искусство мира и техника айкидо

Автор:
Опубликовано: 4603 дня назад (19 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
интересно знать как на ваш взгляд соотносятся эти два понятия
Юмор на тему БИ | Отдых или напряженная поготовка
0 # 25 ноября 2012 в 11:59 0
Сейчас я напишу кое что, сразу знаю, что многие меня не поддержат, но все же это моя точка зрения. Здесь куча "философов", которые занимаются айкидо и пудрят другим мозги всякой фигней про философию, гармонию... сейчас я скажу вам вот что... я занимаюсь айкидо... я много уже в нем понял...и самое главное я понял, что это не искусство гармонии и всего такого... фигушки... айкидо эт ожесточайшее искусство, сравнимое наверное только с джиуджитсу... так как оно пошло из него... сами подумайте... человек падает с поломаной конечностью еще неуспев дойти до вас... конечно это идиализм и в реальности все намного сложнее... большенство считает что айкидо неприменимо... в чем то правы... Морихей создавая его уже был большим мастером джиуджитсу и инструктором на базе спецназа Японии... я считаю что для того чтобы постич айкидо и стать тем, кто кладет противника, неуспевшего даже подойти, нужно пройти "жесткий путь"... поставить ударную технику... броски силовые... обрости мышечным каркасом... подругому никак... те кто думает, что прийдя на тренировку и занимаясь айкидо они не получат синяков... не будут напрягаться и станут мастерами и будут кидать, как на видео, ошибаются. Айкидо - это искусство уничтожения... но его главным принципом является не вхождение в прямое столкновение с противником... однако это все также идеальная картинка... простым примером являются любые настоящие бойцы спецподразделенй... они не акидо занимаются... но тут надо смотреть какие цели преследуешь от занятий... оздоровление это или самооборона... все от этого зависит.... вобщем моим ответом на вопрос темы будет... техники айкидо это искусство смерти... противник после них не встает... какое же тут искусство мира... искусство мира это икибана))) можете со мной поспорить но это моя точка зрения
0 # 19 декабря 2012 в 08:13 0
однажды к мастеру будо пришел американский чемпион по боксу и боям без правил и спросил у него : вот Я непобедимый чемпион америки и всего мира по боксу и боям без правил чему вы можите меня научить .


Мастер ответил :представьте себе улицу по обе стороны которой везде находятся враги желающие вас убить .

ТАК ВОТ Я НАУЧУ ВАС НЕ ХОДИТЬ ПО ТАКИМ УЛИЦАМ .
0 # 21 декабря 2012 в 01:34 0
а чему проходить?))) уже нечему проходить я это написал не как новичок какой-то))) я ответил на вопрос... и я не хочу чтобы чтото проходило
0 # 22 декабря 2012 в 07:33 0
Не стоит забывать что даже самая жесткая и эффективная система остается исскуством мира - искусством остановить конфликт: БУ-ДО.
0 # 4 апреля 2013 в 23:27 0
что то вы не то говорите... БУ ДО - путь воина... само слово воин от слово война, а не от слова "останавливать конфликты"))))) я не говорю, что надо быть маньяками и жестокими людьми, но и не надо себя заводить в дебри этой философии... а то в реальной ситуации будете с врагом философией отбиваться... аля... истинный БУ выигрывает не нанеся одного удара... так вы и не нанесете... за то вам голову оторвут))))
0 # 20 апреля 2013 в 00:36 0
Евгений с вами трудно не согласится
0 # 6 мая 2013 в 19:35 0
каждый видит то что хочет видеть и изучает то что хочет изучать но
нестоит забывать что подобное притягивает подобное . т.е. учась отрывать головы и ломать руки постаянно будешь попадать в такие ситуации
0 # 12 мая 2013 в 22:04 0
Как рассказывается на видео с предидущей ссылки (КО-)БУ-ДО это не путь воина(БУСИДО) а путь войны, причем иероглиф разбивается на части "остановить" и "конфликт".
0 # 17 июня 2013 в 12:09 0
А насчет практи, Саша, скажу что сам уже почти 3 года занимаюся карате и вроде бы поставил неплохую ударную технику, набил костяшки. Также люблю побороться в партере. И первое что ожидает агрессора если(увы не могу исключить обратное) я не совсем растеряюсь в нервной ситуации - это не мягкий бросок а шоковый удар. Потом уже бросок. А там сломанный сустав: кисти и ноги. И никаких дзю-ваза.