Применение айкидо в жизни

Автор:
Опубликовано: 4182 дня назад (19 июня 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, здесь я предлагаю вам поделиться тем, как вы применяете принципы айкидо в жизни. Я имею ввиду не только драки, но и решение вопросов путем переговоров. У кого и как это получается, кто с этим сталкивался или использует постоянно?
Новичкам | A Victim Treats His Mugger Right
0 # 5 марта 2013 в 14:40 0
Айкидо айкикай занимался регулярно год, потом, к сожалению, периодически. В жизни очень помогает - и от дверей, и при перемещении в толпе, и в психологическом плане :). Как начал заниматься айкидо - просто перестал попадать в конфликтные ситуации на улице, не знаю, куда они подевались ))) Правда, навыки перемещений и уходов получал в школе, потому как в силу воспитания просто не мог ударить человека, поэтому временами приходилось несладко. В жизни больше всего помогало умение перемещаться и высвобождаться из захватов. Да. Очень помогают навыки падения и кувырков, особенно при полетах с велосипеда :) Крутиться всегда любил, еще до занятий айкидо, только потом узнал, что это называется тэнкан, таи-сабаки, тенкай и так далее :)
С реал-айкидо, к сожалению, не самые приятные воспоминания - сталкивался с адептами на тренировке, причем, как я понял, с инструкторами. Встретил хамство и наглость, непровоцированную. При этом я считаю, что адепт айкидо, тем паче инструктор, не должен быть агрессивным и хамом по определению, поэтому впечатления были подпорчены, хотя против самого направления ничего не имею, но мало знаком.
0 # 6 марта 2013 в 19:54 0
Александр Еремин ...ты кто такой???
0 # 9 марта 2013 в 20:26 0
Для меня принцип айкидо в жизни - это прежде всего принцип мягкости движений - Лично мое мнение что реальное айкидо, прежде всего учит раскованности поведения в боевой обстановке. Ведь нападение всегда происходит неожиданно, и если человек реагирует на нападение страхом, агрессией, то его движения становятся скованными, а его положение - проигрышным...
0 # 15 марта 2013 в 06:26 0
Julia ******LEXUSS********* Тенетюх, со мной в группу ходит девушка, она очень давно тренируется, и какой бы уке не был по весу - он оказывается на полу... очень забавно наблюдать когда иногда мужчины не верят, что хрупкая на вид девушка сможет их бросить, сначала удивляются, а потом пытаются ее атаковать агрессивно, и оказываются в "пролете".
0 # 19 марта 2013 в 19:14 0
Реальное айкидо помогает в жизни во всехз ситуациях...жизненных...
0 # 20 марта 2013 в 00:53 0
А мне сегодня во сне помогло) Проснулась от того, что резко развернулась и локтем врезала по стене))
0 # 23 марта 2013 в 14:06 0
это хорошо что ты так проснулась Татьяна)))
0 # 23 марта 2013 в 19:50 0
Alex Nikko.
Александр Еремин ...ты кто такой??? - это вопрос или наезд. Если вопрос, то чего конкретно хочешь узнать?
0 # 24 марта 2013 в 03:08 0
Александр Еремин, не уважительно брать человека на ТЫ...волосатик))))))...первое что те надо какой еще наезд????
0 # 25 марта 2013 в 12:49 0
аа....понял...помолчал бы лучше....я уже и забыл зачем сказал...так что все...ну незря сказал....))))))я это...значит ты что то не так сделал...понял
0 # 25 марта 2013 в 16:54 0
короче в жизни никкто айкидо не применял)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0 # 26 марта 2013 в 00:42 0
Недостатки в айкидо вообще и в реальном есть как и везде, целостной системы нет, придумать можно, подготовить бойца по ней время-жизнь, а смысл???
На людей кто применял технику (а не принципы в самом широком и размытом смысле ай-ки) айкидо в жизни я бы посмотрел. Но в панкратионах и восьмиугольниках их почемуто нет, наверно из-за рук у пояса по голове в отборочных получают и идут в кикбоксинг или микс файт:)
0 # 26 марта 2013 в 07:54 0
Все принципы айкидо основаны на: физике, механике и динамике. Чем сильнее сопротивление Уке, тем ему больнее.
0 # 26 марта 2013 в 18:11 0
Если бы всё было так просто...
0 # 27 марта 2013 в 21:59 0
Виктор Викторов у нас на тренировках инструкторы особо отмечают, что руки должны быть всегда перед собой и если одна рука уходит значит на ее место должна придти вторая. А за висящую не "ударную" руку даже у уки при атаке получают замечания. Т.ч. вы описали проблему не айкидо, а инструктора, который так научил.
0 # 29 марта 2013 в 02:49 0
А как в жизни происходит айкидо от атаки (внезапность, подлость, толпой из-за угла с палками:) я думаю вытянутые перед собой руки отобъют сразу :) и только бег единственная система для сохранения вида(индивида) или как это называется ма-ай и чем дальше тем лучше.
Висящая не "ударная" рука это не уке а детский сад (нет ударной подготовки) и получать им надо не замечания а по голове, быстрее процесс пойдет, головой тогда начнут думать.
Согласен, проблема инструктора и правильного инструктора самая главная, но к счастью вам это не грозит, ибо у ВАС правильный, останется только научиться и иметь время для этого.
В жизни я применял принципы айкидо (пара легких драк (один на один, с не особо потготовленными товарищами) получалось, но уровень кмс бокс + ноги+борьба или рукопашник кмс при прочих равных ТТХ будет под вопросом, т.к. времени на изучение принципов у них не уделяется, а ребята со своей физухой сами понимают что они выше на голову любого человека и заколбасят любого(дух в смысле), что и желаю чувстовать(иметь) людям занимающимся Реальным айкидо.
0 # 29 марта 2013 в 11:23 0
Виктор Викторов руки пред собой и руки вытянутые перед собой это разные вещи, я говорил о первом.
0 # 29 марта 2013 в 18:34 0
Александру, если про классическую стойку в айкидо то считай это одно и тоже. Но я видел не много людей (да и те со спортивным прошлым за спиной) которые знали что нужно делать с руками, вот этот аспект к сожалению в айкидо вообще большой минус и просто японцы(родоначальники айкидо) с боксом и самбо не дружны, загнали их на маленькие острова и придумывали они там от безисходности себе принципы там всякие и другие оправдания...
0 # 31 марта 2013 в 14:54 0
Один из инструкторов в прошлом вроде и боксом занимался. А по поводу рук можно посмотреть на Сигала в старых фильмах. А недели 1,5 - 2 назад зазевавшись получил прямой по губе (зубы целы, но губа разбита была об зубы), да и логтем и кулаком получал на тренировках. Но запомнилось одно хоть и давно это было: не успел выкинуть из под себя ноги и довольно сильно ударил себя бровью по коленке. А "японские" удары (точнее действие на них) легко переделать на "наши" рабоче-крестьянские. А схватить за грудки и другой по морде это не по нашему? не зная айкидо я бы врезал бы ногой или рукой и пошел бы махач (а там кто кого..?), с айкидо можно довести до укладки и успокоить(ся) или если их много сразу ломать руку. При угрозе смерти (не дай бог никому) выполнять технику коротко (броски под себя на его голову или на свое колено, захваты за подбородок). Не знаю почему, но после того как начал заниматься айкидо ни разу не дрался, хотя были моменты. Не знаю толи это внетреннее спокойствие, толи вид, толи астрал, а может и ничего, но наверно раньше бы подрался. Айкидо это или нет не знаю.
0 # 1 апреля 2013 в 07:38 0
Александр, это виктор викторов в реале:) на улице уже сам давно не дрался (с того года:) только в зале(энергию сбрасываю - по кадочникову и в перчатках типа микс файт) но применение айкидо(именно айкидо) в жизни и для меня (в драке-бою кому как нравится) лишь часть рисунка боя да и для большинства я думаю тоже, по лицу получат и забудут встанут в стойку и начнется махалово, лично видел много раз