трудно ли быть вегетарианцом?

Автор:
Опубликовано: 2107 дней назад (12 марта 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
эта дискуссия не для того, чтобы с пеной у рта спорить, стоит ли есть мясо. изначально предупреждаю: это выбор каждого человека. и презирать его за это не стоит, и уж тем более порывать дружбу. просто я придерживаюсь подхода, что в споре рождается истина (когда спор больше похож на диспут, а не на собачью свару). потому кто что думает по поводу вегетерианства? можно не быть таковым. но поддерживать основные идеи. можно не прикасаться к мясной пище, но при этом исповедовать что-то совершенно свое. Вот потому то и организовался такой вопрос. Не забывайте в аргументации использовать "по моему мнению" и выражения еже с ним (того же толка).
Мейхуа танлан-тюань (Кулак богомола сливового цветка) | Сборник изречений
0 # 28 марта 2012 в 03:13 0
раньше я думала, что вегетарианство это сложно, что еда без мяса не сытна и неинтересна, но это оказалось для меня не так. спустя около месяца без мяса, у еды открылся свой собственный вкус. я не запрещала себе ничего, просто со временем интерес к мясу пропал. и три года я спокойной обходилась без него, заменяя рыбой. потом наступил момент, когда из уважения к друзьям стала есть курицу, как более легкое мясо. так было год. минувшим летом стала редко кушать и обычное мясо, но вкус уже совсем не тот. сейчас пришла к выводу, что самое вкусное для меня это фрукты, овощи, молочные продукты, мучные изделия, ну еще крупы....редко хочется рыбы, еще реже мясо-мало-содержащего (даже не мясного). вегетарианство не оставляет в животе тяжести. "чистая" пища целиком разлагается бактериями, живущими в нашем организме. а учась на биологическом отделении мясо не хочется есть вовсе))) ввиду присутствия в оном живых существ паразитирующих в человеческом организме)
такое вот мнение)
0 # 19 июля 2012 в 07:57 0
Ели, едим и будем есть мясо) Потому что так природа распорядилась, всеядными нам быть) А вегеторианство фиг знает зачем придумали)
0 # 22 июля 2012 в 07:07 0
нуу, фиг может и знает, а только не рассказывает)))) вот тут то начинается самое интересное ;)
давайте так: в Восточных культурах достаточно распространено не есть мысо, при том с детства. и живут как самые обычные люди, а уж бойцы из них тоже не плохие)) так что природа по разному распоряжается, а выбор то за нами)))
я пришел к выводу, что все восклицания "без мяса жить нельзя" - чушь собачья. а вот "так природа устроена" - с этим сложнее.
сам бы я может и охотился, и на промысел ходил, с чего бы нет? но не довелось. но сейчас любая охота - это скорее убийство. такую амуницую "серьезные мужики" на себя навешают, что там медведь по опасности рядом не лежал. ну да ладно. тем не менее у зверя есть шанс, хоть и малый, спастись: с помощью хитрости и сноровки, знанию леса и т.д.
выращивание домашних животных на убой тоже вещь достаточно логичная. там так на эту скотину пахаешь, что ты свои труды убиваешь в итоге. да и свою душу, от части. ведь со скотинкой то проводишь не меньше года. уже личное дело фермера, как он убивает и когда. это традиционный уклад))) в нем, как известно, отца за то, что он угробил сына нельзя осуждать, ибо так устроено.
но вот то что творится сейчас в высшей степени лицемерно с позиции людей. они ничего, НИЧЕГО, природе не дают...
раньше, выращивая свои стада, это был как бы симбиоз. кто-то из животных с помощью человека выживал, продолжал род, да и действительно порой не дурно жил))) под нож уходили, и то не все... на такой рассклад даже некоторые люди согласны. достаточно сейчас посмотреть на некоторых щестерок, да и не только...
молоко добывать - вообще милое дело. тебе, коровушка, защита, кров, да бычок по весне, а ты нам молоко))) практически идеально, хоть от хозяев, конечно, зависело.
а сейчас... да, у меня крепкая психика. да, к убиствам, крови и жестокости отношусь холодно, но не безразлично. но вот фильм, который заставляет немного подумать о том, что мы творим. честно, я после него начал этим вопросом задаваться: сейчас убийство ничем не оправдано. даже при жизни наша еда ничего не получает. в этом плане инки были гуманее: перед жертвоприношением человек год ходил как король.
маленькое задание))) посмотрите фильм, и сделайте это с таким же подвигом, как я: не проронив ни слезинки и с перерывами только в туалет)))) потом обсудим)))
P.S. как можно понять, я ничего не имею против мясоедства вообще. но должна быть осознанность. надо понимать, что сейчас стоит за "аппетитными" (просто сейчас они для меня даже по вкусу непривлекательны стали. и это не значит что для вас они не аппетитны!!!))) кусочком мяса на прилавке, а то вы лицемерите, господа =))
после фильма - ешьте сколько хотите. а вас точно осуждать не буду.
0 # 15 ноября 2012 в 06:48 0
сразу скажу, что если не загоняться: ааа, как же я бедный без мяса? ведь без него нельзя, умру, истощусь и т.д. то не только существовать можно, но и радостно жить))))
но вот одно "но", в которое я, опять таки, могу поверить: есть люди, которым необходимо хотя бы малое коллиество мяса.там как то по группам крови различают. если не ошибаюсь, первая группа без белка никуда. а вот самая распространенная - вторая, как раз прдолагает вегетерианский образ жизни... на счет третьей и четвертой не уверен, но они тоже не осбо жестоки к вегетерианскому образу жизни.
есть ещё народы Сибири, оленеводы... вот попробуй им сказать, что они не "должны" есть мясо. главное, чтобы не послушали, а то ведь быстро вымрут, как народ в первую же зиму... так что вопрос не прост до сих пор))))