"Пещера водного занавеса" почему такое название? "Путешествие на Запад"

Автор:
Опубликовано: 1941 день назад (24 июня 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
все достаточно просто. Это обиталище Сунь У-куна, персонажа из "Путешествия на Запад", одного и шедевров китайской литературы.
почему общественно частично посвящено ему? возможно потому, что этот персонаж добился очень многого на поприще боевых искусств. Усмирить его было под силу только самому Будде, а это значит, что практически не один небесный полководец не мог с ним сравниться в искусстве владения своим телом и оружием. и в то же время Сунь У-кун был весым и беззаботным, общительным и находчивым, мудрым и справедливым, вспыльчивым, но совестливым (ну, начиная со второй книги так точно))).
есть много сообществ, посвященных боевым искусствам, будь то саньда, бокк, ушу или капоэйра, а также объединения любителей восточной мудрости, культуры и фильмов. мне что-то не захотелось ограничиваться чем-то одним. да и зачем?
и образ Короля обезьян, который сочетал в себе все это, да и хотел познать как можно больше как раз подходит для такого сообщества. вот и все объяснение.
СФО!!! | Детские цзяни и дао для детей!!!
0 # 22 августа 2012 в 06:40 0
для тех, кто не читал "Путешествие на Запад" ( а таких, как я полагаю, большинство))) предлагаю небольшой краткий пересказ.

«Путешествие на Запад» — считается одним из четырёх классических романов на китайском языке. Опубликован в 1590-е годы без указания автора. В XX веке утвердилось мнение, что написал его книжник У Чэнъэнь.
Сатирический роман в 100 главах повествует о путешествии монаха Сюаньцзана по Шёлковому пути в Индию за буддийскими сутрами. Главным действующим лицом, однако, является не сам Сюаньцзан, играющий весьма пассивную роль, а его спутник — царь обезьян Сунь Укун. Среди других спутников Сюаньцзана — комический получеловек-полусвинья Чжу Бацзе, монах Ша Сэн и белый конь-дракон, который был принцем, но устроил погром в отчем дворце и был приговорен к смерти. Как и всех остальных учеников паломника, от смерти его спасла бодисатва Гуанинь.
Структурно роман представляет собой цепь занимательных эпизодов, в которых прозрачная буддийская аллегория наслаивается на канву плутовского романа.
Сюжет романа послужил основой одноимённой пьесы в жанре цзацзюй Ян Цзиньсяня, известной своей феноменальной длительностью (представляет собой шесть пьес, объединённых в одну). Также на основе романа была создана опера Деймона Албарна «Обезьяна: Путешествие на Запад».
0 # 31 августа 2012 в 01:40 0
это кратенько))) совсем кратенько, но емко)
0 # 2 февраля 2013 в 01:49 0
http://journey-west.narod.ru/persons.html
вот немного инфы)))) забавно излагает)