Под патронажем нынешнего настоятеля

Автор:
Опубликовано: 1838 дней назад (7 августа 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Древнее искусство Шаолинь становится туристической наживой

Знаменитые боевые монахи Шаолинь в Китае теперь планируют захватить еще одну область деятельности – сферу туризма, сообщает philstar.com.
ЗНАМЕНИТЫЕ УЧИТЕЛЯ УШУ | Во сколько лет необходимо начинать обучение ребенка БИ?
0 # 22 октября 2012 в 16:12 0
Органы местного самоуправления провинции Хэнань, отвечающие за управление туризмом в 1500-летнем Буддийском Храме, планируют объединиться с компанией China Travel Service для совместного предприятия, которое позволит привлечь до 1 миллиарда юаней (146 миллионов долларов) и станет достойным конкурентом на туристическом рынке материка.

Пресс-секретарь государственной компании China Travel Service в Гонконге подтвердила, что обе стороны договорились о сотрудничестве. Как и многие китайцы, она назвала только свою фамилию – Чжан. Звонки в монастырь Шаолинь и огранам самоуправления провинции Хэнань остались без ответа.

То, что Шаолинь, его монахи и их своеобразная форма Кунг-фу превращаются в прибыльное предприятие, вызывает много споров и возражений среди тех, кто осуждает стремление настоятеля Ши Юнсинь к бизнес-наживе.

С момента вступления настоятеля монастыря в должность в 1990 году, он начал агрессивно защищать и продвигать бренд Шаолинь, угрожая подать иск на те компании, которые используют имя храма или его изображение без разрешения. Он также выступает в качестве исполнительного продюссера в фильмах про боевые искусства, которые снимаются в храме.

Ши стремится к созданию удобств для посетителей монастыря. Богатые уборные, квалифицированный персонал в униформе и телевизоры вызвали еще большие крики негодования. Местные газеты утверждают, что обитателей храма не пригласили на переговоры и даже не спросили их мнения.

China Travel Service собирается инвестировать 100 миллионов юаней за 51% акций в новом предприятии под именем бренда Шаолинь. Это предприятие будет заниматься продажей входных билетов, оборудует фуникулер, кинотеатры, гостиницы и туристические автобусы, сообщает государственная газета China Daily.
0 # 30 октября 2012 в 14:28 0
"Ши стремится к созданию удобств для посетителей монастыря. Богатые уборные, квалифицированный персонал в униформе и телевизоры..." А шведсский стол? Будет - поеду, пофоткаюсь "Я и шаолинь".
Даже не грустно, поскольку нет смылсла грустить по куче камней. Ушу от этого не жарко ни холодно. Людям-м.б.
0 # 26 декабря 2012 в 11:44 0
Да в Шаолине уже давно так...