Новичкам

Автор:
Опубликовано: 2028 дней назад (30 апреля 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Переношу сюда текст, ранее располагавшийся в инфе о группе и размещенный Василием Шестаковым:
Шаолиньское ушу — это традиционное название искусства рукопашного боя и способов владения оружием, зародившихся или развивавшихся в монастыре Суншань Шаолинь, что расположен в китайской провинции Хэнань (административный центр — Чжэнчжоу) в уезде Дэнфэн. Шаолиньское ушу широко распространено в Китае и за его пределами, оно является одной из древнейших ветвей ушу. Согласно легендам оно ведет свое начало от индийского проповедника буддизма Бодхидхармы (на китайском его имя было протранскрибировано как Путидамо, позднее его стали называть просто Дамо). Он прибыл в царство Северная Вэй примерно в VI веке и будучи не понятым удалился в этот монастырь где и просидел девять лет в пещере лицом к стене (эта пещера до сих пор существует и служит одним из объектов посещения для туристов). Когда он, наконец, решил подняться, то оказалось, что его ноги потеряли двигательную способность. Однако используя особый комплекс упражнений Дамо восстановил их активность, и предписал монахам в будущем сочетать практику молчаливого созерцания с физическими упражнениями. От него монахи, якобы, и изучили первый комплекс шаолиньского ушу — «18 рук архатов» (архат — последователь Будды, достигший последней, четвертой ступени святости на пути к нирване и полностью освободившийся от земных желаний).
Посоветуйте школы в Питере | Коаны
0 # 6 января 2013 в 20:50 0
Имелось в виду, что русское представление о любви китайцам не близко. У китайцев, как правило, любовь равна сексу. Поэтому и поцелуев нет в традиционном китайском кино (в современном - уже появляются), потому что поцелуй - это уже секс.( Не поймите меня опять неправильно, что поцелуй у китайцев - это весь секс)))
То есть - если для русских ценностями являются дружба и любовь, то для китайцев - братство и секс )))))) Я понятно объясняю?
0 # 23 января 2013 в 23:54 0
Ждем продолжения))))) теперь уже о любви и дружбе, не важно в каком менталитете)))))
0 # 23 апреля 2013 в 08:27 0
Предлагаю выложить на страничке в каком либо виде базовые стойки и комплексы. Готов помочь с обработкой материала (резка, склейка, проявка =))
0 # 25 мая 2013 в 22:49 0
Сказка о любви.. к размышлениям:
"Удочка
Жил в давние времена важный чиновник со своим сыном.
Чиновник был умный-преумный. А сын у него, говорят, был еще умнее. Поэтому отец никакого дела не начинал, не посоветовавшись с сыном. Однажды захотелось чиновнику поудить рыбу. Позвал он сына и стал советоваться, какой длины сделать удочку.
— Да ведь чем длиннее, тем лучше, — сказал, подумав, сын. Тогда чиновник приказал двум слугам:
— Сделайте мне к завтрашнему дню бамбуковую удочку длиной... — тут он перевел дыхание и закончил: — длиной в шесть жанов и шесть чи.
Слуги почтительно поклонились и, пятясь, вышли из комнаты. Но только они переступили порог и очутились во дворе, как присели на корточки и принялись хохотать. Подошла к ним служанка, стиравшая белье, и, узнав, в чем дело, тоже захохотала. Вскоре смеялся весь дом чиновника — от дряхлого сторожа до маленького поваренка.
Однако сделали так, как велел хозяин. К утру удочка была готова. Вот так удочка! Вдоль двора она не помещалась, — пришлось положить ее наискосок.
Взял чиновник удочку, вскинул ее на плечо и отправился вместе с сыном на рыбную ловлю. Миновали одну улицу, свернули в другую и подошли к городской стене. Тут-то и начались неприятности. Чиновник прошел в ворота, а удочка не проходит. Уперлась в верхнюю перекладину ворот и не пускает чиновника дальше. Чиновник растерялся. Но сын сказал:
— Ничего, отец, я что-нибудь придумаю.
Он сел на камень, чтобы удобнее было думать, а чиновник с удочкой стоял рядом и ждал. Через некоторое время сын сказал:
— Надо повернуть удочку поперек ворот. И они повернули удочку поперек. Но и так она не проходила в ворота.
Чиновник совсем огорчился. А сын опять принялся думать. На этот раз он думал еще дольше.
Наконец хлопнул себя но лбу и сказал:
— Теперь-то я нашел верный способ! Я влезу на стену, и ты передашь мне удочку. А потом ты пройдешь в ворота, и я передам тебе удочку.
С этими словами он принялся карабкаться на городскую стену. По стена была высокая; пальцы его скользили по гладким камням, а потом обрывались с чуть заметных выступов. Так он промаялся с полчаса или больше и затем сказал с досадой:
— Heт, без лестницы тут не обойтись!
Чиновник оглянулся по сторонам н увидел невдалеке мальчишку, с интересом смотревшего на них.
— Подойди сюда, мальчик, — с достоинством сказал чиновник и поманил его пальцем. Когда мальчик подошел, чиновник спросил:
— Ты знаешь, где мой дом?
— Как не знать, — бойко отозвался мальчишка.
— Ну, так беги туда и принеси большую лестницу. За это я дам тебе три медные монеты.
— О господин! Считайте ваше приказание выполненным, — ответил мальчишка и протянул руку за монетами.
— Но я еще не вижу лестницы, — сказал чиновник.
— Разберемся в этом деле, как следует, — начал мальчишка. — Для чего нужна лестница? Для того, чтобы влезть на стену. А для чего влезать на стену? Для того, чтобы перетащить по ту сторону ворот удочку. Так вот, если я перетащу удочку без помощи лестницы, я заслужу такую же, а может, и большую награду, высокочтимый господин, как если бы я и в самом деле принес лестницу.
Чиновник, который ничего не понял, взглянул на сына. Сын наморщил лоб и сказал:
— Этот мальчишка на редкость туп. Дай ему вперед три монеты, — может, он станет понятливее и все-таки принесет лестницу.
Мальчик засмеялся, ловко подхватил монеты, засунул их за щеку и, взяв удочку за тонкий конец, выволок ее за ворота.
— А мальчишка не так глуп, как кажется с виду, — сказал чиновник.
— Это потому, что неуч всегда остается неучем, — с презрением процедил сын. — Подобные невежды совершенно не умеют размышлять и самые сложные вещи делают слишком просто.
И, довольные друг другом, отец и сын направились к реке. А поймали ли они что-нибудь удочкой, — это уже не наше дело. "(с)
0 # 30 мая 2013 в 12:05 0
к 26# : У Шифу можно приобрести методички по базовым стойкам. А видео по базовым комплексам пока в разработке.
0 # 6 июня 2013 в 14:39 0
Комментарий к сказке и к посту # 20: УШУ И ЦЗЯ.
0 # 15 июня 2013 в 23:51 0
Александр вы ушу решили по картинкам заниматься? Как по книжке сделай сам))) или вам просто любопытно какие в ушу стойки и комплексы?
0 # 17 июня 2013 в 08:19 0
У меня просто с памятью туго. А так - повторение мать учения. По крайней мере в теории. =)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2