Ушу

Автор блога: Админ
Все рубрики (336)
Для наших воспитанников!
0
Если Вы занимаетесь в нашей школе, то оставляйте информацию о себе( имя,фамилия,номер группы,тренер). Приглашайте в нашу группу своих друзей!
Боевые искусства и истина - 3 (о" пути опережающего кулака", потребителях и истинных У
0
Размещаю фрагменты из книги Брюса Ли "Путь опережающего кулака". Очень рекомендую прочесть книгу полностью

"Быть просвещенным в боевом искусстве — значит избавиться от всего, что затемняет «истинное знание», реальную жизнь. В то же время это
подразумевает неограниченное расширение сознания, восприятия. И
действительно, упор надо делать не на культивировании какой-либо
отдельной стороны жизни, которая исчезает во всеобщности, а больше на всеобщность, которая вбирает в себя и объединяет все частные ее стороны.

Если внутри вас ничего не напряжено, окружающие предметы и явления раскроются сами. Двигаясь, будьте текучи как вода. Будьте невозмутимы и спокойны, как поверхность зеркала. Отвечайте на все подобно эху.

Увидеть вещь очищенной от личных предпочтений и желаний — значит увидеть ее в первозданной красоте

Искусство достигает своей высшей точки, когда оно лишено самоосознания. Свобода открывает свои объятия человеку в тот момент, когда он перестает заботиться о том, какое впечатление он может произвести на кого-бы то ни было.

Совершенный путь труден только для тех, кто выбирает. Не делайте
предпочтений, тогда все стане ясно. Делайте минимальные различия — небо и земля разделятся. Если вы хотите, чтобы перед вами была истина,
никогда не будьте ни «за», ни «против». Борьба между «за» и «против»
есть самая худшая болезнь ума.

Не убегайте: пусть приходит. Не ищите: придет само, когда вы меньше
всего ожидаете.

Искусство проявляется в понимании внутренней сущности вещей и создает форму общения человека с «ничем», с природой абсолюта.

Самовыражение мастера есть его душа, проявленная в любом поступке, его школа, а также его «хладнокровие». За каждым движением музыка его души становится видимой. В противном случае его движение — пустое, а пустое движение подобно пустому слову — ничего не значит.

Искусство никогда не бывает декорацией, украшением: наоборот, это работа на пути познания. Искусство, другими словами, - это способ достижения свободы.

Опустошите вашу чашу, чтобы ее можно было наполнить, станьте пустым,
чтобы победить.

Стать зрелым вовсе не означает стать пленником концепций. Зрелость — это умение реализовывать то, что находится внутри нас самих.

Человек, который ясен и прост, не выбирает себе судьбу. Что есть — то есть. Действие, основанное на идее, есть, очевидно, действие выбора, и такое действие не освобождает.Наоборот, оно порождает дальнейшее
сопротивление, дальнейший конфликт. Примите гибкое знание.

Взаимоотношения — это понимание. Это процесс самооткрытия. Взаимоотношения — это зеркало, в котором вы открываете себя. «Быть» - значит быть в отношениях.

В культивировании боевых искусств должно проявляться чувство свободы. Обусловленный ум — уже не свободный ум. Всякое обуславливание ограничивает личность в рамках определенной системы.

К истине нет какого-то пути. Она живая и , следовательно, изменяется.
Она не имеет постоянного места, формы, каких-то установок, не имеет
философии. Когда вы увидите это, вы поймете, что истина такая же живая, как вы сами. Вы не можете выразить себя и быть живым через статику..
Что за школа такая "МД" ???
0
История создания школы имеет свое примерное начало в конце 90-х годов прошлого столетия: один человек, пройдя долгий путь исканий среди различных форм и течений мира восточных единоборств, наконец-то, нашел свой путь самосовершенствования и ,прежде всего, духовного познания через УШУ; тогда он решил помочь другим людям и дал им возможность самовыражения и реализации в удивительном боевом искусстве Китая. Наша школа открыта для всех : мальчиков и девочек, маленьких и больших, сильных и слабых, всех возрастов и различных категорий!

"Морской Дракон" - это не что-то новое! Нет ничего нового под Луной! Ведь есть опыт предыдущих поколений мастеров и многочисленных боевых прикладных систем, проверенных временем! Есть необходимая и интересная информация о способах защиты и выживания!

Школа - это программа; программа - это Путь. Программа не может появиться из ничего, это Путь учителя и учеников. Есть Путь, есть программа - есть и школа. Другие ученики могут добавлять, изменять, совершенствовать, но пока есть стержень - это школа. Программа - это также методика, включающая начало пути, его развитие и завершение, когда учитель может отпустить ученика. С переменой людей многое может поменяться в школе; с переменой времени многое может поменяться в одном человеке. Если это учитель, он может менять что-то и в самой школе, о которой будут судить с его последних слов. Говоря здесь о философии школы, я имею ввиду свои личные убеждения, с которыми не все могут согласиться.
самый Эффективный Стиль?
0
кто, как считает, какое направление самое приближенное к реальному ведению поединка?
Что такое счастье?...Что оно для Вас означает?
0
Каждый человек счастлив. Счастье есть у всех, оно в каждом, оно внутри, Все что нужно – это уметь видеть и чувствовать его, уметь принимать его и уметь дарить. Оно кругом, оно в нас!
Его нельзя продать, нельзя купить, нельзя выиграть в лотерею, его можно только вырастить в себе… Вырастить из приятного слова, сказанного тебе; случайной улыбки прохожего; из звонка старого друга из пения птиц…
Счастье всегда разное, разное для каждого, разное по восприятию и по сути, но все одинаково желают его найти.
Например, женское счастье храпит на соседней подушке. Просыпаясь утром, целует, шепчет на ушко всякие глупости, заботится о тебе. Приносит ромашки, собранные по дороге домой. Держит за руку. Ни в чем тебе не отказывает, балует и исполняет любые желания. В конце концов просто любит тебя.
Счастье - дарить себя ему, говорить с ним, просто видеть рядом, гладить по волосам, а потом засыпать на его плече.
Счастье - просто смотреть друг на друга и молчать. Загадывать одно на двоих желание, не прятать и не скрывать своих чувств…

Всепогодное счастье:
• Счастье – просыпаться от яркого солнца, ловить на себе его лучи, брать от него все тепло, а потом отдавать его своим любимым. Слушать пение птиц и петь вместе с ними…
• Счастье – просыпаться в грозу. Можно с головой зарыться в подушки и одеяла, прислушиваться к шепоту дождя, раскатам грома и ощущать всю полноту счастья, сравнивая плач земли за окном и теплоту и уют своего дома…
• Счастье – просыпаться в снегопад. За окном все чистое, белое, серебряное, нетронутое. Дворовые мальчишки и девчонки играют в снежки и катают снеговика. Они смеются, они счастливы, и ты вместе с ними…
• Счастье – осенний листопад, обнимающий туман, разжигающая чувства жара и толкающий в объятья друг друга холод.

Невидимое счастье:
• Счастье – любить свой дом, любить каждый его уголок. Любить связанные бабушкой занавески, мамин сервиз и папины книги. Любить детские игрушки, разбросанные по полу и фиалки на подоконниках…
• Счастье - лежать под пледоми вспоминать как мама в детстве пела тебе песни на ночь и читала книжки. Папа укутывал в одеяло и незаметно подкладывал конфеты под подушку…
• Счастье – мечтать, строить воздушные замки, загадывать самые несбыточные желания и обязательно верить что они сбудутся.
• Принять горячий душ, надеть теплый халат, взять любимую книгу, выключить телефон, налить зеленого с медом чаю и улететь далеко-далеко в сказку.
• Любить детей, целовать их пухлые ручки, баловать их... дарить им конфеты и игрушки.

Мирское счастье:
• Делать подарки и помогать людям
• Радовать родителей, звонить им, присылать открытки и чаще бывать в гостях.
• Смотреть на огонь в костре и петь под гитару.
• Держаться за руки, гулять, кормить голубей.
• Отдавать себя и не требовать ничего взамен.
• Иметь друзей.
• Уметь смеяться.

Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть.
Для счастья необходимо любить, любить без остатка и без края, любить и не ждать ничего взамен.
Уметь жить так, чтобы потом было что вспомнить и что передать. Жить так, чтобы не было мучительно больно за растраченные впустую годы… И самое главное ни о чем не жалеть!!!
http://www.playcast.ru/view/686595/1b68406ade5021895e..
Между нами, девочками..
0
Я тут заметку написала - за жизнь..
http://vkontakte.ru/note7828818?oid=6012476
К чему это я собссно - берегите, девоньки, мужиков - идиотов этих..
Синъицюань, багуачжан
0
Синъицюань и багуачжан – это направления традиционного ушу, основанные на традиционных воинских и даосских методах и принципах, которые в комплексе представляют уникальную систему рукопашного боя, оздоровления, самопознания и развития личности.
Большинство современных спортивно-боевых единоборств не отличаются полнотой подхода. Они зачастую сводятся к подготовке занимающихся к соревнованиям по определенным правилам в режиме противоборства. На занятиях в клубе «Китайский дворик» мы предлагаем полный системный подход практического освоения классического традиционного ушу.
Основой занятий является практика работы с телом (статические позиции и передвижения, упражнения, формы, комплексы), где важное значение, имеет контроль за центром тяжести тела, осью позвоночника, координацией рук и ног, а также сознанием – регуляция и тренировка дыхания, а также концентрация, осознанность движений.
Практика Синъицюань состоит из пяти базовых форм (принципов) – металл, вода,
дерево, огонь, земля (усин цюань, усин ляньхуань цюань), основ боевого применения на основе усин, и раздела «12 животных» (шиэрсин). На рубеже 19-20 вв. синъицюань изучался только профессиональными воинами, охранниками и телохранителями. Помимо ярко выраженной боевой направленности является эффективной оздоровительной системой.
Практика Багуачжан (стиль Чэн) включает динамический цигун яншэньгун, базовые формы и передвижения, 8 базовых ладоней багуа (динчхучжан), 8 принципов ведения боя (бадачжан), 64 боевых связки («64 ладони» - люшисычжан), малая и большая формы «плавающий дракон», основы боевого применения, формы с мечом цзянь. Багуачжан – это сочетание ударной и бросковой боевой техники и древних даосских оздоровительных практик.
Программы обучения основаны на более чем 10-летнем практическом изучении и совершенствовании данных направлений ушу в московском центре изучения традиционного ушу и цигун «Санъхэ», у одного из первых специалистов по ушу в СССР, выпускника Пекинской академии ушу, ученика целого ряда традиционных китайских мастеров – патриархов синъицюань, багуачжан и тайцзицюань – Николая Николаевича Балашова.
Немножко поэзии))) и прочий юмор
0
Туфли сняты, халатики сброшены,
И перчаточки им велики...
Две девчонки глядят огорошенно -
Им ведь драться совсем не с руки.

И свирепость к их лицам не клеится,
И не спрятать торчащую грудь…
Им самим, вероятно, не верится,
Что до драки осталось чуть-чуть...

Вот ушли за канаты все лишние,
Лица в зале красны и тупы -
На девчонок уставлены хищные,
Похотливые взгляды толпы.

Поправляя бойцовские лифчики
И прилипшие пряди ко лбу,
Прикрывая перчатками личики,
Два цыпленка вступают в борьбу.

Вот сошлись они, внешне решительно,
Направляя перчатки вперед…
Кто-то вдруг заорал оглушительно:
"Кто ж так слабо по-девичьи бьет?!"

Но не могут природу девичую
Две боксерши никак превозмочь.
Апперкоты и хуки - в наличии,
А попасть куда надо – невмочь!

Уж смеется толпа над девчонками,
Мол, попали две куры в ощип,
Мол, ручонки у них слишком тонкие,
Мол боксировать - дело мужчин.

Потеряли девицы тут голову,
Завязалась крутая борьба,
Замелькали перчатки тяжелые,
И пошла в полный ход молотьба.

Уж про спорт позабыто в мгновение,
Уж застила им ненависть взор,
И дерутся с отчаянным рвением,
В бой вложив весь свой юный задор.

Накалилась вражда меж девицами,
Злобой взгляды девчонок горят.
Две мегеры с багровыми лицами
Уничтожить друг друга хотят.

Редко видеть такое случается!
Как у девочек норов упрям!
Неумело, но все ж получается
Бить в живот, по лицу, по грудям...

Красотой эта битва оплачена,
Но с волненьем на битву гляжу…
Возбужденьем горячим охваченный
Я всем телом от страсти дрожу…

(с)Евгений Будылин
Сборник изречений
0
предлагаю здесь сделать сборник ваших любимых изречений. наверно китайских ;)
трудно ли быть вегетарианцом?
0
эта дискуссия не для того, чтобы с пеной у рта спорить, стоит ли есть мясо. изначально предупреждаю: это выбор каждого человека. и презирать его за это не стоит, и уж тем более порывать дружбу. просто я придерживаюсь подхода, что в споре рождается истина (когда спор больше похож на диспут, а не на собачью свару). потому кто что думает по поводу вегетерианства? можно не быть таковым. но поддерживать основные идеи. можно не прикасаться к мясной пище, но при этом исповедовать что-то совершенно свое. Вот потому то и организовался такой вопрос. Не забывайте в аргументации использовать "по моему мнению" и выражения еже с ним (того же толка).