Стоящие книги по ушу

Автор:
Опубликовано: 1422 дня назад (7 июня 2013)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Владимир Скичко Синь и Мэнь три книги
Ротань "Чо Цзяо пронзающие ноги"
Владимир Скичко "Бацзи цюань"
Ротань "Кулачная техника нейцзя цюань"
Ротань "Тунбэй цюань"
Бокс Богомола Танлан цюань
все эти книги принадлежат издательству Вэнь У
У кого какая растяжка?))))) | Время проведения занятий
0 # 11 июня 2013 в 08:22 0
Отличная книга по ТайЦзи - В.В.Котляр "Шокирующий Тайцзийюань или о то, о чем молчат китайцы"
0 # 11 июня 2013 в 11:45 0
Спасибо, Дмитрий, что пришли, развели оффтопик, а теперь добавили мифов обо мне :-) В очередной раз наблюдаю, что больше всего обо мне пишут те, кто не знает меня лично, и чем дальше от меня живёт такой человек - тем больше он обо мне пишет :-)

Олег, на книгу Котляра была разгромная рецензия на Будо-форумах:
http: // www . budo-forums . ru/index.php?showtopic=14915
0 # 11 июня 2013 в 14:00 0
Станислав, а какое Ваше мнение о книге Котляра? Неужели так всё плохо?
Вообще-то если громят, значит зацепило за живое)))))))
0 # 11 июня 2013 в 20:45 0
Насчёт "если громят - значит, зацепило за живое" вы предположили неправильно. К примеру, на Будо-форумах есть специальный раздел "Стена позора", где специально предупреждают о вещах, на которые не стоит тратить деньги.

Сам я эту книгу не читал, и не собираюсь. По моим наблюдениям, обычно "секреты, о которых молчат китайцы" раскрывают те, кто сами с этими "секретами" знаком понаслышке, а с китайцами почти не общался вовсе. К примеру, в этом году в Минске вышло много книг, где под видом "раскрытия секретов" просто перепечатывают то, что публиковалось на русском в 1990-х...
0 # 12 июня 2013 в 00:51 0
"Не читал, но осуждаю!"
До боли знакомые слова)))))))))
А может сначала прочитать, попробовать, оценить,, а потом обсуждать и осуждать?
0 # 12 июня 2013 в 02:04 0
А может быть мне гораздо более интересно читать книги известных китайских мастеров, чем тратить деньги на никому не известного в мире тайцзи русскоязычного автора, который пишет на абсолютно не интересующие меня темы?
0 # 12 июня 2013 в 11:42 0
возможно... Но сразу плеваться, не прочитав, как-то нехорошо.
Тем более, что на Будо-форуме, ссылку на который Вы дали, Вы же сами не последнюю роль играете.)))))
0 # 13 июня 2013 в 03:24 0
А что скажете о книгах Чжоу Цзунхуа "Дао тайцзицюаня" и "Дао медитации"?
0 # 13 июня 2013 в 05:12 0
Алексей, я указал, что реклама книги Котляра как "отличная" является как минимум односторонней, и указал, что есть место, где высказывались прямо противоположные мнения. Всё. Вы теперь вместо того, чтобы сказать что-нибудь по поводу высказанной там критики, пытаетесь перевести разговор на мою персону. Как правило этим занимаются тогда, когда критику крыть нечем.

Для общего сведения: у меня на полках только в зоне прямой видимости от компьютера, за которым я сижу в данный момент, находится свыше 100 книг на китайском языке, посвящённых китайским боевым искусствам. Большинство из них - работы признанных мастеров, некоторые из них написаны ещё в X-XV веках. Это - действительно интересное чтение. И у меня нет никакого интереса тратить существенную часть своей зарплаты на то, чтобы выписать из какой-нибудь Тьмутаракани книгу очередного сэнсэя Пупкина, заявляющего, что он раскроет всем секреты, сотни лет скрываемые китайцами, чтобы убедиться, что этот сэнсэй Пупкин - очередной самозванный "мастер", являющийся таковым лишь в глазах неофитов, за свою жизнь не выезжавших за пределы своего региона, не изучавших иностранных языков и не встречавшихся с людьми, действительно входящими в линию передачи традиции реальных стилей традиционных китайских боевых искусств. По умолчанию, 90% издаваемых на русском языке книг по боевым искусствам Китая - это макулатура, не стоящая бумаги, на которой она напечатана. В этом я убедился давно, и все призывы к политкорректности могут идти в пользу голодающих Мозамбика. Лично я обращаю внимание лишь на тех русскоязычных авторов, на которых люди, чьему мнению я доверяю, дали положительную рецензию.
0 # 13 июня 2013 в 09:17 0
Станислав, я и не думал переводить разговор на Вашу персону. Нет и не было у меня цели кого-либо персонально обсуждать. Интересно узнать мнение о книге Котляра. и не только Ваше. То что он доморощеный сэнсей я уже узнал в Будо-форуме, так же как и то что книга - дрянь редкая. Но никто конкретно ничего не написал. А рекламу Котляра я не видел, кроме короткого сообщения Олега Паладия.
То, что у Вас много литературы на китайском языке принял к сведению. Это радует. Вот и назовите книги, которые не стоит читать. А то ведь немногие китайский язык знают, да и не все с мастерами общались.
Насчет политкорректности - я Вас ведь не оскорблял, и вы тоже помягче, пожалуйста... Будем взаимно вежливы))).
0 # 13 июня 2013 в 12:16 0
Алексей, вы предлагаете, чтобы я за свой счёт покупал всю макулатуру, издаваемую в СНГ, прочитывал её, а потом скидывал сюда свои рецензии? :-) :-) :-) По-моему данная тема называется "СТОЯЩИЕ книги по ушу", т.е. авторами темы предполагалось, что тут будут упоминаться лишь книги, на которые действительно стоит тратить деньги, а вовсе не для того, чтобы тут спрашивали про любой перевод с американского "а может, всё-таки не так уж он и плох?"
0 # 13 июня 2013 в 15:29 0
Станислав, о чем Вы? Кто Вам чушь предлагает читать? И насчет переводов с американского (?) непонятно. Я спросил - кто что думает о книгах Чжоу Цзунхуа, такое было. Вы хотите ответить? Рад выслушать Ваше мнение. А если не хотите - не отвечайте. Может кто-нибудь другой выскажется.
0 # 13 июня 2013 в 19:19 0
Алексей, именно вы и предлагаете. Перечитайте то, что вы пишете, например: "вот и назовите книги, которые не стоит читать".
0 # 13 июня 2013 в 20:46 0
О! Извиняюсь!
Опечатка, хотел написать - "стоит читать"!
Еще раз извините!
Но все же... Как Вы относитесь к книгам Чжоу Цзянхуа? А также Ян Цзюнминя...
0 # 14 июня 2013 в 02:59 0
Вы ж Будо-форумы начали читать? Вот и посмотрите там соответствующие мнения :-) Про грубые ошибки у Ян Цзюньмина в переводе с китайского я там совсем недавно указывал - с прямыми ссылками на издания и номера страниц...
0 # 14 июня 2013 в 08:03 0
Не нашел я там ничего о Яне.
А здесь можно высказать Ваши мысли о его книгах (а также о книгах Чжоу Цзянхуа)?
Но это не только к Вам относится... Я думю, что здесь найдутся люди, имеющие свое мнение.
0 # 14 июня 2013 в 12:31 0
Странно, что не нашли: заходите в "Китайские стили", и на первой же странице видите тему: "Ян Цзюнь-Мин: за что его так не любят?" :-)

http : // www . budo-forums . ru/index.php?showtopic=15502

И, кстати, не "Цзяньхуа", а "Цзунхуа".
0 # 14 июня 2013 в 15:51 0
Станислав, на Будо-форуме нашел и прочитал обсуждение Ян Цзюнминя. Ничего конкретно ему не инкриминируют, кроме того, что он от канонов отступает. И неприязнь к нему иррациональная - просто не любят и все. Нет обоснованной критики его книг. В общем все ясно))) А про Чжоу ЦЗУНХУА я так ничего от вас не услышал (кроме уточнения его имени). И, таки, Ян Цзюнминь, а не Ян ЦЗЮН-МИН))) Не правда ли?
0 # 14 июня 2013 в 19:32 0
Алексей, вы опять будете утверждать, что не призывали меня читать абсолютно всю издаваемую на русском языке макулатуру? ;-)

А насчёт "нет обоснованной критики": ну если указание ПРЯМЫХ ОШИБОК В ЕГО СОБСТВЕННОМ ПЕРЕВОДЕ КЛАССИЧЕСКОГО ТРАКТАТА СО СТАРОКИТАЙСКОГО ЯЗЫКА НА СОВРЕМЕННЫЙ - это не "обоснованная критика", то я не знаю, что вы вообще понимаете под "критикой". А "отступление от канонов" по-простому именуется "самопалом".
0 # 14 июня 2013 в 22:29 0
Станислав, если помните, я извинился за опечатку.
Что ж, то что вы нашли в книге Яна ошибку (одну, в одной из книг), замечательно. Поздравляю.
А насчет отступления от канонов - так ведь многие мастера отступают от канонов. Кто-то называет это самопалом, кто-то творчеством. Или надо под копирку работать? Так ведь копия хуже оригинала.
Впрочем мы так далеко от темы уйдем. да и не стоит ругаться, по моему.
Вернемся к Ян Цзюнминю?
Кроме ошибки в переводе с китайского в книге о Син И Цюань, есть ли претензии к изложению Яном комплексов цигун, тайцзицигун?
Я не просто ради любопытства спрашиваю. Ведь комплексы эти позиционируются как оздоровительные. Если есть вред здоровью, то поясните что можно и чего нельзя выполнять (и главное, почему нельзя).. А также какие последствия могут быть.
Вопрос весьма серьезный.
Конечно заниматься надо под руководством мастера, но ведь нет возможности такой у многих. Вот и проконсультируйте. Иначе зачем Вы здесь появляетесь? Не ругаться же?
Никаких шуток или подвохов - действительно интересно.
И вопрос о Чжоу Цзунхуа остается в силе.