Правила саньда

Автор:
Опубликовано: 1767 дней назад (18 ноября 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Саньда — свободный контактный поединок.

Поединок проводится в полный контакт. Спортсмен облачен в защитную экипировку, включающую: шлем с защитой подбородка и висков, капу (загубник), боксерские перчатки (вес перчаток в зависимости от весовой категории участника), нагрудник (жилет), защиту от удара в пах. Возможно бинтование голени и бедер (по медицинским показаниям).

Все участники распределяются в зависимости от весовых категорий.

Оцениваемая техника: удар ногой в голову или по корпусу (2 балла), удар рукой в корпус или голову (1 балл), удар ногой в бедро (1 балл). Разрешена бросковая техника. Время в захвате не более 4 секунд. Оценивается следующим образом: бросок противника, спортсмен остается на ногах — 2 балла. Бросок с падением сверху — 1 балл. Разрешены подсечки. Борьба в партере запрещена.

Схватка проводится минимум два раунда по 2 минуты. Возможен третий раунд. Если открыт счет (нокдаун) оценивается и техника (удар, бросок) и нокдаун (2 балла).

Спортсмен выигрывает схватку, если: отправляет противника в нокаут, выигрывает два раунда, противник дисквалифицирован либо выбывает из-за травмы. Спортсмен выигрывает раунд, если: противник получил два нокдауна в раунде, сумма штрафных баллов у противника более 6, ввиду подавляющего технического превосходства, два выхода за пределы площадки.

Запрещенные действия: удары коленом, локтем, в основание черепа (затылок), пах, позвоночник. Борьба в партере.

Штрафы: замечание (1 балл противнику), предупреждение (2 балла противнику), выход за площадку (2 балла противнику). Больше двух выходов за площадку — раунд проигран. Больше двух нокдаунов в раунде — раунд проигран, больше 3 за бой — проигран бой.
Кто из какого города? | Навеянное душевным спокойствием
0 # 9 декабря 2012 в 22:53 0
Скaжитe пожaлуйстa многоувaжaeмый Андрeй Евгeньeвич, a позволитeльно ли в дaнном видe eдиноборствa кусaть сопeрникa зa сaндaль?
Зaрaнee спaсибо.
))))
0 # 6 января 2013 в 04:43 0
Ну если вам так интересно, многоуважаемый Вячеслав, можно, но только так, чтобы никто не видел))
0 # 7 марта 2013 в 08:52 0
Родонaчaльником ушу-сaньдa стaлa грeчeскaя борьбa укушу сaндaль. Грeки использовaли в кaчeствe обуви сaндaли. Естeствeнно во врeмя борьбы и кулaчных боёв нeкоторыe снимaли обувь, a нeкоторыe нeт, кaк пeрчaтки в соврeмeнном пaнкрaтионe. И однaжды один нeординaрный грeк укусил своeго сопeрникa зa сaндaль! Особeнно приуспeл в этом видe борьбы Аристотeль! Уж очeнь яростно и умeло кусaл он своих сопeрников зa сaндaль.)))