Отношение Родных и близких к вашему увлечению Айкидо!

Автор:
Опубликовано: 4458 дней назад (30 июля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Наверное я не буду первым кто поднял этот вопрос!Как относятся ваши близкие к вашим занятиям Айкидо?Хорошо ли плохо.или никак?Пишите!
Отведение в сторону напряженной руки за кулак. Как это делается? | Когда начинать тренировать?
0 # 25 сентября 2012 в 19:05 0
Хроники семинара айкидо для инструкторов в монастыре, в Бельгии:

...

25.08 Тут 3 вида пива. От блонде-блонд (всего 6 градусов, по названию понятно для кого), до дарке-дарк (10 градусов, почти чёрное, для сенсеев). С энтузиазмом осваиваем промежуточный вариант брюне-браун.

26.08 Снова пьём пиво. Колбаски жгут. А вот сыр с помидорами пахнет мочей. Но всем кроме меня нравится. Может и вправду в нем что-то есть?

27.08 Вчера приезжал итальянский друг. Пили водку за закрытой дверью. Хохлы прознали и перестали с нами разговаривать...

...
0 # 9 октября 2012 в 11:29 0
Мы не нравимся троллям! Что делать? Только разве пойти напиться.
0 # 11 октября 2012 в 18:26 0
Не надо, Денис. Ищи поддержки у друзей.
0 # 19 октября 2012 в 21:01 0
Троль-троль...Но кто сказал, что быть тролем плохо?!
0 # 4 ноября 2012 в 06:53 0
К №16:
Сергей, привет. Много дало и сильно повлияло. Особенно в общении с незнакомыми. Очень много писать об этом, много даже для меня.
Попробуй уточнить вопрос?
0 # 10 ноября 2012 в 12:03 0
К №32:
Мы Вас тоже любим, Ольга.
Нашей пьяной любовью. ))
0 # 16 ноября 2012 в 18:33 0
Но чисст платоничсски. А то от пияной люббви ссам-ми знает-те, какие дети бывают :-*
0 # 23 ноября 2012 в 06:05 0
Жора! Ольга может не понять такой Юмор!)
0 # 15 декабря 2012 в 21:58 0
Денис, Георгий, видя такую эмоциональную реакцию некоторых граждан, так и подмывает написать, что айкидо помогло мне перестать нюхать. Но не могу: не помогло!
0 # 17 декабря 2012 в 03:15 0
Думаю Санжар многое бы смог рассказать по теме "АЙКИДО и реабилитация", жаль он пропал куда-то.
0 # 21 декабря 2012 в 13:02 0
Родные и близкие? Я ждал, что после пьяного маразма с ремонтом и разгромом автомобилем, Джеки Чан таки подружится с мамой и станет парню папой, но режиссёр изволил скомкать конец фильма. Видимо денег не хватило...
0 # 2 января 2013 в 19:27 0
А какова цель подобных личностных изменений. Зачем вы так хотите поменяться и в каком ключе?
0 # 8 января 2013 в 16:36 0
К №43
С первого кадра с курткой очевидно что это методика постановки движений тела. Чистить движения можно в чём угодно, хоть и куртку вешай, с приседаниями, толчками и круговыми блоками.
Такой подход требует много времени, поэтому потом очень смешно выглядит "случайный" перескок к продвинутой технике рук и ног. Которой вроде как и не учили. )) Очевидно, парень не боец а актёр, бои смазаны, показаны крупными кадрами, в дальних сценах бился очевидно дублёр.
Что касается эмоциональных аспектов, так белезненных для Вас, то не в них суть. Опыт БИ показывает что без разницы отношение ученика к тренировочному процессу, лишь бы он в данном случае тысячи раз приседал, толкал и делал круговой блок руками. А воспринимает он это как муштру, загнан обстоятельствами или инструктору удаётся его увлечь, поставить дальние красивые цели и убедить напрягаться, значения не имеет. Надо допустим 5 тысяч раз сделать - должен сделать, тогда будет результат, точно как в аптеке. ))
Попробуйте объяснить, почему так важно "ломать" его характер, а не просто воспользоваться внутренним упорством, не увлечь тренировочным процессом, просто воспитывая силу воли?
0 # 11 января 2013 в 23:02 0
Андрей:

Вообще, очень интересно наблюдать как женщина, открывшая смысл "дедовщины" первого года службы в армии, объясняет его важность и значимость для взросления и становления мужчины. Ольге бы поспорить с обществом "Солдатских матерей" о важности ломки солдатами своего "я". ))

В дедовщине, при всей корявости средств, есть очень позитивный момент. Это единственный способ донести до новичка бесполезность его умильного для мамы индивидуального образа мыслей, показать ему его ценность только как единицы группы, причём начиная с самых грязных общественных работ и ролей. С логичным продолжением "кто не работает - тот не ест".
Это даёт парню изменение самооценки по мужскому типу, рождение понимания того, что кроме самого себя он никому не нужен. А ценен только результатами своего труда на пользу обществу. В отличие от женщин, отсутствие даже потенциальной возможности рожать детей опускает его начальную ценность для общества ниже плинтуса. А дальше работа, работа и работа. И если повезёт, если он проявит наличие хороших генов, то возможно он сумеет передать их потомкам, смешав с генами заведомо более ценной жнщины. ))
0 # 14 января 2013 в 06:34 0
Обычная идентификация с агрессором (Стокгольмский синдром), довольно в классическом виде. Дедовщина, на мой взгляд, позитивизма не много ибо за полезные открытия приходится платить слишком дорого самому человеку, а потом уж и обществу. Кто-то ломается, кто-то втискивается в рамки, чтобы соответствовать и быть ценным трудом, кто-то превращается в паразита, найдя серьезного покровителя. В результате, человек программируется течь в определенном русле,быть как все.

Речь вовсе не о том, что быть "как все" -это не быть успешным. Просто кому-то улицы бы мести для счастья, а он - в космонафты рвется. Много ли у нас Перельманов?
0 # 17 января 2013 в 14:57 0
Я думаю, что нарочито-жестокий стиль ведения тренировок имеет довольно древние корни и восходит к инициации, которые проводили в разных племенах. Когда мальчика отправляли в лес с ножом и флягой воды и он должен был или выжить или погибнуть. Подобным образом, общество избавлялось от слабых, не желая их кормить.\

В случае с тренировками, мы имеем дело с явным архизмом. Слишком многоплановой стала та польза, которую может принести человек обществу, чтобы вот так за здорово живешь конфронтировать его со своими страхами и физической некчемностью. Это именно архаизм . Кстати вполне оправданный, с точки зрения получаемых эмоций. Этакое садо-мазо. В общем, все получают удовлетворение.

По поводу контроля над собой услышал. Могу многое по этому поводу сказать, но публично это было бы не особенно корректно, все же у нас не дом 2.
0 # 24 января 2013 в 15:29 0
))))

Ну, пост #51 должен был выглядеть этнографическим, этакое бойкое рассуждение умного человека. ))) Видно не получилось и вновь возникли психоаналитические аспекты. Черт! Зарекался же народ пугать.
0 # 26 января 2013 в 01:17 0
Андрей:
Мечтать стать космонавтом приятно за пивом и на мягком диване, не напрягая мускулы мягкого места. А вот реальный отбор в космонавты несравнимо жёстче чем всего лишь в прапорщики. Там рамки на рамках и рамками погоняют.

Ольга:
Как без эмоций принимать решения о жизни или смерти? Пусть даже заведомо врагов?
Нет, Оля, ключ в том что когда объясняют количество повторений не должно стать меньше, не допускать амбиций типа "я уже понял". Это достигается если старшие из раза в раз много работают с младшими.
Вашим любимым способом (без объяснений) можно штамповать довольно сильных учеников, но:
1. С амбициями что раз уж они не сломались, значит самые лучшие;
2. Самобытных, умеющих думать, настоящих Мастеров среди них не будет;
3. Без их учителя они не понимают смысл упражнений и потом всю жизнь ищут "самый главный секретный свиток".
0 # 10 февраля 2013 в 18:37 0
#56
Я в другом смысле. Только про то, что в результате дедавщины происходит некая ломка, которое есть ни что иное, как усреднение. Быть в стае, желательно вожаком и при этом быть успешным - результат этого усреднения. Вот и рвутся человеки в успешные вожаки - в космонавты социума. Кто-то проходит через рамки и рамки, кто-то нет. Но дело-то в том, что сама идея выморочена. В результате дедовщины человек просто перестает быть собой. А в условиях современного мира это очень опасная тенденция. Ибо, дворник по призванию принесет больше пользы дворником, а не космонавтом... Конечно, иной, призванный быть дворником станет не космонавтом, а, скажем, алкаголиком. Сломается. От алкаголика пользы еще меньше.

Дедовщина - зло. И комитет солждатским матерей с этим согласен )))
0 # 11 февраля 2013 в 13:42 0
К№59:
По п.1: Для того и проверяют, причём на опытных в других БИ новичках;
п.2: БИ в целом одинаковые, на очень высоком уровне не отличить мастера айкидо от мастера дзюдо или каратэ. Одинаковые, потому что мы устроены одинаково;
п.3: Искать золотой ключик - не удовольствие, время жизни - слишком дорогая цена за такой поиск. Может просто спросить знающего человека, который вместо игры в харизматичного учителя просто РАССКАЖЕТ?