Фото принцессы Дианы, которое никогда не публиковалось, уйдет с молотка

8 октября 2012 - Админ

Кто этот загадочный молодой человек на фото рядом с молодой принцессой Дианой, с пометкой "не для публикации"? Фото, сделанное в 1981 году (тогда Диана Спенсер еще не была принцессой), появилось в журнале Time.


Уникальное фото уйдет с молотка на интернет-аукционе в США. На снимке леди Ди запечатлена лежащей на коленях у некоего молодого человека, читающего журнал. До последнего времени никто не знал его имени. Высказывались предположения, что это брат Дианы, Эрл Спенсер.


Имя молодого человека раскрыли британские СМИ. Выяснилось, что это Адам Рассел, правнук бывшего британского премьер-министра Стэнли Болдуина. В то время, когда было сделано это фото, Рассел учился в Оксфорде.


Как будущая принцесса познакомилась с правнуком премьера? По данным, которые приводит биограф леди Ди, автор книги "Диана. Ее истинная история" Эндрю Мортон, молодые люди катались на лыжах в маленьком городке во французских Альпах. Они сошлись после того, как травмы заставили их покинуть лыжню. Мортон отмечает, что Диана нравилась Расселу, но их отношениям не суждено было даже начаться, потому что молодой человек никогда не признавался ей в своих чувствах.


По данным биографа, к концу каникул Рассел был уже просто без ума от Дианы, но ни разу так и не обмолвился об этом. "Он так и не рассказал ей о своих надеждах, что их дружба с Дианой возобновиться и будет развиваться дальше. А через год, когда он вернулся домой, было уже поздно. Кто-то из друзей сказал ему: "У тебя теперь только один конкурент – принц Уэльский", – отмечает Мортон.


После этих каникул Диана еще некоторое время поддерживала отношения с Расселом, однако пути их разошлись. В 1981 году в возрасте 20 лет она вышла замуж за принца Чарльза. И никого бы не заинтересовало архивное фото леди Ди, если бы не одна пикантная деталь: сделано оно было 26 февраля 1981 года – то есть, через два дня после того, как Чарльз и Диана объявили о помолвке.


За все 30 с лишним лет этот снимок ни разу не публиковали, хотя такая возможность была. Семь лет назад фото выкупила из "частной коллекции редких изданий" газета Daily Mirror. Но она тоже не собиралась публиковать фото принцессы Дианы в объятиях кого-то кроме принца Чарльза.


Бобби Ливингстон, вице-президент RR Auction, рассказал: "Снимок сделали спустя два дня после того, как Букингемский дворец объявил о помолвке принца Чарльза и леди Ди. И это точно не то, что королевская семья желала бы тогда придать огласке. Самое примечательное, что кто-то во дворце сумел уберечь скандальное фото от публикации. Сейчас, спустя тридцать лет это своего рода сенсация".


Рейтинг: 0 Голосов: 0 2519 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!