С Новым 2012 Годом Дракона!

Автор:
Опубликовано: 4308 дней назад (1 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Поздравляю всех участников форума с Новым 2012 Годом Дракона!
Желаю в этом году сохранять умение относиться с уважением и интересом к чужим успехам! Радоваться успехам друзей! В духе айкидо, бороться не с окружающими, а с секундомером, стремительно преодолевая трудности на пути к скорейшим успехам!
Советы новичкам | имена на японском
0 # 1 июня 2013 в 01:02 0
Георгий, и Вам здоровья и успехов в Новом году!!
интересно - в духе айкидо бороться с секундомером.. )) как??
Ольга, и Вас с праздником! но по нашей стране что раньше беспокоить Дракона, что позже - результат предсказуем как ни крути...
0 # 1 июня 2013 в 01:02 0
Ольга, а может стоит поделиться Вашими серьезными опасениями с общественностью - чесслово очень интересно - что Дракон нам готовит, помимо конца света ))
0 # 1 июня 2013 в 10:35 0
Ксения, Укеми да субури, родимые. Каждую неделю на пяток больше, и быстрее. :))

Ольга, опять всё за ради группового удовольствия. Его не измерить анализом, им можно только испортить. :))
А русские - это те, кто живёт тут? Столько крови уже намешано ...
Способность перенять чужой опыт дала стремительный рост японской нации. И никто не заботится об экспансии русского Чебурашки, да и "Миллион алых роз" японцы считают безусловно своей народной песней. Перенять то, что радует - не означает отказаться от "самобытности", лишь дополнить её в духе обновления.
0 # 1 июня 2013 в 19:47 0
Ага, и от вымаливания Вы просто получаете удовольствие, купаясь в осознании значимости этого "общения". И потом ещё одно, рассказывая об этом на форуме. Красивая сказка, спасибо! :))
А мы здесь по-простому, не боимся наказания головной болью, и приносим дары Духам аптеки и минералки. :))
0 # 3 июня 2013 в 14:18 0
Ольга, а вот просто интересно - почему ж Вы "гарантированного просветления" ищите в восточной культуре?.. родная культура не греет? или - все познано до нельзя...
0 # 4 июня 2013 в 01:01 0
Если уж говорить о русской самобытности, то и Рождество вряд ли можно считать исконно русским праздником. Христианство было русскому народу "спущено сверху" волевым решением князя Владимира. Из чисто политических соображений. Для объединения страны удобнее иметь одного большого бога, а не кучу языческих божеств, которые у каждого племени свои. Но восприятие иной, греческой, культуры подняло на новый уровень культуру русских племен. И в Японии было так же, они очень много взяли из Китая. А потом и мы, и японцы воспринимали европейскую культуру, "переваривали" ее и возникало что-то качественно новое, и оно становилось частью нашей самобытности. И сейчас мы воспринимаем опыт других стран. Важно только не тупо копировать чужой опыт, а перерабатывать его с учетом своих особенностей.
Извиняюсь за банальность :)
А праздников чем больше - тем лучше! И хорошо, что есть разнообразие, каждый празднует так, как ближе его душе :)
0 # 5 июня 2013 в 11:22 0
Ксения, а в нашей культуре тоже были просветлённые? Наверное, где-то по монастырям ...
А наша склонность к БИ приводит прямиком к японским синто и О-Сенсею. :((
0 # 6 июня 2013 в 21:36 0
Екатерина, в смысле, с Рождеством!? :))
0 # 7 июня 2013 в 16:48 0
Ольга, про Духов - опять амбиции, из серии "только я могу с ними общаться". Да и слава Богу, если нравится - общайтесь. "Может найдёте пару засохших лесных орехов" (с) (зачёркнуто), может будут чем полезны, ответят когда зима со снегом и морозами придёт? :))
А нафига Васе Вас учить? У него праздник, он пригласил Вас праздновать, а не искать корни и несоответствия традиций. Он ищет удовольствия от совместного празднования, и для этого создаёт приятную атмосферу, включающую и ёлку. К счастью, обычно не из леса, а из магазина. Которую купил не заморачиваясь религиозными традициями, а чтобы его дети были "не хуже других", знали где появляются подарки от Деда Мороза и вокруг чего водить хоровод. :)

У нас был прекрасный период истории без религии, период свершений и достижений, мы научились посмеиваться над религиозными символами и использовать их утилитарно. Христианская секта обирает прихожан, эксплуатируя первую чакру - страх смерти. И зарабатывая них деньги на разврат и пьянство духовенства, прикрываясь единичными просветлёнными и чёрными монастырями, которым по иронии судьбы денег и не надо.
0 # 8 июня 2013 в 06:58 0
Ольга, спасибо за приглашение, как-нибудь пообщаемся вместе? :)

"Не одобряют ..." - ой, какие злые у Вас Духи, общайтесь с ними сами, поищу добрых. :))

"... в чём прикол украшения дерева ..." - как всегда с букетами из растений - пахнет приятно, красиво, немного фаллического смысла, а ёлка ещё и уточняет место для игрушек и хороводов!
Елка - народная, для людской радости, а не соответствия смыслу. :))

Радость своя собственная, но по-молодости дополнительное удовольствие от того, что возникает она тогда же, когда и у всех. Это вопрос самоопределения.

Наоборот, 4 ноября - жалкое подобие Нового года, новодел лишь для одной страны.
Действительно, он и был изначально попыткой манипуляции, чтобы демонстрации 7 ноября не переросли в митинги и не привели к революции.

А Новый Год - праздник Духов, и немножко фирм индустрии подарков, но в в основном - праздник радости жизни, надежд на счастье в Новом Году. :))
0 # 8 июня 2013 в 07:45 0
Ольга, точно, славный весёлый дебилизм! :))
0 # 8 июня 2013 в 15:21 0
Георгий, С Рождеством! Тоже хороший праздник :)
Хотя Новый Год люблю больше. Как раз потому, что в своем современном виде он не привязан к какой-то определенной религии и определенной стране, и при этом вобрал в себя элементы традиций разных народов и разных исторических эпох. По-моему, единственный праздник, который празднуют во всем мире и в котором не заложено противопоставление разных групп людей. Чудесный праздник, возвращающий в детство, когда можно верить в чудеса, дурачиться от души и не делать серьезное лицо
0 # 9 июня 2013 в 05:59 0
Ольга, все правильно! Причем сначала в СССР елки были под запретом, как пережиток проклятого прошлого и религиозный дурман. Но потом правители все-таки сообразили, что необходим хотя бы один не политический праздник, когда люди не идут с суровыми лицами на борьбу за светлое будущее, а просто радуются и желают добра друг другу :)
И в сегодняшнем мире это единственный праздник, не связанный ни с политикой, ни с религией. Праздник действительно для всех :)
0 # 9 июня 2013 в 06:07 0
Ольга, да, тоже версия. Каждый должен сжечь свою ёлку! Увеличила эта версия Вам радость? И хорошо! И ну их, поиски истины! :))

Екатерина, думаю во многих республиках экс-СССР ещё День Победы.
0 # 9 июня 2013 в 08:48 0
Георгий, День Победы действительно великий праздник, святой для многих народов бывшего СССР. Но в этом празднике, в отличие от Нового Года есть связь с политикой, есть противопоставление разных групп. Где победа, там всегда победители и побежденные. Поэтому и идет сейчас такая борьба в бывших республиках за памятники советским воинам. И идут споры, были эти воины освободителями или захватчиками, был ли Сталин лучше Гитлера, нужно ли отдавать воинские почести воинам-националистам, воевавшим против коммунистов на стороне Гитлера. И нельзя однозначно сказать, на чьей стороне правда. Здесь, в Ленинграде, мы однозначно защищали свою землю, свой народ. А в Прибалтике?
А вот Новый Год он действительно для всех праздник. Никто никого не побеждает, все радуются и мечтают о чем-то хорошем ( конечно кроме тех, кто принципиально радоваться не хочет :) )
0 # 9 июня 2013 в 16:31 0
Екатерина, Ольга, согласен, но знаете, политика тогда была несколько иная. С чётким делением на своих и чужих. Праздник Победы - символ народного единения, объединяет гораздо лучше современного искусственного "русского национализма". Да, особенно в Питере.
0 # 10 июня 2013 в 01:03 0
Ольга, а мне с позапрошлого года стало жаль 15-20 летние деревья. Искусственные стали не намного хуже, да и многоразовые. :))
И мне, как некрещёному, дополнительное удовольствие приносит осознание того, что у нас ёлка практически утратила религиозный смысл, из "рождественской" переименовалась в "новогоднюю", и не служит больше символом христианского зомбирования. Считаю вредным этот смысл возрождать.
Да и Ваше, Ольга, языческое поклонение Духам, с традиционном Православием как-то совсем не сочетается. И что теперь, ёлку в дом не вносить? :))
0 # 10 июня 2013 в 19:16 0
это точно - у коллективной радости есть своя история и происхождение...
0 # 12 июня 2013 в 03:35 0
Молодец, что накопала, Ольга, спасибо за версию, похожа на правдивую, возьмём за основу.

Но нынче в России скотину забивают ежедневно, вместо деревьев жгут нефть и газ, перепись населения по желанию, религия отделена от государства, еда на столе, свет из розетки, ...
Остался лишь разумный советский посыл - детишкам нужен праздник со своим символом для хороводов и подарков. Как женщинам веточка мимозы на 8 марта, как георгиевская ленточка ветеранам, как валентинка влюблённым и кулич верующим...
Сколько людей относятся к этим символам серьёзно? И главное, зачем? И чем их праздник отличается от просто хорошего настроения остальных? Что они делают иначе, и чем их результат лучше? :))
За советские годы наказаний духов бояться перестали, да и надеяться привыкли на себя. И как-то лучше получалось, и урожаи были, и космические корабли летали, не то что в нынешние "высокодуховные" годы "возвращения к религии и культуре предков"...

Игорь, да, есть, и что?
0 # 12 июня 2013 в 16:12 0
Георгий, ничего. Просто констатирую факт.