У кого какая растяжка?)))))

Автор:
Опубликовано: 1481 день назад (6 июня 2013)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ГЫ-ГЫ-ГЫ
Потом на фотках нашей группы покажу :)))
самосовершенствование | Стоящие книги по ушу
0 # 14 июня 2013 в 01:58 0
Серёга - ага, то-то у тебя руки "железные" как кувалдосу, потому что они нежные :))))))
или мож они у тебя такие от цигун Беловой? :))))
а по мешочку ты бил - я сам видел :))))

Дмитрий -
для меня стиль не более чем тренировка организма, поэтому мне и чань-цюаня хватает вполне :), хотя вот Серёга нам дал тут один комплекс из наньцюань - тоже классно :).
есть в этих комплексах своя прелесть - подвигаться быстро -- заместо бега :)))).

а бойцу лучше всего иметь просто крепкое тело и крепкие кулаки (в этом плане ломание предметов типа кирпичей и досок помогает) :))).

холодным кулаком об стену всегда больно бить, а вот горячим (разогретым изнутри через тайцзи или цигун) реально не больно :).
поэтому я лишь убедился в целесообразности медитативных практик :)).

а про меру - золотые слова :), поговорка про золотую середину еще с Будды идёт..... :)

Янька рулит больше :-Р :)))))
там хоть понятно чё ты делаешь и каждая стойка-поза имеет название.
зато ян можно делать почти как чэнь :)))))
0 # 14 июня 2013 в 05:13 0
Не фига подобного!!!!!!!!!!
ЧЕНЬКА КРУЧЕ!!!!!!!!!!!!
Ты так говоришь потому что тебе её лень изучить!!!
бе бе бе
:-Р
0 # 14 июня 2013 в 05:38 0
угу, я не успел проникнуться чэнем :))))
зато теперь ян... могу комаров ловить, мух, музыку слушать, смотреть на мимопроходящих девиц и делать ян 42 форм :))))))
0 # 14 июня 2013 в 05:45 0
В Яне присутствует психологический компонент, а в Чене моторный.

Влад, не обижайся, но 4 года назад я тоже так думал, исполнял тао Цай-ли-фо и шаолинь (и скорость присутствовала, и так называемая рваная выносливость и приложение). Но без практики это мне мало в спарринге помогало. Есть желание с друзьями в недалеком будущем создать БК в Мурманске, так что если хочешь можешь сам проверить свою подготовку. Может ты и вправду хорош, также как Сергей, а я чего-то недопонимаю.
0 # 14 июня 2013 в 07:50 0
Нееее,мы с Владом в бойцовский клуб не пойдём,нам там бо бо будет :)))
Да Влад?
Лично я лучше на природе ченьку поделаю.
А про то что ты Дима лучше всех в ШБИ Цай-ли-фо и шаолинь исполнял это ты классно написал,а самое главное очень скромно :)))
Кстати шаолинь ты наверное и вправду лучше всех исполнял,потому что не кто кроме тебя в ШБИ наверное и не знает этого стиля :)))
Кстати лет 10 назад я тоже любил помахаться в парах,а теперь вот люблю покой и умиротворенность,так что и тебе со временем тоже надоест махаться в поединках,и ты захочешь чегото большего.
0 # 14 июня 2013 в 12:15 0
Сергей, опять ты меня таким-то односторонним гопником выставляешь. Из ушу я беру далеко не только бой и в тао нахожу радость и в внутренней алхимии да и вообще в китайской культуре. Просто стараюсь получить удовольствие не только от исполнения, но и от правильного применения тао.
Сергей, не хочешь ли ты сказать, что если я стремлюcь к прикладному аспекту, то я злой и нехороший (да еще как оказалось хвастливый). Я выбрал свой путь!
0 # 14 июня 2013 в 16:18 0
Не обращай ты внимание на мои слова!!!
Неужели ты так и не понял что я прикалываюсь,причём в основном сам над собой :)))
Меня нельзя серьёзно воспринимать,уж такой я по натуре,ну не умею я серьёзничать :)))
На самом деле если тебе нравится заниматься тем чем ты занимаешься то это очень хорошо!!!
И то что ты идёшь по пути изучения Боевых Искусств и не бросаешь это дело,это и вправду очень и очень здорово!!!
0 # 14 июня 2013 в 16:58 0
Дмитрий -
да, мышление с практикой и возрастом меняется :).

что за моторный компонент в чэне?

бойцовский клуб это наверно здорово, тока - меня не трогают и я никого не трогаю :)
жизнь пусть сама даёт поединки нужные, потому что они вылазят из "тёмного" подсознания :). Таким образом есть возможность чистить потаёные уголки.
А самому провоцировать схватки-бои... думаю это не разумный путь :).
проблемы нужно решать, а не создавать их :).

хотя каждый волен выбирать что хочет :)


чё, Серёга, не хочешь в бойцовском клубе поучаствовать? :))))
0 # 14 июня 2013 в 19:08 0
Дмитрий - пивную бутылку можешь ребром ладони разбить?
0 # 14 июня 2013 в 20:51 0
Согласен, мировозрение меняется, и не только с практикой (уж такова природа человека). Но пока в термине ушу присутствует иероглиф "боевое", оно всегда будет больше, чем просто гимнастика для здоровья (между прочим как раз из-за этого появился спорт).
Про БК: " провоцировать схватки-бои... думаю это не разумный путь" - Влад, ты о чем? Все очень культурно, оппоненты уважают друг друга, лежачего не добивают, если противник хочет остановить бой, его сразу же останавливают. Лучшей практики не найти. А вы наверно представляете себе как один мутузит другого в кровь, а окружающие кричат - Мочи его собаку, мочи! К тому же, мы будет организовывать его, а я чту Удэ (воинскую мораль). По началу всем страшно, и мне, но после первого раза, уверяю, с радостью будете ждать следующего сбора. К тому же, это еще один щанс исправить неправильное отношение к китайским БИ. В Иваново в БКне видел, кроме друга Георгия, ни одного ушуиста.
А про бутылку непонял, Влад, ты б еще спросил могу ли я разбить бутылку об голову. ОТВЕЧАЮ - НЕПРОБЫВАЛ НЕ ОБ ГОЛОВУ, НЕ ОБ РЕБРО, НЕ ОБ КОПЧИК и не понимаю смысла.
0 # 15 июня 2013 в 09:05 0
бутылка это тест крепости руки :).
я тоже не могу разбить пока бутылку рукой.
смысл в том что это проверка твоего организма на крепость. Как можно участвовать в бойцовском клубе со слабым организмом?
кстати тот же "актёр" Джет Ли разбивал бутылку голой рукой :), я думаю это уже о многом говорит, об уровни подготовки.
Хех, а шаолиньцы так они вообще монстры-звери - двумя пальцами разбивают... представляешь себе уровень подготовки и уровень концентрации? :)

поэтому для меня интересней не разбивать "чужие организмы", а использовать природные неживые объекты для таких целей - вымещение своей энергии (или избытки агрессии и злобы).

БК - ага, думали примерно так - "мутузить и вокруг крики" :))), хорошо что цивильно и с учетом Удэ.
тогда чем БК отличается от простой саньда?

ну, ушу это как инструмент, как ножик... кто-то берёт нож для боевого применения, кто-то будет его просто метать в доску, а кто-то чтоб просто порезать салатик :)))
поэтому каждый может выбрать под себя применение ушу.
0 # 15 июня 2013 в 12:58 0
В древние времена сокрушение кирпичей и досок было особым психотренингом или как ты уже написал методом концентрации. Но не более. Перед ударом ты концентрируешься, так сказать подготавливаешь свой организм. В бою никто тебе не позволит это сделать. По поводу набивки, существовали такие техники как удары по твердой, но упругой поверхности и, конечно же, цигун. Другими словами бить по стене совсем иное, чем бить по телу. Во- первых, как говорил Сяо Лун, кирпич не может дань сдачи (это по поводу психологического состояния в бою) и он не обладает энергией. По своему опыту, говорю, тело оппонента можно сказать сопротивляется (в отличии от груши или от кирпича получающего по полной). Проведи эксперимент, ударь легонько кого-нибудь знакомого или даже себя - твое тело инстинктивно попытается отстранится.
Вот еще один пример, слова не мои, а все того же Ван Лина (возможно даже Сергей слышал). Ван Лин говорил, что вообще не нужно бить, не то что по стенам, даже по груше не рекомендуется. Говорил, что лучше бить по телу. Мы все думали пошутил. А на тренерском семинаре он показал упражнения легких ударов расслабленной рукой и ладонью по стоящему напротив оппоненту. Вообщем, если не углубляться в подробности, то тело человека ароматизирует и 40, а то и 50% силы удара забирает (конечно, если противник не стоит на месте и ждет пинка).
По поводу саньда ты меня удивляешь. Что ты увидел в санда общего с Ушу. Для Саньда надо заниматься кикбоксингом, боксом, в крайнем случае карате, но только не ушу. А в БК ты можешь использовать любые удары, любую технику, бой без перчаток (от себя скажу у меня была вечная проблема,а как одеваю перчатки, так не могу применить ни одного приема ).
А демонстрация шаолиньского искусства - превратилась давно в шоу (чем бы еще подивить народ). Бутылку то я наверное ребром не знаю, но кулаком -то наверно разобью (только скорей всего с первого раза неудачно поцарапаю кожу). Но мне этого не нужно.
И Влад, ты что хочешь убить оппонента с первого удара. Представляю лежит паренек мертвый в крови, а Влад гордо, в молчании всех окружающих удается в даль ...
В БК ходят по разным причинам: одни для того чтобы побороть страх, другие чтобы получить разрядку после тяжелого дня, для адреналина, как я, чтобы улучшить свой боевой аспект. Ни кто никого убивать не собирается и тело как у скалы не надо иметь, тут главное психология (зачастую как раз тощие гоняет качков).
0 # 15 июня 2013 в 19:06 0
мне говорили что саньда это одна из подобластей ушу :), то бишь ушу включает в себя саньда.

конечно тело амортизирует удары, поэтому например Кочергин или Бадюк рассказывали как они ломали грудные клетки прямым ударом :))).
поэтому каратисты от нечего делать стоят и рубасят макивару :).

кирпич даст тебе сдачи в виде поврежденной руки, если твоя рука не готова ;)
притом Брюс Ли уж точно мог разбить кирпич, не любой конечно, но я думаю норму каратэ он выполнял ;).
как например и его знаменитые отжимы на двух пальцах одной руки :)

Все мастера своих областей говорят по разному - Ван Лин грит не нужно, в каратэ говорят нужно, а бокс до сих считается самым эффективным :))))).
шутка.

если противник ждёт пинка то происходит не амортизация удара, а просто отскок противника.

если тело оппонента крепкое оно и сопротивляется, а если нет - то ему будет больно :).

хотел бы я быть таким же шоумэном, как шаолиньские монахи :))))
копье горлом тоже не просто согнуть ;).

а ты хочешь с оппонентом 20 мин на ринге драться?

разрядка после тяжелого дня....? это наверно интересный подход.... :)))))
очень интересный.
если был тяжелый день и нужна зарядка (человек в каком то смысле батарейка) то нужно делать цигун или медитировать или мягко поделать тайцзи-янши, дабы восстановить свои мозги.
а серьезная драка это огромный расход энергии и напряжение - и заниматься таким в истощённом состоянии это калечить себя.
хотя бы пример того как Масутацу проводил 100 боев, после которых люди в больницах лежали неделями.

в общем мои тяжелые дни заканчиваются медитацией :)
а в рамках защиты своей жизни надо действовать быстро, серьезно и жестко.
0 # 15 июня 2013 в 21:24 0
Влад, ты верхушек со всех областей похватался (там тебе сказали, там прочитал). Пока сам все это на своем опыте не проверишь, разговор никуда не приведет!
0 # 15 июня 2013 в 22:34 0
Даааа уууж,ты Влад как всегда в своём репертуаре!!!!!! :)))
Ты со своей пивной бутылкой уже наверное всех достал,хватит пытаться её разбить,посмотри у тебя на кухне должна быть открывашка,открой же её наконец :)))
Шаолиньские монахи и вправду сейчас самые настоящие шоумены,а в большинстве случаев это и не монахи вовсе,а просто ушуисты напялившие на себя костюм монаха который без проблем купить можно.Да и тренируются эти типа монахи не в самом шаолине а в спортивных школах вокруг него,которых там дофигища набралось.А если ты Влад хочешь быть такими же как они,тогда и тренируюся как они,так же как они стой в низкой мабу на столбах,наробатывай цзибэньгун,делай таолу,а не бегай со своей пивной бутылкой по округе пугая прохожих своими вопросами,
а ты разобьёшь?а ты?ну может ты?
Если ты говоришь о Шаолиньском Ушу то знай что разбивание предметов это только малая часть их тренировок,и в основном чтоб потешить публику.
Так что Влад,лучше тренируйся нормально и добивайся своих результатов и восхищайся своими результатами,а не чужими!!!
Вот тебе!!!
:-Р
бе бе бе
:)))
0 # 15 июня 2013 в 23:06 0
Пусть бьёт бутылку! Это "Тест"!) Только у разных людей "тесты" разные - кто на улице морду набьет, кто чемпионом станет, кто просто хорошее настроение и самочувствие от тренировок получит)))
0 # 16 июня 2013 в 07:11 0
Дмитрий - я пытаюсь не верхушки хватать, а сливки :) ;).
поиск максимальной эффективности.
и её показывает не стиль конкретный, а конкретные люди - поэтому бывает что меня заносит и в каратэ годзю-рю (Ямагути Гогэн) и кёкёшин (Бадюк, Масутацу), мне и спецназовские техники интересны, и интересно почитать как тренировался Сунь Лутан и как Ци Гунбо :)))).

просто люди не понимают того что сказал Брюс Ли - нет стиля, есть тока совокупность тренировок :). Просто набор упражнений и тестов :).

разговор должен привести на тренировку :)))), всегда :))).
а в целом слова никуда не ведут, ты этого не знал? :)))
ведёт тока либо тренировка либо работа :)))

Серёга - слушай, точно я нашёл открывашку! ураа!!! :)))

нифига себе шоу когда чувак разбивает двумя пальцами бутылку :)))), хотел бы я быть таким "шоуменом".
или как тот Йог-дедуська который о горло гнёт железное копье :).

Андрюха - точно, это классный тест :).
хорошее самочувствие всегда на первом месте! :)


П.С. А где тут было предложение на природе потрениться?? я всегда ЗА!
0 # 16 июня 2013 в 07:50 0
Блина ты лучше глаза протри,на стене группы Дима предложил позаниматься с ними у озера!!!

А по поводу того что кто там чтото ломает лично для меня это не мастерство,вот если бы они наоборот смогли бы с помощью кулака соединить разбитые кирпичи вот это уже было бы круто!!!
А так все эти разбивания только на потеху любителям поглазеть на чтото лижбы не делая не чего самому.
И всё хватать бессмысленно,рук не хватит,уронишь всё!!!
Надо знать конкретно и чётко что ты хочешь уметь!!!
0 # 16 июня 2013 в 11:21 0
а чего у озера? застолбите Долину Уюта...комаров нет, место море, турники и брусья всякие! Эх, жаль я поздно узнал...
0 # 16 июня 2013 в 16:37 0
Андрей и там занимались, знаем много отличных душевных мест. Но вот хочется к воде и все тут.

Влад, опять ты за свое ...