Ушу

Автор блога: Админ
Все рубрики (336)
Что такое Вин Чун
0
Вин-Чунь (кит. трад. , упр. , пиньинь: yng chn, палл.: юнчунь — «Вечная весна»[1]) — китайская школа ушу.
Использует множество боевых техник, по этой причине считается прикладным направлением ушу. Бой в Вин-чунь основан на принципах, которые постигаются учеником от тренировки к тренировке. Уходы с линии атаки дополняются мгновенными прямолинейными атаками при сближении на крайне близкое расстояние. Зачастую бой завершается ударами колен и локтей. Упражнение «липкие руки» (chi sao, чи сао) позволяет бойцу отлично ориентироваться в бою на близких дистанциях. Существуют и ножевые техники, они тесно связаны в единое целое с техникой рук и приёмами без оружия. Вместе с «липкими руками» изучаются броски и захваты.
Вопросы-Ответы
0
ВОПРОС:
Недавно в кругу семьи и знакомых зашла речь о вреде дыма, что идет от ароматических палочек (особенно Индийские). Что этот дым так же вреден, как от сигарет. И высказывались суждения, что кальян из "вишневых веточек" покурить - это совсем не вредно. В общем, мне требуется помощь, наверно в первую очередь расставить в последовательности, может с научной точки зрения. Понятно, что ни кто не утверждал, слава богу, что сигареты не приносят вреда. Так же я слышал, что тот воздух, что вдыхаешь от рядом курящего, гораздо вреднее, чем, то, что он сам курит. Может, есть научные обоснования. Ну и конечно последняя мода на кальян. Опять таки только слышал, что один вдох приравнивается к 20 выкуренным сигаретам, что он гораздо вредней.
Конечно при разговоре в семейном кругу, как Вы понимаете, присутствуют дети. И они как губка впитывают определенного рода информацию.
Кто на самом деле знает, из чего состоят благовония, хоть на некоторых и пишут.
Если можете помочь с научными данными, думаю, что это информация может пригодиться для многих, особенно подрастающего поколения.
Мифы, легенды, притчи, сказки и афоризмы древнего Китая!!!!!!!!!!!
0
Китайская мифология - сложная, во многом противоречивая система представлений, образов и сюжетов, формировавшаяся тисячелетиями. Божества и духи, великие герои, жытели удевительных стран и простые смертные, чьих судеб коснулось чудо, в образах магов и прорицателей, бесов и оборотней, и фантастических жывотных - все вместе они составляют единый, но весьма разнообразный, таинственный и причудливый мир!
Где воспитывают настоящих мужчин?
0
Где воспитывают настоящих мужчин?

Отпуская сына во двор поиграть со сверстниками, хочется быть уверенным, что маленькие, но кажущиеся им такими серьезными детские споры решатся мирным путем. Без сомнения, вы так и научили поступать своего ребенка. Но что, если оппонент слов не понимает и набрасывается с кулаками? Чувствовать себя уверенней в таких ситуациях, а кроме того окрепнуть физически помогут секции боевых единоборств.

Сегодня в мире существует более полутора тысяч различных боевых искусств. Возраст многих из них исчисляется тысячелетиями. Секрет их долгожительства заключается, во-первых, в духовности (ведь практика боевых искусств - это, прежде всего, тренировка сознания, которая позволяет человеку достичь гармоничного состояния души), а во-вторых, в сильнейшем оздоровительном эффекте.

Начинать обучение искусству боя можно с 7-8 лет. Именно в этом возрасте ребенок уже достаточно сформирован и физически, и психически. Для таких детей существуют специальные группы начальной подготовки, в которых на протяжении 2-х лет ученики занимаются по подготовительной программе. Затем переходят к освоению техники в рамках учебно-тренировочного периода - на это отводится 4-6 лет. Оптимальный возраст для начала полноценных тренировок - 14 лет. Спортивное совершенствование в боевых искусствах продолжается до 30-летнего возраста и более.

Обучение по всему спектру видов боевых искусств, которые культивируются в Украине и зарегистрированы Министерством юстиции, проводится в детско-юношеской спортивной школе "Чайка". Здесь представлены айкидо (в двух версиях), тхеквондо WTF (и боевое искусство, и олимпийский вид спорта), кикбоксинг (различные версии), тайский бокс, каратэ (разные версии), ушу, джиу-джитсу, дзюдо. Наряду со спортивными группами работают группы оздоровительные. В группах "со стажем" занимаются до 8 учащихся-спортсменов, в начальных - в среднем по 15. От уровня подготовки зависит и количество тренировок. Новички начинают с 6 часов в неделю, в дальнейшем эта цифра увеличивается до 26 часов. В стенах спортивной школы "Чайка" воспитываются мастера спорта международного класса, победители и призеры международных соревнований.

Помимо детско-юношеской спортивной школы "Чайка" боевым искусствам обучают в ДЮСШ №3 на ул. Коли Пищенко, 11 (тхеквондо), в ДЮСШ прикладных видов на ул. Хрюкина, 3 (кикбоксинг разных версий) и в ДЮСШ Управления по физической культуре и спорту на ул. Надежды Островской, 11 (дзюдо). В 11-ти других спортивных школах секций боевых искусств нет.

Важный аспект при выборе школы - тренерский состав. В спортивной школе "Чайка" работают профессиональные специалисты, 6 из них - с высшей квалификацией, 3 - заслуженные тренеры. Не стоит забывать, что в их задачу входит не только обучение спортивным навыкам и воспитание физических качеств, но и формирование личности. Главный принцип - не навреди - звучит лейтмотивом на тренировках. Считается, если ученик на занятиях получает травму, то тренера можно освобождать от работы.

Спортивная подготовка детей - достаточно затратное в материальном плане занятие. Так как содержание спортсменов из государственного бюджета оплачивается лишь частично, приходится обходиться по большей части собственными силами. Ученики спортивной школы ежемесячно уплачивают членские взносы в размере до 100 гривен (для семей, где 2 и более детей, он составляет 20 гривен), а для квалифицированных спортсменов эта сумма составляет 10 гривен в год. Эти средства используются для содержания спортивного снаряжения и участия в соревнованиях. В статью расходов можно включить и поездки на соревнования, а также затраты на специальную экипировку и питание по сбалансированной "спортивной" диете.

Подготовила Ксения Александрова
Тематические занятия по Ушу (семинары и мастер-классы). Будем проводить раз в месяц. Обсуждаем
0
Одно воскресенье в месяц будем снимать зал на 10-15 человек,примерно на 2 часа,для проведения тематическои тренировки по Ушу, посвященнои определенному разделу нашеи школы

Цель - вспомнить все ,что включает в себя данныи раздел, освежить в памяти,изучить или потренировать, отработать потщательнее. Начинающим иметь при себе блокноты и ручки,а также желательны средства видеозаписи.

Примерные темы ближаиших семинаров:

1) Броски Бамэнь-цюань
2) Захваты и удары когтями Бамэнь-цюань
3) Воздеиствия на суставы и освобождения от захватов
4) Приемы борьбы лежа и техника работы с колен
5) Удары ладонями и толчки ладонями
6) Техника работы ножом
7) Блок-удары.Применение и упражнения для отработки
8)Удары в прыжке
9)Удары ногами лежа
10) Базовые защиты - прикрытия,жесткие блоки,мягкие блоки,уклоны,уходы

Предлагаите свои варианты или выбираите из тех, что здесь уже перечислены,на какую тему вы хотели бы провести занятие в ближаишее время
Обсуждаем оружие
0
Рассказываем, на каком оружии работаем и сколько. На каких соревнованиях побеждали. И просто говорим об ОРУЖИИ)
Ушу-Саньда.
0
Что по вашему мнению дадут тренировки и к чему вы стремитесь?
Традиционное ушу
0
Не хотели бы вы им заняться? Нет, это не гимнастика и не танцы. Есть чисто оздоровительные стили, а есть и волне прикладные в боевом аспекте. Как ваше мнение?
Помогите выбрать школу ушу
0
Не Школу как направление, а зал/секцию/конкретного мастера в Санкт-Петербурге.
Опыта почти нет, соответственно, с классом для начинающих.
И белку можно научить шаолиньцюань))))
0
В понедельник, на тренировку в Нескучный Сад, в очередной раз к нам пришла белка, но теперь получить орехи так просто ей не удалось - пришлось подтягиваться и делать растяжку, а еще преданно смотреть в глаза тренеру........