбирать, будете ли вы двигаться в этом направлении, или в каком-либо другом.
Слушайте свое сердце ..))
0 # 16 апреля 2013 в 12:02 0
Девочки, очень мне понравилось вот это видео:
http://vkontakte.ru/video-9003095_106005320
Хорошо приводит голову в порядок)))
0 # 25 апреля 2013 в 21:30 0
По поводу видео: надо задавать себе правильные вопросы, будешь находить верные ответы.
0 # 4 мая 2013 в 23:54 0
Эта мысль в Секрете-2 очень приятно раскрыта... всё, с чем человек не может справиться, - это зависимость ) Не могу не бояться, не волноваться, не сердиться, не обожать, не искать расположения к себе... Привычка злиться на что-то, привычка обижаться, привычка быть влюбленным, привычка страдать от любви - это привычный маршрут нервного импульса в мозгу, устоявшаяся нейронная сеть в мозгу, которую очень трудно "переделать", автоматическая реакция на сигнал, автоматическое получение порции привычных гормонов, тех, на которые подсажен данный конкретный индивид. Человек, который всё время обижается на других, или раздражается на окружающих "дураков", или страдает от своей недооцененности, или питает болезненную симпатию на грани нервного подергивания к своим орхидеям - человек, имеющий зависимость ) А уж в обществе, где вся культура закручена на отношениях полов и "Любви" - всё заточено под "любовную зависимость" в самых разных её проявлениях )
0 # 6 мая 2013 в 17:28 0
А как вы думаете, как формируется "Привычка злиться на что-то, привычка обижаться, привычка быть влюбленным, привычка страдать от любви"?

Вот думаю - а не завести ли нам, девочки, дамский клуб, закрытый от нелюбопытных глаз обладателей Y-хромосом?
0 # 8 мая 2013 в 18:55 0
Формируется, потому что холят свои плохие привычки, находят оправдания своим слабостям. Да и несчастны люди, лишь по тому, что хотят быть несчастными....
О клубе:
юноши и так не часто своими камментами балуют, можно сказать, что у нас и так закрытая дамская группа. :)
0 # 19 мая 2013 в 01:33 0
А я вот думаю, что эти привычки начинают формироваться еще в детстве. Это, наверное, вопрос к нашему психологу: как избежать формирования подобных привычек у детей?
А группа у нас сейчас открытая..Слушайте, а давайте устроим конкурс на самого сексапильного юношу Федерации Ушу Сыктывкара?)))
0 # 20 мая 2013 в 22:25 0
ага, чтобы поднять заинтересованность мужской половины :)
*создавай отдельную тему-конкурс.
0 # 21 мая 2013 в 22:56 0
Есть мнение, что привычка - это компенсация отсутствующего ресурса для достижения какой-то цели. Мало отучить от привычки - надо еще научить нормальному способу достижения цели. Просто поругать недостаточно. Это к вопросу про привычку))
0 # 22 мая 2013 в 07:50 0
Давайте устроим такой конкурс №96!
0 # 25 мая 2013 в 16:19 0
а с победителем что делать потом? возгордится же ))
0 # 4 июня 2013 в 08:19 0
Зато у всех остальных будет повод посмотреть на себя со стороны)))
А если возгордится - примем меры )))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5