"Советское Ушу".

Автор:
Опубликовано: 1435 дней назад (21 мая 2013)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Увидя заголовок темы кто-то поморщится, но ведь многие из вас начинали в чём-то подобном.

Я слышал, что в перестроечные годы, следуя популярности фильмов про "Кунг фу", под видом "Кунг фу" преподавали самые разные техники. Что же это было обычно? Имело ли прикладной характер?

Что преподавали в вашем городе под видом "Кунг фу" / "Ушу"?

Где-то сохранилось до сего дня "Советское Ушу"?

Говорят, некоторые разработки всё же были довольно неплохи. Жаль только, что, вероятно, никто из перестроечных учителей не осмелился сознаться до сего дня и открыть школу "Советского Ушу" именно под таким честным заглавием.
Запись в группу Астафьева Антона "CLUB DANCE" | Боевая добродетель Шаолиньсы
0 # 21 мая 2013 в 14:48 0
Самое удивительное, что эта тема актуальна до сих пор!!!
Тогда это было "Советское Ушу" теперь это можно назвать "Российское Ушу", но суть осталась прежней. "Неплохость" разработок заключается в простой истине - человек, который имеет ОФП выше среднего, уверен в себе и имеет пару-тройку наработанных движений - имеет(в 99% случаев) неоспоримое превосходство перед одиночным гопником.

Тема жила и будет жить!!! И основная движущая сила тут - прежде всего лень человеческая. Иногда я хожу в Олимпик (там бассейн, железяки, много мешков) и там наглядно видно - что людям надо....
Некоторые там просто сидят и треплются часами... как-то, одна пара сидела и обсуждала мои старые тренировочные тапки пока я занимался...тетки за 30 снимают мужичков поприличнее выглядящих. Несколько раз ко мне подходили разные фрики и задавали вопросы :
-"Чувак, а ты пробовал этот удар на улице?"
-"А кирпичи ломаешь?"
-"А у тебя почем костюмчик?"
-"Э, чуак, не так бьешь! хошь покажу как надо ?"
-"Э, а чо ты так долго в стойках стоишь?"
-"А что означает цвет твоего пояса?" (он у меня никакого цвета - просто для дыхания нужен)
и т.д.
А самый пипец - это советы....
Если разговор пытаюсь перевести на тему "Мне нужен спарринг-партнер" тут же начинают сливаться самыми разными способами...
За год - я увидел буквально 5 человек, которые приходят туда заниматься, а остальные - бакланят.
Так вот все эти бакланы - корм для мастеров "Российского Ушу". Там их научат за 3 месяца - как убивать одним ударом, еще за 1 месяц как отнимать нож и т.д.
0 # 21 мая 2013 в 14:48 0
Игорь, соглашусь пожалуй. но все таки в советское время встречались (как и сейчас) люди серьезно занимающиеся каким либо конкретным стилем. и которым организации на фиг не нужны. причем и стиили вполне существующие. конечно не прошедшие "полный курс" обучения, но все таки наработавшие имеющееся до очень высокого уровня. и кажется мне, что все таки в те времена больше прикладной был уклон, чем сейчас
0 # 21 мая 2013 в 20:07 0
Дмитрий, Согласен, что раньше искали более прикладного и занимались более серьезно на мой взгляд.Но в целом не желание меняет ситуацию..
0 # 25 мая 2013 в 03:20 0
Игорь,
"-"Э, чуак, не так бьешь! хошь покажу как надо ?"".

"Если разговор пытаюсь перевести на тему "Мне нужен спарринг-партнер" тут же начинают сливаться самыми разными способами...".

В каком стиле (каких стилях) работаете, если не секрет?
0 # 3 июня 2013 в 03:07 0
не очень, чтобы и секрет =))
0 # 6 июня 2013 в 14:47 0
просто Главный Гуру, сказал, что все это не ламсон....так что не знаю, что и сказать... вот на других ядом плююсь, а сам вроде как чайник ;)
Но, стараюсь в меру сил....
0 # 15 июня 2013 в 03:16 0
"Ламсон"?

Что-то вьетнамское вроде, но и с китайскими корнями?
0 # 17 июня 2013 в 06:50 0
Да именно так, замес из 3-х стилей по-вьетнамски, если кратко..
0 # 18 июня 2013 в 22:45 0
Есть куча техник, просто немыслимая...каждое движение, если в нормальном темпе сделать по разу, то займет думаю пол-дня, если не больше.....
Что до меня, то - стойки, база, разный там цигун, мешки пинать, парных штук 40 (БАЗА!!!), да буквально первый пяток уроков нарабатываю...