Айкидо и другие боевые системы - как совместить?

Автор:
Опубликовано: 4299 дней назад (10 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Имею в виду не надоевшие всем разборы: а что будет, если боксер ударит тайца, а каратэка замахнется на дзюдоиста. Скорее, хотелось бы узнать, кто чем еще занимался и насколько трудно было перенастроиться с одной тренировки на другую. Мне - трудно, сразу признаюсь.))
И все же...Что такое АЙКИДО? Объяснение для новичка. | Опрос: почему Вы начали заниматься айкидо?
0 # 16 июня 2013 в 06:50 0
Ах, благородный дон, вы не поверите, но Синявинские болота очень хороши весной. Правда, орхидеи еще не зацвели. Проще говоря, сайдингом я обляпываю некий загородный домик, выбираюсь домой раз в два-три дня. Завтра надо все же сходить на тренировку, наверное)) Раз уж я тут.
А какая там должна была бы быть табличка?)
0 # 16 июня 2013 в 08:20 0
Ну, если за всякими там вопросами следует обращаться к Самому Великому и Могучему, то табличка, стало быть, должна присутствовать. Та самая, акварелью писанная....))))
0 # 16 июня 2013 в 09:21 0
Пардоньте. Акварелькой предполагалось написать: "Вход разрешен только обладателям данов, остальное быдло - на фиг. Здеся вам не песочница для чайников" - как-то так. Патамушта аспирантура. Я так понимаю, на Чернышевской ты хочешь накорябать что-то вроде "Только для лохов"? Не уверена, что это справедливо. Может, все-таки озвучим надпись? Материал изготовления пусть будет произвольный.))
0 # 16 июня 2013 в 09:46 0
"Айкидо для начинающих" - звучит. Гимнастическое? Видимо, имелось в виду что-то обидное?))
0 # 16 июня 2013 в 11:56 0
Почему же? Можно и так
0 # 16 июня 2013 в 14:15 0
Ну и в чем твоя обида на Дениса? Не предупредил, что группа - не специализированная "для продолжающих обучение"? Ах, какой негодяй!)) Я попытаюсь его все-таки отмазать: может, он не знал, что ты не знаешь, что во всех без исключения клубах есть общие группы и старшие. Причем на общие занятия охотно ходят и обладатели данов. Денис не хочет делать свою старшую группу? Отправляет со сложными вопросами к Георгию? Это ли не проявление высокой ответственности, умение не идти на поводу у собственных амбиций и критически относиться к своей деятельности?
0 # 16 июня 2013 в 14:47 0
Читаем выше: "ругаю не Дениса, а систему". Донна, будьте внимательны...
0 # 16 июня 2013 в 15:01 0
Донна не просто внимательна, но бдительна.) Система "старшие отдельно" или "старшие вместе со всеми" тебя не устраивает?
0 # 16 июня 2013 в 16:15 0
Меня не устраивает отсутствие в системе дидактическо педагогического процесса. Ну знаешь. Как в школе, как в институте: "есть вот такая программа и её вот за такой срок нужно изучить. Вот эти - первокурсники, а эти - уже третьекурсники". У каждого курса - своя программа. Хорошо было ОСенсею сваливать всех в одну кучу, ибо его ученики были все "данники", а он им показывает эдакую "новую штучку". Этот принцип не подходит для изучения с нуля.
0 # 16 июня 2013 в 18:27 0
Это было бы так, кабы не экзамены. Программа каждого кю рассчитана примерно на полгода регулярных занятий. Имея за плечами героическое прошлое, естественно можно подготовиться быстрее. Чтобы выучить конкретно техники, хватит и недели. Чтобы научиться соответствовать экзаменационным критериям, не обязательно выполнять Спец Мега Технику для продвинутых, поэтому общие тренировки - возможны и полезны. Да, айкидо это надолго. Об этом принято предупреждать. Денис это честно делает, кстати. Считается, что до 1 дана техники просто изучаются. И только после человек учится их применять. Не повод ли доскакать побыстрее до дана, а не принципиально отказываться от сдачи экзаменов?
0 # 16 июня 2013 в 20:38 0
Опять по кругу. Для тех, кто ещё помнит школу и институт: где методичное, изо дня в день, изучение экзаменационного материала? 15 минут на свободную работу? Это - чтобы закрепить. А где изучается то, что нужно закреплять? Ась?
0 # 17 июня 2013 в 00:11 0
Я ж черным по-русски написала вроде. НЕ ТЕХНИКИ. СООТВЕТСТВИЕ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫМ КРИТЕРИЯМ. Работу центра, например, ты, взрослый человек, можешь отслеживать у себя самостоятельно в процессе выполнения техники? Или за спиной постоянно нянька должна стоять? 15 последних минут - и того много, за полгода по 15 минут два раза в неделю - какие-то вшивые 10-20 техник и обезьяна выучит. Вся тренировка - и есть изучение. Тай но хэнко тэнкан - тоже))) Вот только скажи, что тай но хэнко уже умеешь.)
0 # 17 июня 2013 в 02:06 0
По поводу предупреждений о начинающих группах на Чернышевской. Есть такой сайт, http://aikidojo.spb.ru , а на нем выложено расписание, а под ним написано "Для взрослых-новичков обязательно посещать хотя бы одну из тренировок на Кирочной" блджад)) По моему, вот она,табличка-то, Миша))
0 # 17 июня 2013 в 04:50 0
Оля, ты реально не вкуриваешь или дурку свалять решила? 15 минут для повтора - это хорошо, но откуда взять то, что нужно повторять? блин, сколько можно эту мысль озвучивать, неужели она не ясна? О_О
0 # 17 июня 2013 в 05:53 0
Как и говорилось, на Петроградской, или Невском, на занятиях старших групп у Георгия. А щас ты, Миша, скажешь, что почему все-таки это не дается на Чернышевской, и где написано про младшие группы, и мы свернем на второй круг...)))))
0 # 17 июня 2013 в 12:19 0
Я вот думаю: а есть ли клуб бокса (карате, кунг-фу, кикбонсинга, муай-тай и т.д.), где, тоже, нужно оббегать весь город, чтобы набраться знаний? Типа: извини, сынок, джеп-то левый я тебе поставлю, но за "прямым правым" тебе придётся сходить в наш главный зал. Отвечу: никогда не слышал о такой ереси. Ты приходишь в зал и тебя ведут: с нуля и выше. Достигаешь определённого уровня и тебя направляют к более продвинутому тренеру (инструктору). Вот это и есть система.
А в моём подходе я нашёл большее успокоение, чем ожидалось. Если не запариваться насчёт экзаменов, то каждая тренировка (особенно, если в Денисе посыпаться радость фантазии, как сегодня) приносит большее удовлетворение, чем если сидеть и пилить себя мыслями о том, что "какого хрена он показывает эти фэнтези-скандибоберы, если по программе совсем другие танцы прописаны?". Отрезаешь от себя мысли об экзаменах, и с радостью предашься поискам новых способов сделать больно.....
0 # 17 июня 2013 в 13:12 0
Дурку валяешь, уж извини, Миша, именно ты. Третий пост подряд пытаюсь довести простецкие мысли:
1. Экзамен - не только набор техник, которые нужно знать.
2. Очередной уровень в смысле "пояса" связан именно с уровнем понимания собственных действий, и умением это показать.
3. Думаешь, на дан сдают что-то экзотическое, типа пробивания верхней чакры третьим глазом? Обычно с иккё начинают))
4. Стандартные экзаменационные критерии - отнюдь не знание множества способов оторвать лапку. Они прописаны в полезной, широко распространяемой брошюрке.
5. Работать над усовершенствованием своей техники можно и нужно, независимо от того, к какому "кю" техника относится по программке.
6. Перехожу на личности: с критерием "собственное равновесие" (5 кю) у тебя полная беда))) Не обижайся.
0 # 17 июня 2013 в 16:18 0
Ощущение, что первый абзац предыдущего поста просто не был прочтён. Слепота двойных стандартов?
0 # 17 июня 2013 в 18:49 0
В айкидоки я б пошел, пусть меня научат? К сожалению, основная работа должна производиться самостоятельно. Вариант - индивидуальные тренировки. Дорого и бестолково. Занятия в группе все-таки подразумевают умение услышать обрывки информации и сложить их для себя в более-менее четкую композицию. В группе по занятию боксом тоже, наверное, вокруг тебя не будут бегать всем клубом с криками: давай-давай, прямой правый уже почти получился?)
0 # 17 июня 2013 в 19:23 0
Чушь. Всем клубом вокруг тебя бегать не будут, для этого тренер есть. И кулачок до удара довернёт, и чтоб локти не поднимал проследит
Оу... самостоятельно? А это возможно, если человек с конкретным БИ соприкоснулся впервые? Никак нет! Ты хоть как технику в брошюрке прочитай, а надписи "срыв захвата" ты в брошюре не найдёшь. И неважно при этом, кем ты был до этого. На моей памяти, и кандидаты в мастера спорта по боксу, с коими мне приходилось проводить (вместо нашего инструкторы) по гос.заказу семинары, чувствовали себя (и выглядели) неуклюжими даунами, когда их заставляешь делать то, к чему они не привыкли.
А политика у нашего с тобой общего клуба получается очень простая: посещайте побольше занятий по разным додзё, также "добро пожаловать на индивидуальные занятия", т,е, вкладывайте побольше бабосов в это дело, и "мы" вам будем бесконечно рады.
Продолжение завтра. Спокойной ночи)