Посоветуйте школы в Питере

Автор:
Опубликовано: 1917 дней назад (24 апреля 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Где можна начать заниматься Ушу (внутренний стили т.е. с цигуном) в Питере, и есть ли смысл начинать в 18 лет? А то 2 года занимаюсь боксом, думаю параллельно занятся Ушу!
Стили Ушу которыми Вы занимались,занимаетесь или хотите заняться | Новичкам
0 # 24 апреля 2012 в 19:28 0
А телефон или сайт и т.п. можете дать? Как я понял цигун идёт параллельно с Ушу или отлельными занятиями, я читал, что почти в любой стиль Ушу входит цигун...
0 # 28 апреля 2012 в 15:12 0
Евгений, цигун может изначально и входит в любой стиль Ушу...
Но во-первых, далеко не всегда его практикуют даже адепты т.н. "внутренних" стилей (хотя имхо "внутренних" вообще нету).
Во-вторых - чаще всего цигун дается не в начале обучения
В-третьих... какой цигун имеется ввиду? Потому что если мне не изменяет память тайцзи и основано на работе ци... вернее наработка на ней основана. А вот если нужен жесткий цигун аля набивка... то тогда кроме тайцзы надо либо договориться с тренером (если он сам умеет разумеется) либо искать цигун на стороне...
Только желательно действительно кто умеет, а не просто книжек почитал.

P.S. все разумеется мое ИМХО, если где-то не прав, поправьте, приму к сведению.
0 # 30 апреля 2012 в 19:36 0
Ну вообще цигун должен идти параллельно с тренировками Ушу т.к. это важней аспект в Ушу, и тренировать его надо сразу т.к. обучение цигун очень трудоемкое и долгое... Я думал что в Ушу входит как жесткий так и легкий цигун т.к. оба хороши для развития как закалки(знаменитая железная рубашка например) так и управление собственным весом (легкий цигун) Посоветуйте более т.к. сказать альтернативный стиль где входит как и цигун так и внешние тренировки т.е. основные удары, а как я понял в тайцзициюань формы которые представляют собой удары, но интересно было бы посмотреть в спаррингах подобную технику т.е. как она в действии... Просто сам по себе боксом занимаюсь(правда 2 года до этого каратэ в детстве занимался =) ) и понимаю что необходимо всё учитывать, а не только один аспект...(т.е. именно глубокую работу как с цигун так и с "внешними" тренировками ) и интересно какой стиль Ушу в этом поможет...
0 # 5 мая 2012 в 02:58 0
я вот думаю, что поможет не "стиль", а грамотный учитель.
цигун (ки гонг) - это управление своей внутренней энергией, и это непременная принадлежность любой по-настоящему серьезной системы.
0 # 30 мая 2012 в 16:11 0
хаха, занимаясь боксом ты хочешь параллельно заняться цигуном?????!! и ушу? выбери что-то одно. цигун и бокс, хахах - созданы друг для друга
0 # 21 июня 2012 в 21:14 0
зачем тебе цигун? объясни для чего?
0 # 8 июля 2012 в 13:17 0
Денис Тарасов
Вобще-то бокс есть бокс, и БИ без полного контакта бессмысленно, а цигун для самосовершенствования, у меня параллельно ещё и акробатика, и что теперь ха бокс и акробатика не созданыни друг для друга, пристерлится можно))), я не сторонник одностороннего развития... А что тебя удивляет? Вообще то поэтому и спрашивал про Ушу чтобы заменить вместо бокса поэтому и отписал во втором посте про то чтобы бы был и серьезный внешний стиль, а не только внутренняя работа... или наоборот...Ты сначала читай внимательней, а то задаёшь глупые вопросы, которые были понятны из постов выше!
0 # 10 июля 2012 в 01:24 0
Евгений,

более универсальный стиль? хапкидо попробуйте. Сочетаются и "внутренний" и "внешний" подходы.
0 # 10 июля 2012 в 07:12 0
Приходите к нам на "Ленинский".Помоему,это то,что Вы ищите...
0 # 14 июля 2012 в 03:18 0
Евгений, как я говорил уже цигун возможная, но вовсе не обязательная часть практики ушу.
Тем более я так и не понял чего вы именно хотите.
Тайцзи и задумано так что это работа с ци, так что "мягкий" цигун там есть в любом случае. А жесткий преподается отдельно, хотя может и тем же человеком.
Еще ради работы с ци можете заняться и другими практиками, той же йогой, хотя в индии не ци, а прана, суть то не меняется.
(да, кстати, ци в вас циркулирует всегда, даже во время боксерского спарринга, другое дело что специально в боксе с ци не работают)
А вообще если честно, я еще не видел не одной контактной школы тайчи.
Я вообще к нему отношусь как к дополнительной наработке в дополнение к контактному би (ну или наоборот).
Это как Айкидо ИМХО... Дает очень хорошие качества, но в реальном бою применить тяжело или нереально, а вот если вы умеете биться по любой системе, но используете и то что наработали в тайцзи, то станете это делать (биться) куда лучше.
А в Хапкидо идти за комплексом внутреннего и внешнего думаю не стоит, там куда больше внешнего, что логично для ответвления дзю-дзюцу
0 # 20 июля 2012 в 07:56 0
Юрий: я не знаю, что за хапкидо вам встречалось.... и где вы взяли, что оно является ответвлением дзю-дзюцу. скорее уж наоборот. вообще хапкидо - это объединяющее название, а семейные стили могут сильно различаться, так как этим искусством с чужими не делились - до примерно 50-х годов 20 века..

даже если название рассмотреть: хап - это гармония, ки - это корейское произношение ци, а до - это дао (тао) - Путь. Получатеся не какой-нибудь "путь кулака и ноги", а "путь энергетической гармонии" или "путь гармонизации энергии".

по крайней мере, именно занимаясь хапкидо, я узнал методы работы с Ци - и такие распространенные, как тайчи и цигун, и менее распространенные, касающиеся накапливания и удержания этой самой Ци.. это все в дополнение к контактному БИ, тоже очень разностороннему и весьма практическому.

Короче - от школы и учителя зависит..
0 # 26 июля 2012 в 07:41 0
Разумеется все зависит от учителя, кто бы спорил.
Однако с фактами не поспоришь...

Создатель Хапкидо Чхве Ен Соль в 1919 году, когда ему было если не ошибаюсь 15 лет приехал в Японию учиться Дайто Рю Айкибудзюцу (что является одним из стилей дзю-дзюцу) у Сокаку Такеды.
Уехал он из японии обратно домой в корею в 1946 году (посчитайте сами сколько он учился)
Между прочим, вместе с ним у Сокаку Такеды учился создатель айкидо Морихей Уесиба.
После этого и тот и другой создали свои искусства... Про айки и так все уже думаю знают, а хапкидо - обьединение техник дайто рю с техникой ног корейских боевых искусств (кстати Такеда считал что удары ногами малоэффективны в реальном бою).
Таким образом Хапкидо является корейским братом айкидо, только более жестким.
Кстати название Хапкидо тоже появилось не сразу, сначала Чхве Ен Соль назвал свою систему "Юквонсуль", потом "Хосинсуль", еще позже "Бисуль", и только затем остановился на Хапкидо (что кстати тоже в какой-то мере говорит о том что Ки (Ци) здесь не сильно причем)
И между прочим... Хап - встреча, соединение, но никак не гармония, Ки и До - да, правильный перевод
(Между прочим в названии Хапкидо используются ТЕ ЖЕ иероглифы что и в Айкидо )

Добавлено: только что заметил фразу про домашние школы не раскрывавшиеся до пятидесятых годов 20 века... ну... учитывая что само название Хапкидо появилось только в 1948, странно что было так много семейных школ Хапкидо
0 # 1 августа 2012 в 17:57 0
Эмм... хотя одно но... в Хапкидо разумеется есть "работа с ки", но ровно такая же как и в айкидо (т.е. до любого китайского цигуна как до луны на подлодке)
Получается то что вам давали - наработки исключительно вашего преподавателя.
0 # 2 августа 2012 в 03:46 0
с фактами я не спорю. однако Восток-дело тонкое и факты могут быть рассмотрены с разных сторон - и даже перестать быть фактами в процессе рассмотрения.

Я тут было много чего написал, но по размышлении стер. Мне не хотелось бы обсуждать здесь вещи, которые касаются Грандмастера и его семьи... если все останутся при своем мнении, ничего страшного не произойдет ))
0 # 2 августа 2012 в 19:01 0
Рекомендую Клуб Традиционного Кунфу Шаолинь (Питерское представительство).
Можешь зайти сюда:http://vkontakte.ru/club411875-- в фотоальбоме "братья и сестры Шаолиня" есть фото Альфредыча-- президента питерского филиала-- читай описание фото!
0 # 4 августа 2012 в 11:12 0
Юлий, я и не думал обсуждать ваших учителей и их учителей, просто привел немного истории и свое мнение.
Но все равно извините если чем обидел.
0 # 7 августа 2012 в 18:56 0
Какие школы ушу есть в Питере вообще? Помогите, пожалуйста найти!
0 # 11 августа 2012 в 16:37 0
Для начала скажите что вам именно в ушу надо =)
0 # 18 августа 2012 в 15:45 0
Юрий, да в общем ничем не обидели. Я все это и сам в разных энциклопедиях читал - но, сами понимаете... книжки книжками... взять ту же российскую историю... свидетельства надежных источников - они как-то вернее. ну да ладно, проехали ))

вот сейчас слушал на диске пособие для владельцев школ БИ - там бизнесмен, весь обвешанный черными поясами, интересную вещь сказал - мы продаем клиентам не удары руками-ногами... мы продаем им атмосферу, в которой им хочется быть... цинично, но в общем правильно ))
0 # 23 августа 2012 в 20:39 0
Разумеется, но это как раз от подхода зависит.
Некоторые именно биться учат, а некоторые хотят заработать и поэтому идут на какие то уступки.
Но с восточными би так точно атмосфера одно из основных стимулов для новичков =)