Суд над четой Суини: прокурор отправил в тюрьму убийцу русского ребенка

17 марта 2012 - Админ

В США присяжные признали достаточными улики против усыновителей Даниила Кручина. Супругов Суини обвиняют в жестоком обращении с приемным ребенком из России. Следующее заседание по этому делу пройдет через месяц. О том, что над мальчиком издеваются приемные родители, стало известно летом 2012 года.


Даниил сбежал из дома и попросил приюта у соседей, которые позвонили в полицию. На теле ребенка обнаружили следы побоев. Теперь супругам Суини грозит тюремный срок. Впрочем, не исключено, что они смогут ограничиться штрафом.


Даниил Кручин далеко не единственный ребенок в США, над которым издевались приемные родители. За последние 20 лет в Штатах погибли 19 усыновленных детей из России. Точное число пострадавших неизвестно.


8 января 2013 года в суде округа Принс Уильям в штате Вирджиния станут известны первые детали по процедуре процесса по делу супругов Эми и Мэтью Суини, избивавших приемного 8-летнего мальчика, усыновленного в 2006 году из Тульской области.


Его русское имя — Даниил Кручин. Мальчику удалось под покровом ночи убежать из дома родителей-садистов. Это первый случай, когда усыновленный российский ребенок фактически сам себя спас.


В маленьком городке Бристоу в штате Вирджиния до сих пор помнят историю приемного мальчика, сбежавшего полгода назад от родителей-изуверов. 26 июля прошлого года в полпервого ночи пенсионер Рон Крамер услышал легкий стук в дверь. На пороге стоял опрятно одетый 8-летний мальчик и молчал. Ребенка впустили в дом, накормили молоком и печеньем, а также вызвали полицию, чтобы вернуть мальчика домой. Малыш утверждал, что не знает, где живет.


"Мы с женой заметили несколько ссадин, уже потом его обследовали врачи. Когда он задрал футболку, то оказалось, что все его тело в синяках и ушибах. Я спросил, упал ли он? Мальчик сказал, что нет", — рассказывает Рон Крамер.


Полицейские же выяснили, что над мальчиком изо дня в день издевались приемные родители Эми и Мэтью Суини. Беглеца звали Даниэль Александер, он же Даниил Кручин. Его усыновили в 3-летнем возрасте из детдома в Тульской области. Свой побег Даниил спланировал очень тщательно: выскользнул из дома, когда родители уже спали, шел только по лужайкам, чтобы не видно было с дороги, и постучался в первый дом, где горел свет, но не на своей, а на перпендикулярной улице.


Когда в 6 утра приемная мать Эми Суини позвонила в полицию с сообщением о пропаже сына, к ней тут же приехал наряд с наручниками. Полицейские арестовали ее и отца семейства за жестокое обращение с ребенком.


Городок Бристоу расположен в часе езды от Вашингтона, дома здесь большие и недорогие по столичным меркам, кругом просторные лужайки, поэтому селятся здесь семьи с детьми. Интересно, что все соседи на просьбу рассказать о семействе Суини только разводят руками: ничего о них толком неизвестно. Вот что рассказывает сосед Йеми Корсо: "Семья довольно замкнутая. Кроме того, я никогда не видел их детей ни на улице, ни возле дома".


У Мэтью и Эми Суини пятеро родных детей. Старшие, включая премного Даниила, не ходили в районную публичную школу, все числились на домашнем обучении. Из судебной хроники известно, что отец семейства Мэтью служит в ВМФ США в звании лейтенанта. Ему 39 лет. Его жене Эми 41 год, она домохозяйка.


Как долго избивали Даниила приемные родители, пока непонятно. Но есть надежда, что это выяснят в ходе судебного процесса. Сейчас супруги в ожидании суда находятся на свободе — их выпустили еще в июле под залог в 20 тысяч долларов с каждого.


Формально судебный процесс еще не начался. 7 января офицер полиции, проводивший арест супругов Суини, докладывал большому жюри доказательства для обвинения приемных родителей. 8 января станет известно имя судьи, который будет вести процесс, а также пройдет первая встреча судьи, обвинения и адвокатов четы Суини.


После этого станет понятен формат судебного процесса и его временные рамки. Есть вероятность, что дело по существу не будут рассматривать раньше весны.


Это уже второй скандальный случай издевательств над российскими приемными детьми в округе Принс Уильям. В мае 2006 года в этом же суде американка Пегги Хилл получила 25-летний тюремный срок за убийство приемной двухлетней девочки из России.


Обвинителем на процессе супругов Суини будет тот же прокурор, что упрятал за решетку Пегги Хилл Пол Эберт.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 4188 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Школа тхэквондо

добок, пояса. Все необходимое для занятий Тхэквондо

we-tkd.ru