Раз набор в группу Ушу окончен, то пора вступать в другие группы :)

Автор:
Опубликовано: 1622 дня назад (13 декабря 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
а если серьезно, то кто-нибудь занимается не китайскими и японскими единоборствами?
Я не имею ввиду капуэро,
а что то подобное китайским и японским по целостности и традициям

Що ми навчились за місяць? :) | Вопросы к директору школы Кастальскому Олегу Олеговичу.
0 # 18 декабря 2012 в 19:50 0
ушу спортивное но это скорее спортивная гимнастика... хотя скоро на традицию перейду
0 # 5 января 2013 в 20:58 0
2-7 февраля 2010 г. в Москву с визитом прибывает делегация монастыря Шаолинь во главе с известным мастером Ши Дэяном. В составе делегации также входят шаолиньские последователи Ши Синцзюн и Го Цзинькэ.

Визит делегации приурочен к открытию в Москве официального центра «Школа Шаолинь» (в районе станции метро Свиблово), где будут проводиться занятия по единой международной программе Международной Федерации шаолиньского ушу. Школа действует под патронажем и руководством Ши Дэяна. В рамках визита также будет подписан ряд соглашений о совместной подготовке российских последователей шаолиньского ушу в Китае, расширении обменов и стажировок, совместном открытии ряда школ по городам России.
В программе визита показательные тренировки по шаолиньскому ушу, лекции и семинары, а также переговоры с представителями российских государственных и общественных организаций о расширении сотрудничества. Известный мастер Ши Сюнцзюнь также проведет серию открытых и закрытых тренировок в ряде городов России в подразделениях Федерации Шаолиньских боевых искусств, в том числе в Рязани, Ростовской области, Воронеже. Визит носит некоммерческий характер.
0 # 30 мая 2013 в 16:57 0
хапкидо - вполне целостное корейское, и достаточно древнее, что бы там ни говорилось в Вики..
0 # 1 июня 2013 в 22:20 0
вот интересно люди устроены. всякий считает свое занятие очень серьезным и правильным.
В мире современных боевых искуств столько игр.
Вообще наверное доказать свою состоятельность можно только в паре с другим человеком. Разговоры о крутизне и полноте традиций они как то не особо тут уместны. Но с другой стороны боевое искуство - это не шутка и просто так доказывать свои навыки перед кем то может быть глупо и опасно.
И как бы ни называлось боевое искусство, в каких бы традициях не пестовалось оно, а должно оно сделать эффективным работу тела и сознания.
Я бы рискнул только один вывод сделать, что жесткие виды боевых искусств - не эффективны. так как жесткость отбирает силу у тела и сужает сознание, рассеивая внимание. И сила такого человека только кажущаяся, а его уверенность - лишь эмоции.