Ирими-наге

Автор:
Опубликовано: 4730 дней назад (11 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Объясните по пунктам, как выполняется бросок по этой технике,...учимся с друзьями самостоятельно, отрабатывая движения в паре, до полного понимания, в данный момент работаем над бросками, сихонаге идёт нормально и очень действенно, а вот ириминаге я просто не могу понять, "уке" очень легко вывернуться и техника ломается...я слышал Сигал очень эфективно делает эту технику, может у кого-то есть видео или возможно кто-то может заснять например на сотик, то как вы выполняете эту технику и дать коментарии.
Проверка концентрации и собранности | Вопрос!
0 # 18 апреля 2013 в 16:53 0
Бэрриш получается??? Сергей, снимаю шляпу!..хотя Вас же не мутили айкикай-инструктора, потому наверное Вы всё делаете естественно. Кстати, этот вход и есть классика%) Бэрриш-сенсэй глава религии Синто в Штатах, что то типа нашего Патриарха. В синто медитация совершается в том числе и занятиями айки, и родом эти занятия поболее 2 000 лет. Айкидо это новодел, медитация приспособленная для нерелигиозных людей.
Переход простой: ножом в почку:) после чего кантуйте уке методом Бэрриша. Главное в момент воздействия уке должен развернуться боком.
0 # 19 апреля 2013 в 05:31 0
Начните по сихо-наге новую тему:)
Чуть не свернул шею, высматривая перпендикуляр своих пяток:) А если серьёзно, Сергей, если Ваш уке в момент проворота под его рукой прочно стоит на земле двумя ногами, то значит в почку ножом получите однозначно Вы. Как проверку просите Вашего уке не бычить с "напряганием руки", а похлопать Вас свободной рукой по тем местам, до которых он может достать: по почкам, по спине, по голове..а теперь представьте в той руке нож. И начинайте делать сихо-наге не от ударов, а от плотного захвата за локоть, за одежду или за тело не имеет значения.
Если Вам так нравится работать с ударами, то работайте от серии: сначала отступите/уклонитесь от двух и входите на третий. Это убережёт Вас от "классической" паузы айкикаевцев, которые привыкают останавливаться перед входом под руку, "вычисляя правильный угол".
0 # 29 апреля 2013 в 07:45 0
Я по этой инструкции уже хорошо научилась делать приёмчики типа "ирими-наге" и "сихо-наге". Точно отслеживаю перпендикуляр своих пяток. Спрасибо, что научили, что бы я без Вас делала... просто беда.)))
0 # 30 апреля 2013 в 18:46 0
Дмитрий, ох вы не равнодушны к айкикай :) ни разу не видел что бы перед входом останавливались , если эт не показ выполнения техники.
0 # 1 мая 2013 в 23:12 0
Ох, Юрій, береш айкикаєвца за руку, а він як починає ялозити, пихтіти і надуватися, а потім дає вказівки як хапати і куди падати..:)
0 # 2 мая 2013 в 18:22 0
Отчитываюсь))) У нас сегодня как раз целый день был посвящен ирими-наге.Удалось мне развязать узелок. С крупным укэ все пошло, когда он дал динамику(уже писала, что парень был новичок), во-первых, а ,во-вторых просто раскручивала его за плечи. Оказалось очень удобно)Кстати, разбиралось ирими-н. и при муне-дори.Но совсем все стало красиво, когда разбирали при аттаке мечом.Сам меч дает большую амплитуду движений , возможно красиво отследить все линии.Наверное, путанно написала, надеюсь, поняли? Спасиба-а-а!
0 # 3 мая 2013 в 03:17 0
Да.. все отлично! Теперь еще и за плечи буду раскручивать, при этом точно отслеживая перпендикульр пяток. Круто!
0 # 3 мая 2013 в 16:02 0
Ммм а как он меня похлопает,простейший вариант( захват за разноимённую руку снаружи(левую) левосторонняя стойка, при выполнении с тыльной стороны, ведём левую руку к центру, с одновременным подшагом и захватываем руку противника снизу за основание большого пальца подкручиваем руку таким образом во время выполнения тенкана создавая контроль противника и болевое воздействие ограничивающее его подвижность....проверяли, так уке достать не может, а при выполнении быстро это ещё и больно, ну и постепенно освобождаем нашу захваченную левую руку и добавляем этой рукой контроль локтя, чтоб противник не могу развернуться к нам...после чего проводим бросок за этот самый локоть и кисть(контроль:левой и правой рукой соответственно), вот на этотй финальной стадии как-то карявенько получается...если уке успевает попереться на ногу, то бросок как -то смазанно идёт, при условии что уке весит больше меня и возможно слегка сильнее и выше сантиметра на три:) что впринцыпе считаю несущественно, т.е мой противник отлетает конечно от меня, но нет чёткого падения на спину, как хотелсь бы для достяжения терапевтического эффекта.
0 # 16 мая 2013 в 14:00 0
во фронтальном варианте то же самое, только в начальной стадии силльнеее подкручиваем руку и локоть противника, разворачивая его от себя и нагружая его переднюю ногу разварачиваем во время выполнения его от себя, чтоб корявками не хватался больше:) как я уже говорил, стараемся, чтоб во время выполнения шло постоянное болевое воздействие, в случае очень прыткого уке, он сам себе обеспечит хороший болевой на середине приёма.

PS: это всё про сихонаге.
0 # 18 мая 2013 в 08:32 0
А как насчет сагитального варианта? горизонтального ? ну фронтальный вариант отлично работает, тренируйте теперь еще и выше перечисленные...
0 # 23 мая 2013 в 04:25 0
Ольга: эээээ какого варианта?:) мм я возможно что-то не понимаю но я думал, что бывают только "омоте" и "ура" варианты, фронтальный и тыловой, соответственно выполняется ирими и тенкан...вроде оба описал...
прошу прояснить, я надеюсь это не простая подколка из разряда шаравидного уке в вакууме.
0 # 29 мая 2013 в 23:42 0
Сергей... без приколов, при описании пространственных движений всегда рассматриваются три плоскости : фронтальная. горизонтальная и сагитальная.

Описание движения - неблагодарное занятие, очень много терминов, которые все понимают по своему.

Учиться по Инету и учебникам можно. И желание, которое у вас имеется достойно уважения!

Если у Вас нет реальных учителей, попробуйте просто делать, делать,делать .. пусть неправильно, но просто делать, может быть тело подскажет.

Есть одна БОЛЬШАЯ опасность при этом - закрепить неправильный двигательный стереотип. Показать Ваши ошибки может только человек который стоит рядом...или зеркало!!!

Удачи и терпения.
0 # 5 июня 2013 в 09:36 0
Видео на ирими наге выложил на своей странице.
0 # 7 июня 2013 в 18:14 0
В айкидо почти не применяется сила.Если вам кажется что ваш противник может вырватья то проблема в технике исполнения ириминаге.Вырваться из данной техники нереально поскольку у тебя отсутсвует центр тяжести.
Противодеиствовать технике можно только в 3 четверти её исполнения
и поверьте мне если технику выполняет мастер это не представляеться возможным
0 # 11 июня 2013 в 08:24 0
Сергей Ольга права вам необходим сенсей
0 # 17 июня 2013 в 00:24 0
Кстати нащот травмы попробуйте узнать о цигуне
0 # 18 июня 2013 в 22:57 0
Никита:К кому это всё было адресовано?все сообщения ко мне?С цыгуном я знаком, а сенсея, как небыло так и нет, сам знаю что нужен:)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5