Тема для желающих начать обучение

Автор:
Опубликовано: 4314 дня назад (25 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Господа и дамы! Если вы таки желаете начать изучать столь полезное и красивое боевое искусство, как Айкидо, но не знаете, с чего начать - эта тема для Вас. На главной странице группы размещена информация о точках, где проводятся тренировки. Но этого не всегда достаточно, чтобы начать. Задавайте свои вопросы, делитесь своими сомнениями здесь. Я и другие адепты Айкидо из числа членов группы с удовольствием поможем Вам начать процесс самосовершенствования с помощью Айкидо.
Небольшой опрос - Анкета | еще один глупый вопросик...
0 # 29 апреля 2013 в 00:25 0
Вот мы сегодня отдохнули: поехали с другом на горных лыжах покататься в Иву, так я, блин, ногу подвернул - дорвались. Теперь хожу как инвалид. Обидно - не смогу прийти. Но как только, так сразу...
0 # 29 апреля 2013 в 06:26 0
Посморел пару роликов с этой темы, приятно удивили бои на мечах, это у вас тоже преподают?
0 # 29 апреля 2013 в 21:30 0
До недавнего времени мы мало уделяли внимания техникам с оружием. Сейчас мы пытаемся это исправить. Японские мастера говорят, что работа с оружием должна составлять треть-четверть тренировки. Отвечая на твой вопрос: преподают. Раньше было мало, теперь будет больше.
0 # 1 мая 2013 в 12:01 0
Вот теперь меня это заинтересовало намного больше)))А сколько народу у вас занимаеться?Что взять на первую тренировку? Куда приезжать?
0 # 1 мая 2013 в 14:47 0
В группе занимается где-то 15 человек. Не все приходят каждую тренировку. поэтому в среднем человек 10 есть всегда. Рекомендую следующие пункты:

2. Гимназия №42. Ул. Ульяновская-34 (район магазина "Океан"). Группа младших учеников.
Занятия проводит Чернецов Григорий, 3 кю, вице-президент Пензенской федерации Айкидо-Айкикай.
Время: Вт, Чт, Сб: 19:00 -21:00

3. Гимназия №44. Ул. Московская-115 (около дрожжевого завода).
Занятия проводит Лычагин Сергей Юрьевич, 2 дан, вице-президент Пензенской федерации Айкидо-Айкикай.
Время: Вт, Чт: 20:00-21:30, Сб: 19:30-21:30

4. СК "Витязь". Ул. Пролетарская-57 (район магазина "Стрела")
Занятия проводит Лычагин Сергей Юрьевич, 2 дан, вице-президент Пензенской федерации Айкидо-Айкикай.
Время: Пн, Ср, Пт: 19:30 -21:30

В пунктах 3 и 4 работы с оружием еще нет, но там несколько более боево, больше физической нагрузки, динамичнее. Оружие точно будет в пункте 2.
Что с собой иметь: спортивную форму, если нет кимоно. Тапочки. Все. Оружие в небольшом количестве найдется в зале, но потом надо будет свое приобрести. Меч (бокен) продается в москве примерно за 1000р. Были в свое время предложения и в Пензе где-то в районе 500р, но сейчас точно не скажу. Шест (дзё) получается элементарно: это черенок от мотыги длиной до подмышки (+/- не страшно). Стоит черенок несколько десятков рублей. Главное, чтобы не было заноз - может быть, придется шкуркой пройтись.
0 # 1 мая 2013 в 18:24 0
Привет всем! Есть огромное желание начать заниматься! Как было сказано и как я понял, чтобы начать заниматься нужно просто прийти в школу в назначенное время занятий и взять с собой сменную обувь и спорт. одежду. Если что то неправильно понял, поправьте меня. И еще - платить 500р за обучение нужно сразу как начал заниматься или можно позже?
0 # 2 мая 2013 в 14:24 0
Никита, ты всё правильно понял. Деньги на первом занятии платить не нужно, можно чуть позже. Это уже потом желательно деньги платить в начале месяца, а пока надо попробовать, проверить, понравится ли.
0 # 2 мая 2013 в 21:47 0
Спасибо! Надеюсь, что во вторник приду вечером в 44 гимназию. Потом отпишусь)
0 # 5 мая 2013 в 19:41 0
Здравствуйте!
..как то смотрел передачу про спецслужбы, в ней рассказывали о том как в спецназе практикуют безконтактный бой и что он позаимствован как раз из Айкидо. Действительно ли, на каком то высоком уровне мастерства,такое практикуется и в Айкидо?
0 # 5 мая 2013 в 22:23 0
Да. Есть достоверные рассказы о том, как Морихей Уэсиба, создатель айкидо, загонял пару здоровенных бойцов в угол, не прикасаясь к ним. В фильмах про него отчетливо видно, как старичок ростом метр-пятьдесят, улыбаясь без каких-либо усилий разбрасывает троих. Причем, видно, что те трое прилагают к нему большие усилия.
Но, к сожалению, к этому надо очень долго идти. Уже вроде бы начинаешь понимать, откуда это бесконтактное происходит, но с этим же ощущением приходит понимание, что до настоящего осознания и применения этого ой, как далеко. В Пензе, как и в России, нет тех, кто бы продемонстрировал такую технику. В японии, возможно, есть. Но они никогда этого не покажут нам, тем более не научат. Это сокровенные техники. Мы здесь можем рассчитывать только на себя.
0 # 6 мая 2013 в 08:48 0
Кстати, если интересно умение обходиться с силой, в разы превосходящую твою, то добро пожаловать к нам. А это, сам понимаешь, первый, хоть и небольшой, шаг к бесконтактному.
0 # 6 мая 2013 в 10:36 0
вопрос:а если я начну заниматься,как вписаться в группу,которая проделывала это всё не раз?
0 # 6 мая 2013 в 18:28 0
По поводу безконтактного боя хочу сказать. В советское время это был удел КГБ и спецслужб, у них действительно существовали какие-то группы и были свои учителя - мастера своего дела. Так что я думаю и сейчас в каких нить секретных гослужбах потихоньку практикуют эту вещь. По-моему это тогда была целая система- система Кадочникова.
0 # 8 мая 2013 в 03:03 0
Светлана, несколько не понял вопроса. Что проделывала не раз группа? Если вопрос просто про занятия, то никуда вписываться не надо, достаточно просто прийти в любую точку и начать. Или был вопрос, касающийся бесконтактного?

Никита, да, в системе Кадочникова, насколько я знаю, это дело есть. И они даже имели неосторожность (или, наоборот, это хитрый шаг) продемонстрировать технику на камеру. Только с недавнего времени эта система засекречена, о чем официально сообщают органы. И мы теперь можем что-то узнать только втихаря от тех, кто в свое время проходил обучения по этой системе, а также с многочисленных видеозаписей, которые сами по себе никакого откровения, к сожалению, не дадут.
0 # 8 мая 2013 в 10:19 0
я о том, что допустим, я пришла,но я ж ничего не знаю, а они не первый день тренируются!мне будут отдельно показывать,или что я схватила,то и делаю?
0 # 9 мая 2013 в 22:30 0
В этом нет никакой проблемы. Хуже ситуация. когда начинают заниматься одновременно много новичков. Вот тут вся задача лежит полностью на учителе. В случае, когда новичок приходит в уже умеющую группу, он получает информацию и от учителя в процессе объяснения, и от своих коллег в процессе отработки. И этот путь наиболее конструктивен. Техники отрабатываются в парах, и более опытный ученик будет тебе показывать, как правильно делать (насколько он знает) прием.
0 # 9 мая 2013 в 23:12 0
Вот на своем примере хочу сказать. Пришел в группу, где уже занимаются не первый год. Учитель кстати в 44 школе - классный парень! Все занятие занимался мной, пока остальные отрабатывали технику. Показывал основные движения. Там к новичкам относятся с пониманием и во всем помогают. Проблем с первым занятием не будет точно. Вот так вот...)
0 # 10 мая 2013 в 08:59 0
Читаю,читаю и понимаю,что возникло желание сходить на занятие,посмотреть и попробовать.Только вот проблема:девочка я жутко стеснительная и закомплексованная,боюсь,не буду ли среди всех взрослых дядей,как белая ворона.Отсюда вопрос,сколько девушек,а если конкретнее,девочек занимается в ваших группах?
0 # 11 мая 2013 в 09:57 0
Юля, тут стесняться абсолютно нечего и некого. У нас очень дружелюбный коллектив. Тем более, взрослых дяденек особо-то и нет: в основном, молодежь. Во все времена в наших группах было от 10% до 40% девушек. В пункте №1 занимаются 2 девушки, в пункте №2 - три. Про другие не скажу точно. Айкидо - это боевое искусство, которое познается через добро. Поэтому и атмосфера на наших тренировках очень дружелюбная. Приглашаю!
0 # 14 мая 2013 в 02:35 0
Если переборю себя,то обязательно приду,попробую.
Хочется надеятся,что я смогу это сделать.Мне действительно стало очень интересно,пока просматривала темы,комментарии,а после просмотра видео вообще находилась в неком приятном шоке.Спасибо за приглашение.
Большое спасибо за ответ:)