Агрессор имеет шанс?

Автор:
Опубликовано: 4430 дней назад (12 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Довольно расхожая фраза. Покерная фраза, надо признаться. Если сидеть тихо и не рыпаться, то и просидишь, пока фишки не закончатся, а если не тихо...тогда имеешь шанс. Вот только растратить его проще простого. Предлагаю обсудить тему агрессии поподробнее. Нужно ли пытаться изжить агрессию или нет? Как Айкидо, на ваш взгляд относится к агрессии?
Юмор | Каты в Айкидо
0 # 12 мая 2013 в 19:28 0
Зачем агрессию разрушать? Кто-то создавал, а ты ...
Может лучше подключиться и использовать её для общего (зачёркнуто) своего блага?
0 # 14 мая 2013 в 14:00 0
Андрей... Это практика объединения сознания и тела.... при чем тут конфликты....при чем тут драка? при чем тут самооборона?

Практика гармонизации микрокосма с макрокосмом... И никаких конфликтов....
0 # 15 мая 2013 в 23:35 0
Георгий... занимаюсь в двух секциях айкидо и опробываю приемы на грузчиках и охранниках в секции рукопашного боя... мне хватает физнагрузки... по самое горло..

И хочу сказать, что рукопашникам плевать на все принципы и морали...))))
0 # 16 мая 2013 в 03:15 0
"Это практика объединения сознания и тела...." Я прошу прощения, но это, как я понимаю вы подчерпнули в КИ-АЙКИДО. Там своя специфика. Как я уже писал, в ки-айкидо не претендуют на то, что занимаются БИ (спросите у Игоря Остроумова, с год назад позиция была именно такая). Еще раз подчеркну, что в целом и при обозначенном подходе мне понравились занятия, но с грузчиками и охранниками будут очевидные проблемы. Если подобный подход и в другой секции, то ничего удивительного в ваших проблемах на мой взгляд нет.

Когда-то, лет 20 назад я вывел для себя примерно такую формулу: романтика и философия БИ проявляются до и после тренировки. На тренировке же - просто тяжелая и часто довольно нудная работа и только. АЙКИДО мало отличается в смысле философии и абстрактных истин от других БИ. До и после - сам бог велел (мы с вами сейчас тем и занимаемся )))) А на татами работают техники,а не объединяют сознание и тело. Объединение же - следствие тяжелой и кропотливой работы.

Кроме того, любой ударник после двух-трех лет занятий вполне ничего себе машет руками и ногами. Если вы защищаетесь (играете роль жертвы), то вас просто сомнут с принцыпами или без. Я не вполне понимаю...если вам так противна агрессия и конфликт и АЙКИДО не про это, тогда зачем к ударникам-то.

"...опробываю приемы на грузчиках и охранниках в секции рукопашного боя. " А вы,типа интеллектуал? Ну-ну...
0 # 16 мая 2013 в 08:34 0
Ольга:
Но собственно айкидо не занимаетесь ...
И делаете выводы об айкидо по взглядам руководителей двух странноватых секций, никогда не занимавшихся у учеников О-Сенсея или хотя бы просто у японцев, и использующих слово "айкидо" в названиях своей деятельности из мошеннических интересов.
Я всё верно озвучил?
0 # 16 мая 2013 в 21:56 0
Ольга:
Напомнить? БИ "айкидо" представил миру Уэсиба О-Сенсей. В наше время Фондом Айкикай (который распространяет его в мире и аттестует на даны) и Международной Федерацией Айкидо (IAF), единственной организацией, имеющей признание в Мировом Спортивном союзе (WGA), руководит Досю Моритеру Уэсиба сенсей.
Никто из Ваших "сенсеев" не имеет к этим организациям никакого отношения, никогда не учились ни у одного из её представителей и не имеют в ней даже минимальных градаций уровня. Ваши слова "просто каждый называет свою секцию айкидо" вполне отражают тот российский бардак, который опустил уважение к айкидо со стороны представителей других БИ ниже плинтуса. Если не имеющий отношения к чему-либо человек начинает этому обучать, то он шарлатан. Если он ещё и берёт за это деньги, то он мошенник. Подумайте, к кому это относится?
"я делаю выводы из лекций Сенсеев и прочитанных книг".
Уверяю Вас, к счастью, так поступают не все. Есть более ответственные источники информации чем кривые переводы издательства "София".
"Сенсеи с японцами общаются...я тоже общалась"
Японцев много, далеко не все они относятся к айкидо. И теперь вы со своими сенсеями стыдитесь признаться, с кем именно вы общались и на какую тему? )))
-------------
Чтобы было понятно, организация "Син син то ицу", пропогандирующая так называемое "Ки-айкидо" Коичи Тохэя, не имеет права использовать название "айкидо" в своей деятельности. Можно прослеживать связь Тохэя и Айкикай, но у Игоря Остроумова, при всех наших нормальных с ним отношениях, такой связи нет и никогда не было.
0 # 18 мая 2013 в 07:50 0
Это официальная позиция Фонда Айкикай, официального наследия айкидо О-Сенсея.
Выделенные отдельными учениками О-Сенсея стили после ухода своего лидера большей своей частью возвращаются в Айкикай. В отличие от этих "индивидуальных" стилей, Айкикай - это "семья" школ сильнейших инструкторов мира, которые МОГУТ УМЕРИТЬ АМБИЦИИ И ДОГОВОРИТЬСЯ об общих правилах игры, проводить совместные семинары для обмена опытом, в духе уважения взаимного мнения.
Мне приятно, что инструкторы клуба "Кимусуби" (Невский пр., 32) работают в этом духе и организуют в эти выходные совместный семинар с показательными тренировками инструкторов различных школ айкидо города. Мне вдвойне приятно что наш клуб тоже примет в этом участие.
0 # 22 мая 2013 в 02:18 0
Ольга а Ваш сенсей примет участие в мероприятии о котором пишет Г.Запрягаев(3 дан Айкикай Айкидо)?Тогда бы я думаю,на многие вопросы были бы получены ответы!
0 # 25 мая 2013 в 09:38 0
Зачем? Он слишком просветлённый для этого. ))
0 # 27 мая 2013 в 00:17 0
Если ваш инструктор не вымышленная фигура, то ведет он себя по отношению к группе довольно грамотно. Или вымышленная?

Я вот тут узнал, что один остроумный инструктор-рукопашник, называет свое направоение Вася-рю. (Типа ивама-рю )))) ) Это мило и забавно. Но безобидную шутку можно было бы превратить в прекрасную коммерческую идею.

Ложь должна быть чудовищна, чтобы в нее поверили. Хорошо бы, чтобы эта ложь восходила к общепризнанной теории, например, к теории заговоров.

"От нас скрывают правду!"

С этим сложно поспорить. Педалирование этой нехитрой фразы cпособно породить множество БИ-стилей и мировоззренческих концепций. Особенно в сокрытии правды преуспели хитрые японцы. Знакомая теория, не правда ли?

Кажется, у Кара-Мурзы есть толстенная книга про теорию обмана "Манипуляция сознанием". Гляньте, если не лень. Классические методы есть, довольно простые. Интересны методы, описанные в психоаналитической литературе, когда отзеркаливание пациента и неудовлетворение потребностей последнего формирует у него так называемый невроз переноса - фантазии в отношении терапевта, которыми тот может управлять.

Итак, ложь должна быть чудовищна, чтобы в нее поверили...А у меня вопросик, вы вот говорили, что занимаетесь АЙКИДО на улице, а тут морозы под 25 градусов. Что спасает от обморожения?
0 # 29 мая 2013 в 07:12 0
спортивное айкидо, боевое айкидо, очень странные деления. Все сводиться к позиционированию. Человеку комфортно считать, что он занимается "правильным айкидо". Это не провление ли амбициозности и гордыни?
А что вообще понимается под словом амбиция?
0 # 29 мая 2013 в 21:09 0
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Амбиция (от лат. ambitio):
1.Стремление к достижению целей, честолюбие.
2.Требование внешних знаков уважения, почета.
3.Гордость, достоинство
4.По БСЭ: честолюбие, тщеславие, спесь, чванство; повышенная обидчивость.
может 4-ый пункт и несет негативный смысл. но и все остальные пункты явно позитивные, положительные в определенной степени.
А когда думаешь, что ты круче всех у этого есть конкретный термин "Понты"

пояс и дан - это не спорт результат, это оценка уровня обучения внутри школы. Как в ВУЗе, чтобы знать, как детям давать интегралы, а каким таблицу умножения. Но вот почему то цвет пояса у многих вызывает нездоровые иллюзии, но это проблема конкретно тех людей

"Боевая - воспитание и обучение бойца....работать на поражение врага, даже ценой собственной жизни" - это скорее военная спецподготовка, мирным гражданам это не надо и необязательно, что если не учат убивать, то секция не боевая.

"Спортивная секция имеет четкое ограничение по правилам федерации ( что запрещено), поэтому жизнь и здоровье спортсменов под контролем этой федерации ..."
а в типо боевой пусть все поубивают друг друга? так чтоли? нет..
инструктор везде несет ответственность за занимающихся у него людей.
и правила не у секции, а спортивных соревнований

"Боевая секция не имеет правил, но .... если рассматривать внимательно...то правила поведения - это кодекс бусидо..."
школа, Вы имели ввиду? правила поведения - это этикет.
и что? может еще харакири делать начнем?

Короче, Ольга, Вы извините, но Вы даете слишком нечеткие сумбурные определения.
0 # 30 мая 2013 в 00:53 0
кидаться словами "даосизм" и "буддизм", не разбираясь в этих понятиях совершенно и только надеясь, что окружающие тоже не разбираются и даже слов таких богатых не знают, искренне не советую.
0 # 30 мая 2013 в 09:21 0
А я никого не защищаю. Ваши тексты были очень убедительными, пока Вы не начали в них для пущей важности добавлять малознакомые слова. Пока все было расплывчато, каждый воспринимал информацию в меру своей веры в людей. Чем больше появляется конкретики, тем отчетливей явные пробелы в понимании вещей, о которых Вы толкуете. Предлагаю затуманиться обратно)))
0 # 31 мая 2013 в 08:12 0
Ольга Стремилова

А как вы видите "свой путь" в данной группе?
0 # 2 июня 2013 в 12:15 0
И?... А для меня актуально )))
0 # 3 июня 2013 в 01:33 0
Собственно, эта группа для мнея продолжение АЙКИДО. И все принципы, о которых писал Антон в ней применимы
0 # 3 июня 2013 в 12:52 0
Ну вот, Андрей, и молодец.... делаете свое дело и навязываете свою "игру".
0 # 4 июня 2013 в 14:47 0
Оля, мы все навязываем свою игру. И у всех здесь собравшихся цели расходятся с их декларацией. в том числе и у Вас.
0 # 5 июня 2013 в 09:23 0
А для меня, эта группа попытка понять принципы и не антоновские, а принципы айкидо....

Из дискуссии делать айкидо.... попробуйте...., но....слишком много дисциплин в БИ, чтобы взять и вот так применять не разобравшись... и думать, что продолжаешь тренировку....

Вы же вполне сомневающийся и взвешенный человек, чтобы не понять, что для именно такой тренировочной дискуссии нужны правила и собеседники должны эти правила принять, а не быть подопытными кроликами....)))