Питание

Автор:
Опубликовано: 1710 дней назад (15 декабря 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сам в этой теме не очень разбираюсь. Хотелось бы, чтобы знающие люди помещали сюда свои советы по оптимальному питанию для спортсменов УШУ-САНЬДА.
Показывали по Бойцу, как один из мастеров вьетнамского боевого искусства говорил, что для наилучшего обучения и усвоения техники он советует переходить на вегетарианскую пищу. И конкретно объяснял, чем это помогает.
В общем, ребята, проконсультируйте народ ) Тема правда очень важная. Может, позже и сам что помещу, если найду толковую информацию.
Тренировка | какой у вас стиль ушу?
0 # 17 декабря 2012 в 19:11 0
Слушай, а можешь поподробнее написать, что он именно говорил - чем конкретно это помогает? А то я уже не впервые с этим сталкиваюсь: у меня есть друг - молодой парень, заядлый спортсмен - сам танцор профессиональный, но блин чем ещё только не занимается, и У-шу в том числе очень серьёзно увлекается.. Так вот он давно уже был вегетарианцем, потом стал вообще веганом(то есть только растительная пища. ни даже молока, ни сыра, ни творога), а потом ещё и сыроедом стал(то есть все эти растительные продукты ест только в свежем виде)..
Вот тоже начал задумываться хотя бы про вегетарианство..
0 # 21 декабря 2012 в 17:20 0
Не знаю но мне кажется, что лучше есть белковую пищу такую как молочные продукты или мясо так как за счёт белка строится организм человека и к тому же врачи считают, что белковое голодание хуже всего ведь только белок способен переходить в жиры и углеводы при их недостатке, в то время как жиры и углеводы всегда остаются неизмены.
Это лично маё мнение я его ни кому не навязываю.
0 # 30 декабря 2012 в 07:52 0
Денис, не запомнил что говорил этот мастер, слишком было много заумных слов) Тоже слышал много раз, что с переходом на вегетарианство люди начинают ощущать себя по другому, появляется больше энергии и прочее. Сам лично считаю, что мясо есть полезно, только не в жареном виде. Вообще все продукты в жареном виде в какой-то мере вредны. Соблюдение режима тоже имеет большое значение.
Вообще мне больше хотелось бы узнать, конкретно за сколько нужно есть (и что) до и после тренировок и какой должен быть интервал времени.
0 # 30 декабря 2012 в 17:02 0
Нашёл одну статейку:

>> Стать вегетарианцем оказалось намного легче чем я ожидал - я бы даже сказал это вообще не было тяжело, и я ни разу не чувствовал себя обделённым. Через неделю я заметил, что увеличилась работоспособность и возможность концентрироваться, голова стала намного более ясной. В конце 30-ти дней у меня не осталось сомнений, чтобы продолжать. Этот шаг казался мне намного более сложным, чем было на самом деле.
Через 4 года я решил попробовать стать "веганцем". Если вегетарианцы могут есть яйца и молоко, веганцы не едят ничего животного. Я развил в себе интерес стать веганцем, но не думал, что смогу решится на этот шаг. Как я мог отказаться от моего любимого сырного омлета? Такая диета казалась мне слишком ограничивающей - сложно представить насколько. Но мне было Очень интересно, на что это может быть похоже. Поэтому однажды я начал 30-дневный эксперимент. Тогда я думал, что смогу пройти испытательный срок, но не планировал продолжать после него. Да, я потерял три с лишним килограмма за первую неделю, в основном от походов в санузел, где я оставил всю молочную клейковину из своего организма (теперь я знаю, зачем коровам нужно 4 желудка:). Я был подавлен первые несколько дней, но потом начался прилив энергии. Голова стала более светлой, чем когда-либо раньше, как будто с разума поднялся туман; я чувствовал себя так, как будто голове сделали апгрейд процессора и оперативки. Однако самое большое изменение я заметил в моей выносливости. Я заметил, что не уставал после пятикилометровой пробежки, и я начал увеличивать дистанцию до 8 км, 15 км, и, в конце концов, пробежал марафон (42 км) пару лет спустя. Увеличение выносливости также помогло мне улучшить свои скилы в Тэк Вон До. Суммарный результат был настолько значительным, что еда, от которой я отказался, перестала меня привлекать. Повторюсь, я не планировал продолжать после 30 дней, но, тем не менее, с тех пор я - веганец. Чего я точно не ожидал, так это того, что после использования такой диеты, животная пища, которую я раньше ел, больше не кажется мне пищей вообще, так что я не чувствую никаких лишений.
Спустя несколько лет, после того как я стал веганцем, я решил попробовать другие разновидности веганской диеты. Я провёл 30-дневный эксперимент для макробиотической диеты и для сыроедения. Это было интересно и дало мне некоторое понимание, но я решил не продолжать эти диеты. Я не почувствовал никакой разницы между ними. И хотя сыроедение дало мне небольшой прилив сил, я заметил, что она слишком трудная: я тратил много времени на приготовление и покупку еды. Конечно, можно просто есть сырые фрукты и овощи, но чтобы приготовить интересные блюда - нужно много времени и сил. Я попробовал ещё один 45-дневный эксперимент сыроедения, но мои выводы остались теми же. Если бы у меня обнаружили серьёзную болезнь, например рак, я бы срочно переключился на диету с сырой "живой" пищей, поскольку я уверен, что это абсолютно лучшая диета для оптимального здоровья. Я никогда не чувствовал себя более работоспособным, чем когда ел сырую пищу. Но оказалось тяжёлым придерживаться такой диеты на практике. Но, тем не менее, я добавил некоторые идеи из макробиотики и сыроедения в свой рацион <<

Сам считаю что нах надо терять в весе несколько кг. Наоборот нужно набирать мышечную массу и употреблять больше белков для роста мышц.
0 # 1 января 2013 в 15:23 0
Ещё добавлю от себя: пить во время треньки нужно, если она длится не менее 1,5 часов. Не литр минералки сразу, конечно, но пару глотков (не больше!) раз в десять минут позволительно. И кстати слышал, что любую газированную воду пить во время занятий вредно, так что минералка исключена. А по приходу домой хорошо бы чай с лимончиком выпить.
P.S.: Чисто написал по моим наблюдениям.
0 # 3 января 2013 в 02:24 0
Короче мой совет. Кушайте то что есть в вашем холодильнике . . . И радуйтесь жизни. Мастерство придет. . . Ко мне однозначно.
0 # 5 января 2013 в 16:46 0
Насчет травоядных.У меня вгруппе есть паренек,который с детства не ест мяса,ну,типа,физиология такая.Так вот,выносливость у него хреновая.Очень.Сам он очень резкий и втрепать может не хило,но боя дольше 2 мин не выдерживает,задыхается.
0 # 7 января 2013 в 19:47 0
я тоже мясо не ем лет с 5 , выносливость средняя.
Армен, паренек твой видать просто дыхалку не разрабатывал себе.
0 # 12 февраля 2013 в 16:31 0
хз...на велике он не хило рассекает...
0 # 16 апреля 2013 в 15:59 0
Тимур, а ты по каким соображениям так рано перестал есть мясо?
0 # 17 апреля 2013 в 13:26 0
ну такая особенность у меня. тошнит просто жутко от мяса
0 # 26 апреля 2013 в 08:59 0
А как насчёт рыбы, яиц и т.д...?
0 # 1 мая 2013 в 01:38 0
в Якутии без мяса не проживешь))
0 # 17 мая 2013 в 10:00 0
Кирилл, это неправильное мнение, противоречащее действительности
0 # 1 июня 2013 в 20:04 0
про питье во время занятий - это не правильно. сам никогда не пью во время тренировок и вам не советую (хотя... меня никто никогда не слушает...хихи)... моя диета - ешь то, что дает жизнь (энергию) - в этом суть! (остальное - тренировка)
0 # 2 июня 2013 в 01:00 0
большой силы на мясе не построить-смерть проникаюшая внусть жизни не способствует.
0 # 4 июня 2013 в 04:40 0
пить во время трени правда вредно. большая нагрузка на сердце, она просто начинает подыхать, особенно если тренировка довольно тяжелая..и желательно еще потерпеть минут 20 после трены без питья
только если совсем плохо или во рту пересохло тут уж выхода нет
0 # 5 июня 2013 в 17:03 0
Эдуард, без мяса сил не будет на одной траве прорваться тяжело