Между нами, девочками..

Автор:
Опубликовано: 1860 дней назад (20 марта 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я тут заметку написала - за жизнь..
http://vkontakte.ru/note7828818?oid=6012476
К чему это я собссно - берегите, девоньки, мужиков - идиотов этих..
Синъицюань, багуачжан | Что такое счастье?...Что оно для Вас означает?
0 # 25 марта 2012 в 09:49 0
Стянула у ведьм:
"Одна женщина жаловалась Мастеру на судьбу.

— Ты сама за неё в ответе, — сказал Учитель.

— Но разве отвечаю я за то, что родилась женщиной?

— Быть женщиной — это не судьба. Это твоё предназначение. А твоя судьба зависит от того, как ты им распорядишься."
0 # 29 марта 2012 в 16:57 0
А вы верите в Судьбу ?
0 # 5 апреля 2012 в 07:28 0
я не верю, я принимаю её такой или борюсь с ней)
0 # 10 апреля 2012 в 17:50 0
Я поэтому-то и привела эту притчу, что она очень попадает в мое миропонимание. Если понимать судьбу как то, что "кем-то давно все за нас решено" - то не верю. Я думаю, что да, есть у каждого предназначение, которое он должен осознать, исполнить - и когда ты выходишь на понимание своего предназначения - тебе становится легко, ты понимаешь, почему ты делал те или иные странные вещи, и почему ты не можешь их не делать, и тогда отваливается вся шелуха, и жизнь открывается тебе, и не на что жаловаться, и не с чем бороться.
У нас, девочек, есть огромное преимущество - мы можем ничего не искать, мы и так уже все знаем и можем - надо просто открыть это в себе. Как ты будешь в себе это открывать - так судьба твоя и сложится.
Вот таково мое толкование:)
0 # 14 апреля 2012 в 11:51 0
И в довесок для тех, кто не имеет возможности смотреть видео на моей страничке (автора стихов установить не удалось):

Я - женщина, а значит я - актриса
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - женщина, и значит я - царица
Возлюбленная всех земных царей.

Я - женщина, и значит я - рабыня
Познавшая соленый вкус обид.
Я - женщина и значит я - пустыня
Которая тебя испепелит.

Я - женщина, - сильна я поневоле
Но знаешь: даже если жизнь - борьба
Я - женщина, я слабая до боли.
Я - женщина, и значит я - судьба.

Я - женщина, я просто вспышка страсти,
Но мой удел - терпение и труд,
Я - женщина , я - то большое счастье,
Которое совсем не берегут.

Я - женщина и этим я опасна,
Огонь и лед навек во мне одной.
Я - женщина,и значит я прекрасна
С младенчества до старости седой.

Я - женщина, а значит все дороги
Ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я - женщина, я избранная Богом,
Хотя уже наказанная им (с)
0 # 17 апреля 2012 в 09:16 0
Стащила у одной замечательной девушки:
"Сказка.
Ева пришла к Богу и говорит:
- Господь, у меня проблема!
- Какая проблема, Ева?
- Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я всё равно
несчастна.
- Почему, Ева? - спросил голос свыше.
- Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки.
- Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину.
- Что такое мужчина, Господь?
- Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбуждённом состоянии, но, так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он будет не слишком умён, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать.
-Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь,
- В чём подвох, Господь?
- Ну... ты получишь его при одном условии.
- И каком же, Господь?
- Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюблённым...
Так что тебе придётся позволить ему верить, что он был создан первым.
Просто помни, это наш маленький секрет...
Ну, ты понимаешь, между нами, женщинами..."

Сказка - ложь, да в ней.....
0 # 23 апреля 2012 в 11:24 0
Я тоже считаю, что человек в большей степени управляет своей жизнью. Главное - знать чего ты хочешь, к чему стремиться, всегда ставить перед собой цель. Тогда ты будешь видеть свой Путь.
Сначала человек выбирает Путь, а уже потом Путь - человека.
0 # 29 апреля 2012 в 06:20 0
о сказке:
теория интересная и позитивная, напоминает фильм Догма.
о Пути:
Имхо, Путь человека не выбирает. Это как серфинг - если ты на волне - все здорово, но если сорвался - тебя угробит.
0 # 30 апреля 2012 в 11:15 0
По порядку: есть люди, которые с рождения как будто знают, чего хотят, или такие, у которых есть Дар - вот им можно смело ставить перед собой цель и реализовывать заложенное. Но большинство людей не знают, чего хотят на самом деле, или думают, что это Их желание - а на самом деле это желание их родителей, их подруг (друзей), это желание, созданное в них СМИ, установками общества и т.д. И если смутно ощущаемые собственные желания входят в противоречие со всеми этими общественными надстройками - тут уж человеку приходится ох как нелегко. Для тех, кому нелегко, я разместила материал про "воспитание"
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=7968395
читать с #7.
Поэтому очень важно сначала разобраться, чего же хочешь Ты сам(а). И вот тогда уже, если твое желание истинно, жизнь сама сделает тебе шаг навстречу.
Я бы не стала использовать слово "выбирает" -"мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает". Ты либо осознаешь и принимаешь свой Путь, либо нет - и тогда влачишь жалкое существование :).
И еще - даже когда ты на волне, бывают очень тяжелые времена, и тогда спасает только вера (в себя, во Всевышнего, в Путь - не так уж важно, лишь бы не сломаться). Но и для тех, кто сломался, всегда есть надежда..
0 # 1 мая 2012 в 10:51 0
Как вам, девочки, такое высказывание:

"Хотите быть мужчиной – будьте. Для этого нужно брать на себя ответственность – за себя, за свое дело и за свою женщину. Для этого нужно зарабатывать столько, сколько нужно для того, чтобы Ваше дело, Ваша семья и Ваша женщина выглядели так, как Вы хотите. Для этого нужно быть готовым защитить и отстоять себя, свое имя, свое дело, свою семью, свою женщину.

Хотите быть женщиной – будьте. Для этого нужно быть готовой к служению и к тому, чтобы принять направление жизни своего мужчины как свое. К тому, чтобы иметь избыток эмоциональных сил для того, чтобы давать, не считая и не занося в записную книжечку – сколько я дала, сколько мне должны.
И.Калинаускас"
???
0 # 2 мая 2012 в 23:38 0
Про женщину не очень актуально выглядит. Все таки сейчас женщина не служит мужчине, и как правило имеет не только собственное мнение, но и направление жизни
0 # 4 мая 2012 в 19:35 0
Интересно было бы услышать мнение и мужской половины..
0 # 7 мая 2012 в 11:14 0
Всё очень даже актуально, а то, что по-словам вики "сейчас женщина не служит мужчине", так это проблема женщин. Не хочет быть женщина просто женщиной.
0 # 8 мая 2012 в 18:53 0
я не верю в судьбу т.к не приятно что тобой манипулируют
0 # 13 мая 2012 в 22:01 0
у нас просто разные представления о том какой должна быть женщина :)
0 # 17 мая 2012 в 03:31 0
Немножко логики (т. к. все мы здесь немножко математики:)):
к #16: то, манипулируют тобой или нет, никак не зависит от твоей веры в возможность манипулирования..
к #17: если считать, что твое представление о том,какой должна быть женщина, состоит в том, что она никому и ничего не должна, тогда это представление само по себе является парадоксом. То есть оно не может ничему противоречить..

немножко жизни:
к #13: есть старая поговорка о том, что счастливы не те, кто смотрят друг на друга, и тем более не те, кто смотрят в разные стороны, а лишь те, кто смотрят в одном направлении. Поэтому люди, жизни которых текут в разных направлениях, крайне редко бывают счастливы вместе...долгое время..
0 # 29 мая 2012 в 10:54 0
Вопрос:
Как найти свой путь?
Руслан, 18 лет, студент Казахстанско-Российского колледжа

Ответ Мастера ХОРА :

Все здоровые нормальные люди задаются таким вопросом – как найти свой путь. Для одних свой путь – это карьера, для других свой путь – это духовная реализация. Есть и такой путь, который называется «семья». По-моему, на языке казахов это в переводе означает «жизнь». То есть не просто семья, а жизнь. В восточной терминологии слово «жизнь» обозначает также «двор». То есть некий круг. А круг предполагает близость людей, взаимопонимание, умение прощать, умение выслушивать даже то, чего не хочешь слушать. И кругом приходить к какому-то общему решению, потому что двор, или жизнь, очень важна.

Все это можно обозначить одним словом – ответственность. Если вы понимаете, что такое ответственность, тогда отношение к карьере или подход к карьере будет тоже ответственным. И выбор реализации в духовности тоже будет ответственным. Немножко длинно говорю, но ничего.

То есть путь находится рядом с вами. Закладывается в самой семье. Во внутреннем круге, во дворе. Вокруг этого круга, двора, крутятся другие круги, другие дворы, другая жизнь. И каждый из этих кругов является носителем духовности. И каждый из этих кругов по жизни делает свою круговую карьеру – выживание семьи. Естественно, круги между собой сталкиваются, даже внутри круга идет столкновение. Внутри семьи всегда будут столкновения. И в нормальной семье всегда будет найдено приемлемое для всех решение, путь. Где ответственность в той или иной степени каждый член круга – в той или иной степени – берет на себя.

Круг – это замкнутость, т.е. несвобода. Духовный путь рождается в несвободе, внутри семьи. Чтобы найти свой путь, надо суметь несвободу полюбить. Потому что невозможно духовное продвижение вне освобождения или вне свободы. Таким образом не освобожденный и несвободный человек несет свой крест. Если этот крест тяжелый, то по жизни он освобождается от всего, что ему мешает в этом круге. Семья становится непрочной, она разваливается, и таким образом человек проявляет свою возможность. На бытовом языке: права человека, свобода личности, могут гарантировать успешность и в карьере, и в жизни, и в духовном проявлении. Найти равновесие – очень сложно. Равновесие между ответственностью и личной свободой.

То, что я вам рассказал, применимо к трем методам пути, и все эти три пути в той или иной степени переплетаются между собой, но что-то более доминантно. Для кого-то доминирующим является семья, для кого-то доминирующим является карьера, для кого-то доминирующим является личная свобода – не семья и не карьера.

Когда вы в этих трех составляющих более-менее определитесь, и возникнет более-менее некое равновесие, тогда вы гарантировано будете на пути. А еще точнее, вы окажетесь у двери, в которую у вас появится возможность постучаться. И я вам скажу, что там написано на этой двери: «Как найти свой путь?». А под ней будет подпись: «Руслан». Уже не студент, и уже не 18 лет.

Мастер ХОРА, 07.09.2008

0 # 30 мая 2012 в 22:54 0
Ну вот, опять - комментарий, конечно, очень глубокий, но, к большому сожалению - общий, т. е и для представителей обоих полов. А речь как раз идет о разнице между ними..
0 # 2 июня 2012 в 01:35 0
Дорогие девочки! Без лишнмх вступлений публикую (в сокращении)предисловие к книге "Обретение тишины". Эту книгу я получила от Олега Кучеренко, которому еще раз выражаю огромную благодарность. Итак:
"... Надо признать, что исследования в этой сфере носят крайне сложный характер, поскольку в наше время большая часть источников информации о женском развитии либо потеряна, либо загрязнена. Мы прекрасно понимаем, что наше мнение может вызвать у кого-то недоумение, у кого-то даже неприятие, но сам факт вынесения
этого вопроса на страницы целой серии книг нeсомненно очень важен сам по себе.
Существует много литературы о женской физиологии, о проблемах женского здоровья и благополучия; чуть меньше изданий, посвященных психологии женщины; еще меньше - ее специфическим качествам, ее энергетическим особенностям; минимальное количество книг и исследований о женщинах в эзотерических традициях. Ну а если
говорить о специальной литературе по практикам, созданными женщинами для раскрытия и развития своих качеств, то тут и вовсе можно забыть о широком выборе.
Так уж получилось, и мы должны это признать, что женщина лишь с очень недавнего времени стала вообще обращать внимание на свою природу как на самостоятельное проявление. Слишком долго и насильственно нам насаждались принципы существования, подчиняющее женское начало мужскому. И даже если где-то в глубине сознания женщина выбирала свой путь в соответствии со своей природой,
ей все равно приходилось подстраиваться под законы, созданные мужчиной. Это не могло не влиять на специфику ее энергии, когда нечто текучее, стелющееся,горизонтальное должно было быть втиснуто в рамки жесткой линейной вертикальной структуры.
Теперь мы не можем и не имеем права отказываться, от того, что человечество накопило и создало, развиваясь в этом направлении. Цивилизация и прогресс в том виде, в каком большая часть людей их понимает и принимает, несут в себе помимо созидательного и немалый разрушительный аспект. Сейчас многие это осознают, но немногие знают, как вернуть утраченное. Причем, вернуть с максимальным использо-
ванием уже созданного.
Так и мы, женщины, при всем своем понимании критичности ситуации все равно зачастую ходим по кругу. Если мы пытаемся воссоздать старое, то оно засасываетнас, и мы вязнем в схемах, устаревших для данного момента. Это очень распространенная беда - когда ритуалы, обряды и традиции древности становятся все тем же жестким каркасом и порабощают женщину, отрывая ее от действительности. Если мы ищем новых путей и решений, то наши идеи нередко приобретают оттенок
иллюзорности, хрупкости, беспочвенности рассуждений, в них нет опоры на опыт,поэтому и силы они дать не могут.
А ведь если спросить современную женщину, чего ей не хватает для гармоничного существования в этом мессиве агрессии, власти, денег, жестких человеческих отношений и невероятной скорости, то скорее всего (если она непорабощена этими вещами и осознает свои реальные потребности) она скажет - силы.
И это будет самым верным определением того, что женщина действительно может опереться, даже если ее целью являются власть и деньги...
0 # 6 июня 2012 в 19:26 0
Сила - это характеристика внутреннего состояния. Она настолько объемна, что для ее описания нам потребуется целая серия книг. Ее можно показывать и с позиции исторических фактов, и с позиции физических проявленний, и с позиции практик - все это будет признано показать женщине ее суть. Не вернувшись к своей сути, силы женщине не найти.
Что же это такое, и реально ли сейчас прикоснуться к тому, что женщина может называть своей природой? Она кроется и в камнях руин Южной Америки, где цивилизация долгие годы развивалась по максимально естественным законам женских энергий; и в древних египетских манускриптах, где описаны принципы женской инициации; в техниках, сохранивщихся со времен создания Поднебесной -практиках даосских бессмертных мастеров, которые хоть и завуалированно, неявно, но дают представления владении женщиной своим телом и энергией.
Все сразу охватить невозможно. Поэтому мы должны предостеречь, каждую намеревшуюся вступить на этот путь - для женщины важнее в несколько раз, чем для мужчины, понятия подготовки. Следует запастись терпением на длительный период ознакомления со своими возможностями и оформления всех своих усилий в практику. Это не так легко. Не надо подходить к материалу, лежащему вроде бы на поверхности, с пользовательскими мыслями. Результат - это то, что изначально женщине за основу брать не следует. Думать о том, что некие действия и движения сразу повлекут за собой изменения - неверно и опасно. Чтобы не разочароваться в своих усилиях, надо понять объемность и целостность процесса в котором находишся - в нем нет ни начала, ни конца.
Эта книга не несет в себе смысла аксиомы, не требующей доказательств, скорее, она покажет вам, что всякое знание должно происходить изнутри. Ваши возможности на этом пути ограничены не потому, что вы не обладаете информацией, а потому, что вы не знаете, как использовать уже имеющееся. Женщине в несколько раз сложнее выходить на путь развития, чем мужчине, но она обладает уже готовым инструментом для самопознания.
Большая часть материала в нашем первом издании, посвященном женщине, связана с традицией Южной Америки. Это обусловлено многими факторами, один из которых следующий - если уж говорить о местах, связанных с женским развитием, то как же не начать с места проявления женской силы Земли, тем более, что это целый материк. Вообще же многие знания, вышедшие с этой земли, нашли свое развитие и в других местах. В Центральной Америке, Мексике, произошла настоящая инвентаризация опыта цивилизаций южно-американского континента. То, что мы сейчас, говоря о магических традициях, связанных с женщиной, используем специфические термины, скажем "видение", "сновидение" - наследие традиции толтеков, на каком-то этапе объединивщих мужской и женский принцип познания и создавший на этой базе стройную систему знаний.
В своих поисках мы опирались как на общеизвестную информацию, так и на полученную из первоисточников (в самой Южной Америке), а также на практики, позволяющие вскрыть объем понятий, используемых в древности. Эти практики будут частично описаны, частично лишь затронуты. Но самым важным в этой работе было донести до вас принцип. Принцип такого существования, которое не заслоняет смысл. Когда женщина оказывается не за бортом жизни, а в самой ее сердцевине, пропитываясь энергией и силой."