Суд запретил таблоидам публиковать откровенные фото мужа Кейт Уинслет

14 апреля 2012 - Админ

Нед Рокнролл, в декабре 2012 года женившийся на киноактрисе Кейт Уинслет, защитил свое право на частную жизнь. Так, недавно британский таблоид The Sun изъявил желание напечатать фотографии полуголого мужчины с костюмированной вечеринки, которые были выложены в открытом доступе на Facebook. 8 января Верховный суд Великобритании наложил запрет на подобную публикацию, сообщает The Daily Telegraph.


Найдя в Сети пикантные снимки, журналисты решили сначала обратиться к семье знаменитостей и направили запрос в пресс-службу именитой супруги. Тогда Кейт Уинслет и Рокнролл, урожденный Эдвард Эйбл Смит, смогли добиться временного запрета на размещение кадров на страницах газеты. Сотрудники издания попытались это оспорить.


Судье показались убедительными доводы адвоката Рокнролла, что во время злополучной съемки он еще не являлся хоть сколько-нибудь общественно-значимым лицом. Это стало достойным аргументом на возражение The Sun о том, что право на частную жизнь публичных людей охраняется не так строго, ведь они в той или иной мере являются образцом для подражания.


Сам Рокнролл и его друг, в аккаунте которого были размещены фотографии, признались, что просто не знали, как управлять настройками конфиденциальности. В своем заявлении 34-летний мужчина отметил, что "хотя в снимках нет ничего откровенно неприличного, они все-таки являются неловкими, и никаких причин публиковать их нет".


Он также подчеркнул, что его стремление выиграть суд было, в том числе, связано с попыткой "защитить детей Кейт от вторжения СМИ". "Мы отказываемся смиряться с тем, что популярность Кейт лишает нас права на нормальную жизнь", — заявил Рокнролл. Сейчас все кадры уже удалены из соцсети.


Запрет на публикацию фотографий стал большим событием в медийной среде Великобритании и вызвал недоумение многих журналистов и правозащитников. Так, специалист по законодательству в сфере СМИ Нири Шан назвал решению суда "тревожным прецедентом".


"Это первый случай, когда страница Facebook без каких-либо настроек конфиденциальности стала предметом судебного запрета. Facebook является большим источником информации для журналистов. Теперь им придется быть очень осторожными", — резюмировал Шан.


Кейт Уинслет и Нед Рокнролл поженились в начале декабря 2012 года в Нью-Йорке. Церемония была тайной, поэтому пресса узнала о ней лишь под Новый год. Нед Рокнролл известен в первую очередь как племянник основателя компании Virgin сэра Ричарда Броэнсона. Для актрисы этот брак стал третьим. С 1998 по 2001 год её супругом был режиссёр Джеймс Триплтон, от которого у звезды родилась дочь Мия. В 2003 году Уинслет вышла замуж за режиссёра Сэма Мендеса и прожила с ним 7 лет, родив сына Сэма.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 2852 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!