Почитать и скачать... :-) Выкладываем полезные ссылки!

Автор:
Опубликовано: 1833 дня назад (18 апреля 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что нашёл навскидку... Только не знаю, что нам полезно читать, а от чего держаться подальше :-)

http://faocold.ru/_4/download.html
http://booksbi.strangedesigner.com/ushu.html
футболки с эмблемой группы | Стили Ушу которыми Вы занимались,занимаетесь или хотите заняться
0 # 22 мая 2012 в 16:42 0
От чего держаться подальше, ахахаххаха, ибо неокрепшие умы податливы!)))
0 # 30 июня 2012 в 07:03 0
К хорошим людям (ты их встречаешь каждые вт,чт,сб :-) тянуться, от нехороших - держаться подальше...
0 # 7 августа 2012 в 15:14 0
Тайцзицуань

Тайцзицюань (кит. трад. , упр. , пиньинь tijqun) — буквально Великий предел кулака, или кулак Великого Предела, китайское внутреннее боевое искусство, один из видов ушу (происхождение Тайцзицюань — исторически спорный вопрос, разные источники имеют разные версии). Популярно как оздоровительная гимнастика, но приставка цюань (кулак) подразумевает, что Тайцзицюань — это боевое искусство.

Варианты написания названия: «тай чи» (неверная транскрипция с английского), «тай-цзи», «тай-цзи цюань», «тайцзи-цюань».

Особенности техники

К главным особенностям ТайЦзиЦюань относятся мягкий, перекатывающийся шаг с плавными и непрерывными движениями и «толкающие руки» (туй-шоу). Мягкий, перекатывающийся шаг позволяет сохранять равновесие при всех передвижениях, кроме прыжков, а «толкающие руки» (туй-шоу), известные также и как «липкие руки» (чи-сао на кантонском наречии) в винчун (юнчунь), способствуют наработке умения чувствовать и предугадывать движения противника по прикосновению и умения мгновенно переходить от защиты к атаке, одновременно сковывая движения нападающего. Это создаёт неудобства для противника, привыкшего только бить и не привыкшего к тому, что удары вязнут в защите. «Липкие/толкающие руки» (какиэ) известны также и в двух школах каратэ — в го-дзю-рю и уэти-рю. Плавность и непрерывность движений, обычно нарабатываемая медленным выполнением комплексов, позволяет тщательно отработать технику движений и добиться большей скорости в бою, за счёт правильности техники и рациональности движений (разумеется, чтобы скорость действительно была высокой, помимо оттачивания техники, требуется ещё и отработка скорости, чему специально посвящён описываемый ниже комплекс пао-чуй).

Являясь многогранным искусством, одним из проявлений которого является прикладное (боевое) применение, тайцзицюань совмещает в себе доходящие до своего предела мягкие и жёсткие техники. Вместе с тем получившие широкое распространение стили (особенно стиль Ян), производные от Чэнь, не содержат в публичных вариантах жёстких техник, что привело к закреплению заблуждения о том, что Тай Цзи является мягкой техникой. Существует ряд развитых тренировочных методик в стиле Чэнь, а также в даосских стилях тайцзицюань , не ведущих своего начала от Чэнь, направленных на акцентированное развитие качеств мягкости и жёсткости. Именно к методикам развития жёсткости относятся последовательности Пао Чуй (взрывающихся кулаков) и бьющие руки (продвинутая стадия туй шоу).
0 # 29 января 2013 в 10:27 0
Что-то совсем детское 9хотя для нас весьма сложное)
http://www.volgograd.ru/theme/boev/praktika/83721.pub

ну и что-то похожее

http://wushu.pp.ua/uchebnye-materialy/809-20-form-cha..
0 # 26 апреля 2013 в 18:40 0
Группа Самозащита в Петрозаводске. Есть что почитать ! Присоединяйтесь ! Будем дружить группами :)