"Ударные" тренировки по ударной технике на природе.

Автор:
Опубликовано: 4514 дня назад (16 ноября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
(Тема копирует аналогичную в закрытой группе "Ералаш на тренировках". Сюда выкладываю, что бы могли присоединиться желающие из тех, кто не тренируется с нами, но хотел бы участвовать в мероприятии. )

Есть предложение все таки провести на природе ударные во всех смыслах тренировки.

Цена мероприятия ориентировочно min800-1000max рублей
Сие есть оплата 6 полноценных тренировок не считая утренних разминок.

График тренировок планируется примерно такой:

ПЯТНИЦЦЕ

Заезд, установка палаток.
23:00-01:00 Ночная тренировка

СУББОТА

8:00 Подъем, зарядка.

11:00-13:00 Утренняя тренировка

17:00-19:00 Вечерняя тренировка

23:00-01:00 Ночная тренировка

ВОСКРЕСЕНИЕ

8:00 Подъем, зарядка.

11:00-13:00 Утренняя тренировка

17:00-19:00 Вечерняя тренировка

ВЫЖИВШИЕ РАСПОЛЗАЮТСЯ ПО НОРАМ

Выходные на выбор:

1. 24,25,26 июля

2. 31,01,02 августа

Желающие участвовать отмечайтесь тут, а так же пишите здесь свои предложения и вопросы.

Зрителей и видео операторов с собой брать можно.
Участников со стороны привлекать тоже можно, но предварительно утверждать у меня.

ПРОЖИВАНИЕ И ПРОПИТАНИЕ

Ночевки в палатках. Значит надо кооперироваться по двое, трое, четверо в зависимости от вместительности палаток. Спальник у каждого свой.
Одежда - штаны, футболки, трусы, носки (с запасом на смену).
Ветровка не помешает.
Обувь для тренировок - легкая, прочная и что бы не жалко. Например китайские кеды. =) А еще не помешают резиновые шлепанцы.
На головы пригодятся банданы.

Утварь и продукты - договоримся за ранее. Думаю имеет смысл, кооперироваться не всем вместе, а по принципу прописки к палатке. =) Хотя можно и всем вместе.
Предлагаю на еде не циклиться.
Главное что бы ее хватило на 2 дня, что бы была легкая и питательная. Ибо если обожретесь - тяжело будет выдерживать нагрузки, а если будет голодно, тоже не легко придется. =)
Спиртного не брать, особенно слабоалкогольного.
Можно в небольших количествах крепкий качественный алкоголь в виде добавки в чай перед сном.

С местом пока определяемся. Хотелось бы иметь рядом чистое озеро, возможность зарядить технику, хорошо бы была баня... Но это все не главное. Главное тренировки. =)
Словарь основных терминов | Цитаты О' Сэнсея Морихэя Уэсибы
0 # 20 марта 2013 в 12:02 0
Ну допустим развернуться на 180 град. и сделать шаг вперед. Из стойки айкидо это делать гораздо удобнее, чем из стойки имеющую жесткую конструкцию.
0 # 24 апреля 2013 в 23:46 0
Мы не в классике. Но кое какие пержитки дают о себе знать.
Раньше я помню требовали носок передней ноги разворачивать наружу. А недавно Радоица на семинаре настоятельно рекоментовал стойку с носком немного вовнутрь.
Носок передней ноги наружу это имеет значение когда делаешь все тот же последний мощный разворот при броске. Однако перемещаться в таком положении сложно.
0 # 9 мая 2013 в 19:35 0
Глеб, по поводу совмещения инструментария, нам с тобой надо отдельно на двоих встретиться в зале. Потому что у меня уже давно назрели некоторые конкретные задачи, а что бы их решить надо показывать. Вопрос, когда?
0 # 5 июня 2013 в 06:44 0
2 Станислав:
Не совсем понял. Вероятно, непонимание кроется в термине "жесткая конструкция". Видимо в карате классическая стойка дзенкуцу-дати не имеет жесткой конструкции, потому как в кихоне есть разворот на 180 с шагом, и это не вызывает проблем.
Кроме того, кумите-камае (то положение, в котором мы прыгаем челнок) - это несколько отдельная "песня", в которой действуют все принципы классических стоек, но она повыше и подинамичней. Соответственно, по этому положению я тоже не вижу затруднений.
На самом деле к классической айкидошной стойке у меня есть вопросы, связанные с тем, что в классике карате тоже есть стоки, в которых ноги стоят на одной линии с противником, например, кокучу-дати. Но это пложение, в которой попадает организм, разрывая дистанцию, садясь на ту ногу, которая сзади. Что не замечено в базовой технике, скажем, айкикая. Но про смысл айкидошной стойки трудновато, потому как меня лично под "айкидо" не переучивали, давая работать так, как удобно, лишь бы принципы соблюдались. А в тенкан уйти можно и из стойки всадника, если бедра уметь включать.
0 # 16 июня 2013 в 04:43 0
2 Илиана:
Носок ноги наружу - ересь страшная. Любое касание колена - даже вскользь - и все, инвалидность. Носок ноги вовнутрь - минимальная страховка от перелома колена. Так что нововведение приветствую тремя руками.

Что до времени - две следующие субботы заняты, если ожно на буднях вечером - скинь в личку инфу.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2