Ваши впечатления от моих тренировок?

Автор:
Опубликовано: 4424 дня назад (5 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ежели высказываться "не стесняясь в выражениях", возникает другой закономерный вопрос: а нафига тогда ходишь заниматься к этому человеку? ИМХО, если пришел в зал, значит, принимаешь как аксиому и учителя и учение.
Лично меня больше всего парит скорость, с которой техника меняется с "базовой" на "небазовую" и обратно. Но это уже не к Вам вопрос...
Что делает человека человеком. | Внимание!!!
0 # 5 марта 2013 в 19:42 0
Олег, если не хочешь погубить мои колени, спрашивай об этом А.С. и И.Б., они все знают, а показать могут не хуже меня.
0 # 9 марта 2013 в 08:29 0
Я не про показ, а про отработку: нужно на тренировке попросить А.С. или И.Б продемонстрировать технику (не я попрошу в частном порядке, а Вы в приказном )))) - совсем другое дело!), и все будут ее отрабатывать как любую другую. Главное, чтобы это происходило чаще.
0 # 16 марта 2013 в 21:13 0
А у меня такое предложение: у всех есть проблемные техники, напр., у меня - это икке-ура, так вот временами можно отрабатывать одну и ту же технику всю тренировку но в разных вариациях (уширо, шомен цуки и т.д.), т.е. начало, как обычно, тай-но-хенко - икке-ура от захвата, моротэ-дори - икке-ура от шомен, и т.д. М.б. это покажется слишком "жирно" тратить всю тренировку на 1 технику, но опять же вспомните, что на все про все тай-джитсу приходится 40 мин., т.ч. "чистой отработки" будет мин. 20 от силы, но м.б. после этого больше запомнится эта техника, проявятся каки-нить нюансы, то, се,:))).Т.е. просто предлагаю в кач-ве эксперимента,да, если Т.В.А. согласится попробовать, то моя заявка №1 и именно по икке-ура.Засим все, спасибо за внимание.
0 # 17 марта 2013 в 01:30 0
По поводу соблюдения расписанию, надо будильник ставить. А то я кашляю, кашляю, намекаю, намекаю... так и простудиться недолго ;-)
0 # 19 марта 2013 в 04:30 0
А я то все думаю: бедный мальчик, ему нездоровится, а он все равно на тренировки ходит, :(.
0 # 22 марта 2013 в 11:53 0
Я писал это еще в мае:
"Уважаемый Вячеслав Александрович, пожалуйста, не устраивайте собраний с диспутами после тренировки хотя бы по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ! Дело в том, что очень немногие из нас имеют счастливую возможность добираться домой на авто, а поскольку тренировка заканчивается в 22.15 (это официально) + еще полчаса на собрания - переодевания, (хорошо еще, если зал убирать не надо, о чем мы, как правило, вспоминаем уже по пути в раздевалку) получается, что люди выходят на остановку в районе 23.00! В итоге, домой (даже если маршрутку ждать не пришлось) добираемся, в лучшем случае, 23.30. Лично сам пару раз топал пешком, отчаявшись дождаться транспорта такое происходит обычно когда на улице мороз /буран / ливень... Нифига не романтичны эти прогулки!

P.S. Предлагаю собираться и обсуждать все вопросы ПЕРЕД тренировкой (все равно дзюдоисты раньше 20.00 в зал не пускают)!

... вчера опять пешком топал.
0 # 23 марта 2013 в 11:50 0
Мне вчера повезло я всё таки ехал,но всё таки присоединяюсь к пожеланиям Олега.)))))))
0 # 23 марта 2013 в 17:30 0
На тренировке я снова стал задавать вопрос, что из тайджицу Вы хотели бы вспомнить? Это связано с тем, что для меня нет приемов болие важных или менее, в любом приеме есть собственный баланс, уход с линии атаки, ВХОД с разбалансировкой партнера, объединение, работа через слабую зону партнера, правильное перемищение, бедра, кокю, дыхание, зенчин и т,д. Важно при отработке приема делать упор на этом, на содержении, а не на форме приема, - мое мнение, над этим я стараюсь, на это обаощаю свое внимание. Подобный вопрос не обходим, я его задаю и повтаряю вновь, чтоб проявить в Вас активность, подвигнить Вас задуматься над слабостями и пробелами в технике, на мой взгляд этот вопрос побуждает к внутренниму росту, пробуждает от дремоты, развивает самооценку!
Всетаки я буду задавать этот вопрс?

За задержку в понидельник простите, она была не обходима!
0 # 23 марта 2013 в 21:29 0
Что из техник тай-джитсу мы хотели бы вспомнить??? ДА ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ, потому как в свете тренировочного процесса за последние полгода практика тай-джитсу фактически сошла на "НЕТ", мы им больше не занимаемся.В связи с этим у меня родилась м.б. не вполне удачная, но вот такая аналогия: на тренировках боксеров для развития "силовой координации" используется такое упражнение как удары кувалдой по автомобильной покрышке.Так вот представьте, что тренер говорит своим ученикам: "Вы главное всю тренировку мочите кувалдой по покрышке, и именно так вы постигните искусную технику кулачного боя.Все, кроме этого ничего не нужно.Ну там в конце тренировки можете минут 5 постучать по мешку и 2 минуты спарринга". Выводы делайте сами, :))).
0 # 26 марта 2013 в 01:25 0
Господа, дамы, товарищи!!!
Почему на мой вопрос:" Есть ли у Вас вопросы?" ответ всегда один - молчание....?
Мягко сказать, это меня удивляет....
Где Ваша активность?
Почему не используете принцип дживаза?
Я удручен!!!
0 # 26 марта 2013 в 16:42 0
Наверно потому, что вопрос задается примерно в 22 часа 15 минут. Думаю большинство в это время думают о том, а успеют ли они на и так уже редко ходящую маршрутку. Вроде уже это обсуждалось и было договорено что все вопросы в начале тренировки.
0 # 27 марта 2013 в 11:10 0
Нет, Ты не прав!!!
Я задаю его после каждого показа?
0 # 27 марта 2013 в 15:25 0
Вот такой вопрос:
Укеми отрабатывать однозначно нужно. Укеми через партнера - тоже. Укеми через двоих - усложненный вариант. Все это - укеми с места, мы отталкиваемся бедрами, мы тренируем их работу. Но ради всего святого, скажите мне, что мы тренируем скача с разбегу через троих - пятерых???!
И в какой жизненной ситуации мне пригодится этот навык?

0 # 30 марта 2013 в 15:06 0
Мы тренируем падение, при жёстких у словиях - это раз.
Расширяем навыки своих возможностей - это два.
Учим собирать сознание и тело в единое целое, при неординарных услових - это три.
Где это пригодится, Вы дожны уже иметь представление.
У Вас не шестой и не пятый кю, Олег.)
0 # 3 апреля 2013 в 19:01 0
Навряд ли, кто-нибудь кроме Вас ответит на это вопрос так же. Безусловно, есть любители акробатики, но, насколько я вижу, и у большинства стоящих в партере, и у летчика, одна мысль - пережить полет.
Насчет пригодится: Видимо мой убогий мозг не в состоянии смоделировать похожую жизненную ситуацию. Не подскажете?
0 # 5 апреля 2013 в 08:23 0
Если в нашем зале было свободное место от матов, я бы разрешил хакамам, регулярно орабатывать броски на друг друге на полу.
Такие полеты развивают навык падений, у большинства Он к сожалению низок.
В нашем зале еденици на ком можно показывать прием, не беспокоясь о его приземлении, и бросать мощно.
Я обучаю Вас так, что б мощ Ваших бросков росла, соответственно важен и рост уровня падений, чтоб не получить травму.
А это один из метадов улучшить навык падения.
Где Вы будете применять это в повседневной жизни. я не знаю.
Но для тренировки - это важно.
0 # 6 апреля 2013 в 23:32 0
Согласен, что смысл в полетах есть. Только вот их надо проводить регулярно. А не только тогда когда приехало начальство, подвезли керосин и летная погода случилась ;-)
0 # 9 апреля 2013 в 11:33 0
Я согласен у нас есть люди которых изначально не надо учить падать,у меня есть с этим проблеммы,да я знаю как технически правильно это делать.но в момент падения.если это быстро я не всегда могу собраться .наверное отсюда и проблемма.Как её решить пока не знаю.Падения в Айки оч спецефические.особенно если человек который роняет не знает или не может правильно бросить.
0 # 9 апреля 2013 в 23:34 0
Нет не правильных бросков, есть только слабости в укеми.
0 # 12 апреля 2013 в 06:09 0
Почему нельзя летать "отсюда и вон до того татами"? Кто недолетел, у того неправильное укеми. Обязательно нужно поставить забор из соратников, чтобы первый в партере получил по ребрам, а последний по спине?