О Воине

Автор:
Опубликовано: 1817 дней назад (26 октября 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Воин выбирает путь с сердцем и следует по этому пути. Когда он смотрит, он радуется и смеется; когда он видит, он знает. Он знает, что жизнь его закончится очень скоро; он знает, что он, как любой другой, не идет никуда; и он знает, что ничто не является более важным, чем что-то другое...
Календарний план змагань з ушу))) обирайте, куди їдем!)) | тренировки по воскресеньям
0 # 29 октября 2012 в 14:41 0
Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас к неожиданной встрече с неизвестным.

К тому моменту, когда человек осознает устрашающую природу знания, он осознает и то, что смерть на этом пути- верный попутчик, незаменимый партнер, который всегда рядом. Смерть является главным фактором, превращающим знание в энергию, в реальную силу. Прикосновением смерти завершается все, и все, чего она коснулась, становится силой.

Поступки обладают силой. Особенно когда тот, кто их совершает, знает, что это - его последняя битва. В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье.

Сила всегда открывает воину кубический сантиметр шанса. Искусство воина состоит в том, чтобы быть непрерывно текучим, иначе он не успеет ухватиться за этот шанс.
0 # 9 ноября 2012 в 05:22 0
То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля- это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен. Воля- это то, что делает его неуязвимым. Воля- это то, что позволяет воину пройти сквозь стену, сквозь пространство, в бесконечность...
0 # 25 ноября 2012 в 00:05 0
У воина нет возможности отдавать что бы то ни было на волю случая. Воин реально влияет на результаты событий силой своего осознания и своего несгибаемого намерения.

Ядром нашего существа является акт восприятия, а магической тайной нашего бытия- акт осознания. Восприятие и осознание являются обособленной нерасчленимой функциональной единицей.
0 # 20 декабря 2012 в 03:50 0
Знание- это наиболее пугающая вещь, особенно для воина. Но если воин однажды принимает пугающую природу знания, то он отбрасывает саму возможность ужасаться. Знание для воина является чем-то таким, что приходит сразу, поглощает его и проходит.
0 # 15 января 2013 в 13:33 0
Быть воином- это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди- еще миллионы решений, каждое из которых ждет свонго часа. Это- путь воина...
0 # 24 января 2013 в 01:27 0
Воин должен учиться быть доступным и недоступным на поворотах пути. Для воина бессмысленно непреднамеренно оказываться доступным в любое время, точно так же как совершенно бессмысленно прятаться, когда все вокруг знают, что он сейчас прячется...=)
0 # 10 февраля 2013 в 18:42 0
Воин не нуждается в личной истории. В один прекрасный день он обнаруживает, что в ней нет никакой нужды, и просто избавляется от нее.
0 # 22 марта 2013 в 19:50 0
Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о смерти- единственное, что способно закалить наш дух.

Смерть- наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть- единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что, кроме ее прикосновения, нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!"

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения. И не важно, в чем будут заключаться эти решения. Ничто не является более или менее серьезным и важным, чем что-то другое. В мире, где смерть- это охотник, нет больших или малых решений. Единственное решение заключается в том, что воин должен встретиться лицом к лицу со своей неотвратимой смертью.
0 # 3 апреля 2013 в 08:53 0
Воин- всего лишь человек, просто человек. Ему не под силу вмешаться в предначертания смерти. Но его безупречный дух, который обрел силу, пройдя сквозь невообразимые трудности, несомненно способен на время остановить смерть. И этого времени достаточно для того, чтобы воин в последний раз насладился воспоминанием о своей силе. Можно сказать, что- это сговор, в который смерть вступает с тем, чей дух безупречен.

Воин рассматривает себя как бы уже мертвым, поэтому ему нечего терять. Самое худшее с ним уже случилось, поэтому он ясен и спокоен. Если судить о нем по его поступкам, то никогда нельзя заподозрить, что он замечает все.
0 # 15 апреля 2013 в 02:54 0
Я уже отдан силе,
что правит моей судьбой.

Я ни за что не держусь,
поэтому мне нечего защищать.

У меня нет мыслей,
поэтому я увижу.

Я ничего не боюсь,
поэтому я буду помнить себя.

Отрешенный, с легкой душой,
я проскочу мимо Орла,
чтобы стать свободным.
0 # 19 апреля 2013 в 20:38 0
"Воин ничем не гордится,
Воин ничего не стыдится,
Воин знает, где путь, потому что слушает силу,
Воин ничего не решает, потому что всё решено.
Вильгельм Телль всегда попадает в цель,
Вильгельм Телль никогда не садится на мель,
Вильгельм Телль один ложится в постель -
Вильгельм Телль.

Воин ни к чему не стремится,
Воин ничего не избегает,
Воин ничем не владеет, потому никогда не теряет,
Воин вручил себя силе и всегда помнит о смерти." слова песни Арефьевой )
0 # 14 июня 2013 в 10:00 0
Наставление самураям перед битвой.

У меня нет родителей — моими родителями стали Небо и Земля.

У меня нет божественного могущества — честность станет моим могуществом.

У меня нет средств к существованию — покорность природе станет моим средством к существованию.

У меня нет волшебной силы — внутренняя энергия моя магия.

У меня нет замыслов — случай мой замысел.

У меня нет талантов — подвижность духа и разума - вот мой талант.

У меня нет оружия — доброжелательность и правота - вот мое оружие.

У меня нет крепостей — невозмутимый дух - вот моя крепость.