Ушу

Автор блога: Админ
Все рубрики (336)
Воины Света и Люди Знания
0
"- Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата; его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

Постепенно он начинает учиться – сначала понемногу, затем все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг – это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы.

И таким образом перед ним появляется его ПЕРВЫЙ ПРИРОДНЫЙ ВРАГ: СТРАХ! Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.

- Что же с этим человеком происходит?

- Ничего особенного, кроме того, что он никогда не научится. Он никогда не станет человеком знания. Он может стать пустомелей или безвредным напуганным человечком; но во всяком случае он будет побежденным. Первый враг поставил его на место.

- А что нужно делать, чтобы одолеть страх?

- Ответ очень прост: НЕ УБЕГАТЬ. Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще. Он может быть полностью устрашенным и, однако же, не должен останавливаться. Таково правило. И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его устремленность крепнет. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда придет этот счастливый день, человек может сказать не колеблясь, что победил своего первого и извечного врага.

- Это происходит сразу или постепенно?

- Постепено, и все же страх исчезает внезапно и в один миг.

- А может человек вновь испытать его, если с ним случится что-нибудь непредвиденное?

- Нет. Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своих дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая рассеивает страх. К этому времени человек знает все свои желания и знает, что с ними делать; он может открывать для себя или предпринимать новые шаги в обучении, и все пронизывает острая ясность. Человек чувствует, что для него не существует тайн.
Расписание на 2012-2013 учебный год.
0
ДОШКОЛЬНИКИ.
Вторник, пятница 17-00, Дом Художников
Занятия с 4-го сентября
Истории таолу
0
Где можно найти / почитать истории выполняемых нами комплексов ?
Меня интересуют: лохань, цисин, дахун -2, датунби, иньшоюгун, саншилигун, дамоцзянь.
как вам помогло ушу, поделимся биографией
0
1. В ушу я пришел слабым, болезненным ребенком, который получал трояки по физре. В первый же год исчезла одышка, оценки поднялись до 4 и 5, перестал болеть желудок, здоровье стало замечательным
2.Бодрости и энергии стало больше, и я стал лучше учиться и целеустремленнее
3. Изменился характер в лучшую сторону
4.Научился стоять за себя. В драке применял, успешно

Напишите о своем опыте, подберем коллекцию фактов за Ушу!
DANCE SCHOOL
0
Есть предложения, пожелания? Пишите, не останетесь без внимания!
Ип Ман (, , Е Вэнь)
0
Ип Ман (, , Е Вэнь) родился 14 октября 1893 года в городе Фошань, в китайской провинции Гуандун. Родом Ип Ман был из аристократической и относительно богатой семьи, но как младший сын он не унаследовал ни общественного положения, ни значительного капитала.

В детстве Ип Ман получил отличное традиционное китайское образование, частью этого образования было изучение боевых искусств. В шесть лет Ип Ман стал учеником Чан Ва Шуня, известного мастера кунфу Вин Чунь, бывшего уже в преклонном возрасте. Чан Ва Шунь умер, когда Ип Ману было двенадцать лет. Среди последних просьб, с которыми мастер обратился к старшему ученику, Нг Чан Со, был наказ продолжить обучение Ип Мана. Таким образом Нг Чан Со стал вторым учителем Ип Мана.

В 1908 году в возрасте пятнадцати лет Ип Ман был отправлен в Гонконг для получения более современного образования в колледже Святого Стефана. В Гонконге он вскоре познакомился с Леун Биком, сыном и учеником мастера Леун Цзана, учителя Чан Ва Шуня. Ип Ман стал учеником Леун Бика и таким образом получил возможность продолжить изучение кунфу Вин Чунь всё той же ветви, но немного в другой интерпретации. Впоследствии Ип Ман говорил, что у Чан Ва Шуня он взял хорошую базу, а изощренные прикладные техники перенял у Леун Бика.

Ип Ман вернулся в Фошань в возрасте двадцати с небольшим лет уже сложившимся мастером боевых искусств. В последующие годы он неоднократно вступал в поединки с известными бойцами и устраивал совместные тренировки для обмена опытом в саду своего дома. В результате росло как мастерство Ип Мана, так и его известность.

Ип Ман женился на девушке по имени Чеун Вин Син, у них родилось два сына и две дочери. В этот период жизни у Ип Мана формально не было учеников, но он давал уроки нескольким своим родственникам и коллегам по работе.

В период с 1937 по 1941 годы Ип Ман служил в китайской армии. Китай в тот период подвергся нападению Японии и войну проиграл. Ип Ман вернулся к своей семье в Фошань. Времена были очень трудные: его хозяйство в деревне было разорено, а жена тяжело заболела. Конец войны принёс небольшое облегчение. Китай нуждался в восстановлении разорённых городов и деревень, но, вместо этого, оказался втянутым в большую гражданскую войну.

Националистическое китайское правительство завербовало Ип Мана на службу капитаном полицейских патрулей в деревне Намхой. Это правительственное назначение помогло восстановить хозяйство Ип Мана, но помощь пришла уже слишком поздно. Его любимая жена после долгой болезни умерла.

После победы коммунистов в 1949 году Ип Ман оставил двух подрастающих сыновей в Фошане и сбежал в Гонконг. При власти коммунистов, если бы он остался, его служба капитаном полиции означала почти верную смерть. Ип Ман был вынужден начать совершенно новую жизнь на пустом месте.
Буоккэ ханна суттэй????))))
0
эн дьиэ5эр сытар этэ ди марын )
Как распознать дилетантов?
0
Под дилетантами, я подразумеваю людей, которые не в состояни передать технику и знания должным образом. Они либо недоучились, либо недопоняли или вобще затеяли свою деятельность от фонаря.


Эьи санаа5ытыгар Булуугэ туох тиийбэтий? Туох суо5уй?
0
ммм.....Пляж, Парк культуры и отдыха))и.т.д
Собственный зал
0
Не секрет, что нам очень нужен собственный зал. Сейчас рассматриваем некоторые варианты, но в почти в каждом можно выделить следующие проблемы:
1. Окупаемость аренды - то есть необходимо набрать дневные группы: детские и по цигуну.
2. Ремонт.
3. Инвентарь - скамейки, вешалки, средства для уборки и т.д.

Понятно, что при наличии некоторого количества денежных средств все это быстро решается, но с наличием пока сложно)))

А чем лично ты способен помочь в решении вышеуказанных вопросов???