Полонского могут освободить под залог не раньше февраля

25 декабря 2012 - Админ

Российского бизнесмена Сергея Полонского и двоих его друзей можно будет освободить из камбоджийской тюрьмы под залог только ближе к концу января. Об этом из Сиануквиля сообщил камбоджийский адвокат россиян Виракбот Суонгкхун.


9 января судебные представители для сбора доказательств посетят судно, на котором Полонский и еще двое россиян встречали Новый год. Следователи намерены получить показания от потерпевших, поясняет ИТАР-ТАСС. "Только после этого защита сможет подать прошение об освобождении под залог, и, думаю, что это произойдет в конце января", — подчеркнул адвокат.


Российскому бизнесмену Сергею Полонскому и еще двоим россиянам Константину Баглаю и Александру Карачинскому по совокупности обвинений могут грозить от года до трех лет заключения. Им вменяются две статьи — умышленное причинение физического вреда здоровью и незаконное удержание людей. Прокурор Сиануквиля пока продлил им срок ареста.


Заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов пояснил, что россияне находятся в общей камере тюрьмы камбоджийского города Сиануквиля. Условия их содержания нормальные, никаких привилегий никому не предоставлено. "Жалоб и замечаний в отношении условий содержания у задержанных россиян нет. С данными обвинениями россияне не согласны и считают себя невиновными, — отметил представитель российского дипломатического ведомства.


Свобода для него — это дело принципа, подтвердил Сергей Полонский.


В своем блоге в Facebook Полонский оставил запись следующего содержания: "Мог бы выйти на свободу через 15 минут, если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания, поскольку в случившемся невиновен".


Российского предпринимателя со скандальной репутацией и его друзей задержали 31 декабря в Камбодже. По версии полиции, граждане России с ножом напали на моряков, которые везли их на один из островов. По словам самого Полонского, его с друзьями задержали за пуск ракет и салют во время празднования Нового года.


Россияне не смогли предъявить документы прибывшим на шум военным, чья база находится рядом с островом, где отдыхали Полонский, Баглай и Карачинский.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 3229 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!