У кого какая растяжка?)))))

Автор:
Опубликовано: 1568 дней назад (6 июня 2013)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ГЫ-ГЫ-ГЫ
Потом на фотках нашей группы покажу :)))
самосовершенствование | Стоящие книги по ушу
0 # 9 июня 2013 в 06:25 0
ага, для приятности самоознания того, что ты себя хоть как то изменил :)))) и это видно не только тебе :)
0 # 9 июня 2013 в 14:58 0
а кто даст умные ссылки - как еда влияет на уровень гибкости, то бишь -растяжку......
Ну Серега - понятно вегитарианец, а может просто укроп с молоком съесть и за два дня сядешь на шпагаты?)))
0 # 9 июня 2013 в 15:51 0
Разумеется питание влияет на растяжку,также как влияет на растяжку и погода,время суток,место,атмосферное давление,психологическое состояние,вес,рост,возраст и так далее.
Правильное питание должно подбираться индивидуально для каждого человека,и только специалистом.Причём желательно специалистом не только по питанию но и по самой растяжке,только такой специалист может дать правильный совет.
Лично я питаюсь так как мне хочется,не думая о том полезно это или вредно.Тоже вегетарианство не считается полезным для людей занимающихся активными видами спорта,так как этим людям нужны именно те белки которые есть только в мясе.
Лично я считаю что лучше не думать о правильном питании для растяжки,а лучше сесть и по растягиваться :)))
Но это только моё мнение,которое может не подходить другим людям.
Постараюсь Андрюха чтото найти про питание,более конкретное.
0 # 9 июня 2013 в 17:54 0
Андрюх, есть такой препарат в аптеках города - Растяжин, пьешь его недельку и потом ноги сами разъезжаются в шпагаты :)))))

не знаю конечно но можно попробовать немного раслабляющего что нить.... что помогает тело расслабить.. а это например рюмка вина... или даже водки :).

еще одно средство Серёга забыл назвать - называется хороший образ жизни -- по больше поспать, по меньше работать, по больше уделять времени самому себе :))))
0 # 10 июня 2013 в 04:43 0
Очень хороший совет!!!
Так что Андрюха пей побольше водки,и будет твоя растяжка просто супер :)))
0 # 10 июня 2013 в 06:21 0
я же предложил не больше :), я предложил возможный поиск к расслаблению. :)
0 # 10 июня 2013 в 09:03 0
про будильник - круто было))) надо перенять)) вот завтра в 5 утра попробую)) жаль только будильника нет, только мобильник))))
0 # 10 июня 2013 в 11:16 0
По моему мнению, хорошая растяжка по большинству необходима спортсменам для показательных выступлений. Для боя, это дело десятое, требуется минимум. То есть, если у бойца суперская гибкость это очень хорошо, ему большой плюс, но с ума, поэтому сходить не стоит. Должна быть золотая середина (а то я навидался в жизни тех кто больше часа тратит на растяжку или тех кто так символически понагинается в вправо-влево).
0 # 10 июня 2013 в 15:05 0
в том то и дело что спортсмены чаще выступают, чем участвуют в боях :)))
поэтому кому что от жизни надо.

а то мне кажется уже что БОЙ поставлен во главу угла и от него всё крутится :))), хотя сейчас это не более чем род деятельности для забивания бабок.

Дмитрий - а сам то как - символически или как? :)))
0 # 10 июня 2013 в 21:37 0
А мне кажеться что всё надо делать с радостью,получаешь радость от растяжки отлично,нравится делать таолу тоже здорово,получаешь заряд энергией от прикладных техник и это тоже здорово!!!
Лично мне нравиться тянуться,а ещё мне нравиться Тайцзицюань делать,и в парах я тоже обожаю по работать,всё по настроению и по обстоятельствам.
0 # 10 июня 2013 в 23:03 0
Конечно, ушу - это не просто система самозащиты, это целая часть культуры. В Китае есть процент людей, которые занимаются лишь для своего здоровья и процент, как передача традиций (когда старенький дедушка учит маленькую внучку основам) - и то и другое должно существовать.
Другое дело каждый выбирает, так сказать свой путь. Я ставлю на первое место боевой аспект (кстати, стал сравнительно недавно 2 года назад), но когда мы собираемся с единомышленниками, каждое лето позаниматься где-нибудь в лесу, отношусь уважительно к тем, кто отказывается от практики и занимается для себя.
А вот по поводу спортсменов, скажу Влад, что спортивные единоборства отличны от традиционных БИ. Поэтому им и приходиться или танцевать или проводить петушиные спарринги, не имеющие к реальному бою никагого отношения.

0 # 11 июня 2013 в 00:44 0
Оооооо,опять этот вечный спор про то что спортсмены таолунщики не могут реально применить своё боевое искусство!!!!!!!!
По моему всё зависит от самого человека.
Я бы например не рискнул бы сказать что Наньцюань это танцы.
Также не надо забывать и о том что спортсмены тренируются намного упорнее чем простые люди,а значит физически и технически они сильнее.
Кстати про реальный поединок и практикующим традиционные стили тоже мало что известно.
Про реальные поединки лучше поговорить с уличными ребятами которые рубяться на улице без всякой защиты и без всяких правил,и иногда они ломают тех кто занимается БИ каждый день в зале.
Реальный поединок очень грязен и некрасив но он реален,и никакого отношения он не имеет к Боевому Искусству.
0 # 11 июня 2013 в 07:26 0
на петушиных спарингах все фильмаки построены, и есть мы говорим про дуйлянь как "петушиные спаринги" - это огромная работа, люди трудятся заучивают кучу движений и нарабатывают.
как раз на "петушиных спарингах" целая киноиндустрия построена, с огромными капиталовложениями :).

а так Серёга прав, например тот же спортсмен Алексей Лихов... я не думаю что такой человек не может дать в грызло при желании :)...

и про физическую сторону и техническую тоже правильно подмечено.
а про психическую... люди которые выступают на публике и много выступают - они еще и психически хорошо подготовлены.
конечно если говорить про то, что на улице они могут встретить банду из 10 человек... ну так 1 против 10 это уже совсем другая история :))))
один "уличник" без своей шкодлы-банды и не тронет никого :))))

кстати танцы...танцы... Брюс Ли начинал с танцев и засчёт того что его мозги были уже подготовлены танцами, он быстро освоил вин_чун :).
0 # 12 июня 2013 в 01:46 0
Парни вы даетесь в крайности. Все проще.
Я говорил, что спортивные единоборства неэффективны, так как адепт нарабатывает технику исходя из существующих правил, это загоняет в определенные рамки. Все из собственного примера - ничего не придумываю.
Когда государство Китая насильно реализовывало проект спортивных синтетических стилей, типа чан-цюань или нань-цюань, их целью была популяризация стилей, которые не обернулись бы в будущем против них (объяснять не буду, думаю все знают эту историю 1953 года). Еще пройдет одно поколение китайцев, и молодежь будет считать чан-цюань истинным ушу.
Сергей, скажу, что движения нань-цюань только кажутся своей эффективностью и мощностью. Для хорошего боксера - это как 2 пальца об асфальт. Большое количество амплитудных движений теряют свою эффективность по сравнению с экономностью. Я сам использую из Цай-ли-фо только некоторые связки. Если уж говорит о кажущейся внешней эффективности, то для меня эффективней Ченьши, а не нань.
Я согласен, что таолу является неотъемлемой частью тренировки (я сам уделяю им много времени по сравнению со своими единомышлениками), но на этом все не заканчивается. Тао дает хорошую технику, координацию, собственно качества хорошего бойца, но без контакта, без определенного психологического состояния он не сможет ничего применить.
0 # 12 июня 2013 в 10:41 0
Приколи Дима а я как раз кручу только одни формы ,причём Тайцзицюаневские,но я не считаю что я салага в поединке,пару раз приходилось помахаться в своём подъезде с буйными нариками (причём плотного телосложения и выше меня) поверь мне это очень трудно остановить того кто уже нифига не соображает и не чувствует боли,но всётаки я справился хотя радости почемуто я не испытал от этого.
Так что наверное всетаки я могу применять какието навыки от кручения одних только форм,хотя доказывать кому либо махая кулаками в поединке я не намерен,я занимаюсь Ушу не ради боевого применения,а просто так,для внутренней радости,как я часто говорю,хожу на тренировку поприкалываться :)))
В принципе у каждого возраста есть свои стремления и цели от занятий БИ,от 7 до 18 лет людям нравиться гонять таолу,потом хочеться научиться применять свои знания,потом вся суета кудато пропадает и хочеться просто заниматься для души,вот тогда начинаешь углубляться во внутренние слили Тайцзицюань,Цигун,Йога и так далее.
Так что Дима вот будет тебе 80 лет тогда ты врядли захочешь вызывать когото на смертельный поединок :)))
0 # 12 июня 2013 в 12:55 0
Сергей ты уникальная личность я бы так не смог (одних тао мне недостаточно).
0 # 12 июня 2013 в 14:52 0
скока стилей не смотрел - но все стили в реальном поединке сходят до уровня кикбоксинга :)))) (муайтай, ушу, илицюань); хотя вариантов ударов изучаемых в этих стилях дофигища и блоков стока :))), а в результате используется 3-4 удара ногами, 3-4 удара руками и комбинация сего по обстоятельствам :))).

тайцзи-цигун реально рулят по настоящему - укрепляют энергоструктуру тела и психику, что положительно влияет на здоровье :).

Серёга забыл добавить что иногда он по мешочку тоже бьёт :))))
0 # 13 июня 2013 в 01:27 0
И где же я по мешочку то бью???!!! :)))
Нееее,не каких мешочков,а то я свои нежные рученьки по раню :)))
0 # 13 июня 2013 в 07:50 0
Влад, в том и фишка, что изучение одного стиля ставит тебя в рамки и делает уязвимым (в истории Китая таких случаев навалом). Вот и получается адская смесь, истинный боец должен быть "гибким".
А по поводу мешочка, как Сергей не могу (уж извиняйте), тренировке различных ударов много отдавал времени, зато сейчас и об стены бить небольно. Правда сейчас увлекся Ченем, поэтому познаю "расслабленный выпуск", стараюсь избегать излишней жесткости. Все должно быть в меру. Как говорят китайцы, во всем должна быть золотая середина.
0 # 13 июня 2013 в 08:06 0
Ченька рулит!!!!!! :)))
Я на неё щас тоже подсел.
А вообще я мечтаю углубиться в Багуачжан,очень интересный и красивый стиль!!!