Ушу

Автор блога: Админ
Все рубрики (336)
Новости ФШБИ
0
Дабы не плодить лишних тем, которые практически не обсуждаются, и не создавать неразберихи, создана эта тема)))
О привычках
0
Привычка- шо це таке? Хорошо это или плохо?
Кто-нибудь в Питере занимается багуачжан?
0
Ребят, вопрос несколтко не в тему... А вы не подскажите где можно найти школы, в которых занимаются Чанцюань?
Интересные статьи из интернета о внутренних стилях, мастерах, оружии.
0
Скрытность и таинственность
Скрытность и таинственность - своеобразные черты традиции У ЛИНЬ.
Некоторые черты и принципы, характерные для культуры воинских искусств Китая, не всегда понятны людям, не имеющим отношения к ним. Принципы и понятия, на которых строятся отношения между представителями У ЛИНЬ (мир ушу), формировались несколько сотен лет. Без знания глубоких традиционных корней разобраться в тонкостях и хитросплетениях традиционного подхода в передаче знаний практически невозможно. Немалую роль в развитии стилей и направлений, школ играли конкретные личности. Родственность теоретических или практических методов и даже родственные связи часто отступают на второй план перед традицией социальных отношений (учитель - ученик) и личным расположением сердец. Поэтому тонкости традиционного ушу могут быть переданы только в <живой> человеческой среде. Ограничиться академическим преподаванием традиции в аудиториях и залах значит почти уничтожить ее. Учить тонкому пониманию можно только примером и опытом собственной жизни при взаимном расположении учителя и учеников. Традиция такого подхода к передаче знаний, собранная и систематизированная учителем учителей - Кун Цзы, кристализовалась в течение 2500 лет. Практически все корни традиционных искусств уходят глубоко в эту питательную почву. В современном мире жизненные силы этой почвы иссякают, и корням искусств неоткуда брать силу и энергию. Поэтому цветы и плоды на ветвях традиционных искусств расцветают и созревают редко. А старые мастера уходят, не успевая или не желая передать накопленный опыт.
У Тунань.

Очень многие любители китайского ушу знают этого мастера, прозванного <Богом долголетия У ЛИНЬ>. Мастер У Тунань монгол по происхождению (его имя и фамилия на родном языке звучат - Улахань Улабу). Всю свою долгую жизнь (19.02.1884 - 10.01.1989) мастер посвятил не только постижению и совершенствованию воинских практик. Большое внимание он уделял изучению традиционной и классической медицины, каллиграфии, живописи.
Работа У Тунаня - Великие плоды у линь.

Много занимался преподавательской деятельностью в учебных заведениях Пекина, Шанхая, Тяньцзиня, Нанкина. Опубликовал несколько книг по теории и практике Тайцзи цюань.
Практически все, кто слышал о мастере У Тунане, знают его как представителя традиции стиля У ши тайцзи цюань, но практически очень узкий круг людей знает, что мастер У Тунань унаследовал очень редкую разновидность стиля тун бэй цюань у непобедимого мастера Чжан Се. У Тунань был достаточно обеспеченным человеком. Поэтому, чтобы снискать расположение пожилого мастера (который не принимал в ученики, практически, никого) и получить возможность перенять его опыт и знания, У Тунань купил для него в Пекине целую усадьбу.
Техника непобедимого Чжан Се называлась У хоу тун бэй цюань - техника тунбэй пяти обезьян и передавалась долгое время только в семье Чжан. У Тунань был последним из учеников, которых обучал Чжан Се. У Тунань демонстрировал и преподавал только технику Тайцзи цюань, которой он обучался у У Цзиньцюаня и сына Ян Лучаня Ян Шаохоу. Технику Ухоу тунбэй цюань, которой владел в совершенстве, не только не передавал, но даже запрещал фотографировать ее в своем исполнении. Трудно сказать, почему мастер, с таким трудом получивший знания редкого стиля, так и не передал его никому. Возможно, не встретил достойного преемника на протяжении 105 лет своей жизни или же строго соблюдал какое-либо обещание. Здесь чувствуется традиционный взгляд старого мастера на подобные вопросы. Плох он или хорош, трудно ответить однозначно.
Поиграем? ;*
0
Дувайте поиграем в ассоциации? Я говорю какой либо предмет, а вы в ответ пишите то, что с ним ассоциируете? наприме:
1. ЗИМА
2. СНЕГ
3. Декабрь
4. Новый год
(и так по цепочке)
Например так :] Не обязательно неодушевленный предмет.
Запись на 2012-2013 учебный год
0
Друзья! В целях оптимизации процесса записи на занятия создается эта тема. Здесь вы можете оставить заявку по форме:
1. Фамилия Имя
2. Возрастная категория - Взрослые, Дети - для детей указывается возраст. Дошкольник - дополнительное пояснение "д\сад"
3. Группа, в которую записываетесь - возможные варианты: ушу - для детей; шаолиньцюань, цигун, тайцзицюань стиля У - для взрослых.
4. Телефон для связи.

Пример:
1. Васильев Вася
2. Дети, 6 лет, д\сад
3. Ушу
4. 8808888888

Еще пример:
1. Васильев Василий Алибабаевич
2. Взрослые
3. Цигун
4. 8808888888
Странный зуд 2009.
0
Сестры-ушу и братья-ушу. Звезды подсказывают, что лето будет. И не исключено, что кто-то из нас захочет отдохнуть. У Вадима и меня вдруг неожиданно зародилась идея - а не провести ли нам отпуск вместе, и не посвятить ли его нашему любимому занятию. Собственно на сегодняшний момент два вопроса.
1. Вы собираетесь в отпуск летом (если знаете точно, то когда).
2. Хотели бы вы провести его вместе с сестрами- и братьями-ушу.

Есть два рабочих варианта (которые вчера пришли Вадику на ум) - на Черное море (Абрау Дюрсо) с палатками, или 300 км к югу от города в дом в лесу. Собственно, взять с собой краски, холст, гитару и оружие и поехать из города на две недели (на одну неделю, или варианты).

Лена, вот предлагала в горы.
Антон выложил удивительные алтайские чуда.

Кто, что думает по этому поводу?
Здесь пишем что не хватает в группе
0
Здесь пишем что не хватает в группе
несколько слов о тайцзи цюань
0
Тайцзи цюань относится к семье внутренних стилей, и переводится- кулак великого предела.В основном тайцзи цюань следует рассматривать как энергетическую психопрактику, направленную на внутреннее постижение, раскрытие резервных сил организма, и частично боевое искусство. Говоря о частичном боевом применении я подразумеваю то, что реальная боевая подготовка предполагает развите определенных качеств, в тч укрепление ударных поверхностей,отработка ударов в полную силу как по предметам, так и по партнерам и тд, тактические и стратегические построения для ведения боя с несколькими пративниками, в ограниченном пространстве в привычной нам одежде и тп, и главное психологическую готовность к жестким взаимодействиям, а так как тренировка в тайцзи цюань предполагает несколько другое, для боевого применения эфективнее добавить какой нибудь другой стиль, специально для этого придуманый.
Чтобы понять тайцзи цюань нужно понять философию тайцзи.
Безграничное ничто из которого зародилась Вселенная называется уцзи, оно бесформенно и несязаемо, беспорядочно и неопрределенно. Из уцзи через тайцзи, взаимодействие инь и ян, зарождается весь мир и мириады вещей заполняющие этот мир.
" Тайцзи родилось от уцзи, или предельного ничто.Это источник движения и покоя, мать инь и ян.Приходя в движение он разделяется, возвращаясь к покою он вновь соединяется."
История этой группы.
0
В теме попытаюсь рассказать, как все получилось. Т.е. буду постепенно дописывать мысли. Т.е. с чего началось и что дальше ...