Обучение в СибГУФКе на кафедре единоборств. Мифы и реальность!

Автор:
Опубликовано: 1788 дней назад (26 сентября 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На кафедре единоборств СИбГУФК изучается 26 стилей пяти направлений боевого, соревновательного, традиционного, оздоровительного ушу. В акции проводимой центром китайской культуры «Золотой дракон» принимают участие воспитанники омских спортивных клубов под руководством старшего тренера сборной Омской области, преподавателя высшей категории Валерия Геращенко. Уже на протяжении 15 лет, пройдя обучение на курсе подготовки инструкторов - методистов по ушу и цигун в г. Москве, получив высшее образование в СибГУФК, работая преподавателем на кафедре теории и методики восточных единоборств, Валерий Геращенко готовит спортсменов по ушу.
Проходя службу в вооружённых силах России, заочно 1995-2000 г. получил высшее образование в СибГАФК.

Руководит Школой ушу "Морской Дракон" дипломированный специалист по восточным единоборствам Виталий Бурцев.
Преподаёт Бурцев Виталий от кафедры единоборств СибГУФКиС спортивное, оздоровительное и прикладное ушу.

Эта тема заслуживает отдельного обсуждения, поскольку это учебное заведение часто упоминается тренерами Золотого и Морского драконов. Действительно ли она готовит специалистов по ушу????????????????????????????????????????????
1 мая в 13-00 - День рождения группы ))) "Нам месяц!" | Дао Дэ Цзин перевод Кувшинова ред.97г.
0 # 1 ноября 2012 в 10:58 0
сомнительно... как то... было бы хотя бы что то слышно о других выпускниках данного факультета и так или иначе что то преподающих, а так тишина полнейшая.. а если учесть что Бурцев получил обучение по данной специальности в то время когда там "преподавал" ВИ то некоторые вещи становятся понятными (все же живем в РФ:) )
и почему постоянно ВИ так или наче оказывпется связанным с таким видом единоборства как кикбоксинг? (который кстати тоже преподается в ИФК, правда гораздо успешнее)
ну а то как преподает Бурцев, так это далеко не ходи... все прекрасно знаем что даже свой клуб у него распался откровенно говоря...
поэтому думаю ушу в акции ИФК это скорее всего для галочки и изучается скорее всего на основе сольных композиций кикбоксинга
0 # 15 ноября 2012 в 16:37 0
Интересно, неужели пройти обучение на курсе подготовки инструкторов - методистов по ушу и цигун в г. Москве и получить высшее образование в СибГУФК достаточно чтобы готовить спортсменов по ушу?????
Мне вот кажется этого явно недостаточно. Результаты работы этого человека были прекрасно продемонстрированы на различных выступлениях в городе, и должен сказать проявились в довольно неприглядном виде!
К сожалению его лучший ученик, Бурцев Виталий пошел его путем с тем же результатом!
Думаю, что чем дальше люди занимающиеся ушу уйдут от кикбоксинга сольных композиций, тем лучше для них, если они действительно хотят научиться ушу!!!
0 # 21 ноября 2012 в 15:57 0
что делать я хочу и дальше заниматься ушу получить образование пока я тренируюсь еще вырасти надо а потом лет через 5-6 куда идти после школы
0 # 5 декабря 2012 в 03:53 0
думаю, на данном этапе забивать голову сей проблемой не стоит.. за 5 лет может многое поменяться..думать о перспективах-хорошо и похвально! а щас тренируйся и учись и все будет нормально! решай проблемы по мере их поступления!
0 # 8 декабря 2012 в 13:00 0
Да, правильно. И если ты хотел пойти учиться на тренера по ушу, то хочу тебя огорчить, у нас в России пока, насколько мне известно, это не практикуется даже в Москве и Питере. Я знаю, в Питере ушуисты учились на физруков, параллельно занимаясь ушу. Но кто знает может через 5-6 лет всё изменится.) Могу лишь посоветовать, выбирай ту специальность, которая, на твой взгляд, поможет тебе в работе тренером.
0 # 26 января 2013 в 13:48 0
0_0 я просто в шоке от увиденного
"пройти обучение на курсе подготовки инструкторов - методистов по ушу и цигун в г. Москве и получить высшее образование в СибГУФК" - это кто такую ерунду придумал? Надо минимум 10 лет заниматься ушу прежде чем преподавать, так я считаю
0 # 21 февраля 2013 в 06:47 0
Это слова Валерия Геращенко. Про семинары инструкторов: дело было в начале 90-х и тогда чтобы как то дать толчок развитию ушу, корочки инструкторов давали направо и налево.)) К тому же кризис, перестройка, главное плати деньги - напишем в корочке что захочешь, хоть мега-мастер ушу))) Причём к тому времени стаж его занятий был нулевой. Про СибГУФК: как я уже говорил, у нас в России не практикуется получение высшего спортивное образование по направлению ушу. Поэтому можно добавить следующее - "...получил высшее образование в СибГУФК по направлению кикбоксинг." Из вышесказанного можно понять чем занимаются ребята в Золотом драконе и почему у них такие низкие результаты и почему их высмеивают на показательных выступлениях! Кажется там кто-то кому-то трахает моск)))
0 # 6 марта 2013 в 12:30 0
мда.. и причем без контрацептива... заразно однако...
0 # 12 апреля 2013 в 07:14 0
Максим, кстати да, я тоже слышал что с УШУ он раньше никак не связан был, мне Кристина рассказывала
0 # 14 апреля 2013 в 12:34 0
Вот так тренируются в золотом драконе http://vk.com/video8738306_161501008
А вот так выступают http://vk.com/video8738306_159246578
0 # 25 мая 2013 в 00:33 0
интересно... до сих пор у них в мячики играют или придумали что-то новое?
0 # 16 июня 2013 в 06:22 0
Нет. Не давно, мой друг рассказывал, что там происходит: ВИ устроился на работу в военном кафедре, получает не хилые деньги . В зале не так много (единицы), можно считать, что там занятия бесплатны. Ну, и, если он приглашал меня, с другом, то значит, там всё не очень хорошо.
Ну и флаг ему в руки, главное нашёл себе работу, - считаю правильно. А пытаться доказать что-то там... Не то время.
Насчёт темы: склоняюсь, что СибГУФК не удачное место для тех, кто желает идти в тренера. (Да ваще, глянул на сайт, рекламку - безобразно) Звонил в Новосиб, туда можно пойти по спорт. направлению, и в другие институты.