Тайвань.

Автор:
Опубликовано: 1679 дней назад (20 ноября 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Обычно говорится о том, что мастера Ушу бежали от красных в Гонконг. И именно там сохранились многие стили, которые почти не найти в материковом Китае. Оттуда они растеклись по миру.

А что же Тайвань? Он ведь до сих пор независим (вроде) и туда также бежали обитатели материкового Китая.

Или мастера Ушу на Тайвань не бежали, не прижились там или там затерялись? А может быть там просто нет такой массовой рекламной истерии вокруг Ушу, какая была в Гонконге?
Как ситуация с Ушу на Тайване? Много ли стилей представлено?
Бла... Бла... Бла... (Флуд) | Дыхательные упражнения
0 # 11 декабря 2012 в 12:59 0
А что-то я там ничего особо не увидел. Пара строк всего.
0 # 10 января 2013 в 19:37 0
с Чаном Кайши многие туда свалили
0 # 25 января 2013 в 16:42 0
Во-во. А кто, какие стили?

Первый западный писатель, описавший некоторые стили Ушу и борьбу Шуайцзяо, Роберт В. Смит (сам - дзюдока изначально), написал свою книгу "Китайский бокс. Мастера и методы", побывав именно на Тайване. Книгу я, правда, не читал ещё. Натыкался на отрывки из неё. Не знаю, переведена ли она целиком на русский.

Также, по всей видимости, Робертом В. Смитом были написаны и другие книги на эту тему. Сам автор не так давно скончался в преклонном возрасте.
0 # 1 марта 2013 в 18:58 0
к сожалению имена врядли смогу назвать уже. но где то читал статью(давно уже) с именами
0 # 13 апреля 2013 в 23:55 0
Имена - ладно. Со стилями что? Что там с ТКБИ, а также с боевым спортом, самообронными техниками?

Какие ТКБИ изначально нашли там благодатную почву, прижились в народе?

А некитайское население Тайваня произвело что-нибудь боевое? Как, например, на Филиппинах есть Кунтао (или Кунтав - от слова "Kung Fu") (чисто на китайских корнях) и прочие филиппинские стили (на народных филиппинских корнях и многих других техниках со всех концов света, включая, в числе прочих, опять же, китайские).

Я не ушуист и не синолог, но определённый интерес к сему региону (Тайваню) имею, как и интерес к Китаю.
0 # 29 апреля 2013 в 09:43 0
иньши багуа там есть, так же вроде мастера бацзи были, ча цюань, тайцзицюань, синъи. честно уже щас мало помню что. в ютубе встречал видео местных стилей, по мне так очень похожи на окинавское каратэ. больше пожалуй о тайване ниче не знаю. да и за эту инфу не ручаюсь в принципе
0 # 12 мая 2013 в 08:27 0
Широко представлен танлан цюань: Мейхуа, Бабу, Цисин и Люхэ правда с местным колоритом. Достаточно отличен от материкового Шаньдунского.