Закаливание тела и духа....

Автор:
Опубликовано: 4307 дней назад (23 ноября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нет травмы - не было боли. Обычный мужской принцип.
Ну и ... закаляться ради закаливания глупо. Нужна мотивация.
Что или кто вас привел в Реальное Айкидо? | Объявление: 28 мая ЭКЗАМЕН! в 20.00.
0 # 23 декабря 2012 в 07:21 0
Ольга, никаких обид. Эмоций, согласна, многовато. Партнеры не жаловались, но я их спрошу)))
0 # 23 декабря 2012 в 07:50 0
Дима, да я это и хотела сказать - ищущий человек, чувствующий, мыслящий. Но загнавший себя в угол каких-то диких представлений: молчать, терпеть, УЧЕНИЕ свет, все остальное тьма кромешная))), СЕНСЕЙ - полубог, обижайте меня все, кому не лень. Жааалко.
0 # 23 декабря 2012 в 11:12 0
Айкидо как раз таки без татами очень даже и бывает.
Весь мир большое додзе!
0 # 25 декабря 2012 в 14:57 0
Я бы повесил объявление: "В верхней одежде вход 100 рублей, на эти деньги мы выполним обязательное кварцевание помещения после Вашего ухода и защитим детей наших клиентов". Рядом прикрепить пару чеков на эту сумму и на 95% проблема решена. Зачем бороться с желанием клиентки? Может она стесняется своего вида без верхней одежды, а 100 рублей для неё не деньги? ))
На татами не надо "спорить" и тем более "агрессировать". Техники айкидо просто не работают если их делать неправильно. Без слов, без обсуждений, просто мешайте выполнить технику, или несильным ударом покажите дырку в защите. Захочет - спросит. Нет - просто задумается.
Я всегда так делаю, да часто и языковой барьер мешает что-то "обсуждать". ))
Чтобы на рукопашном бое (да и в любом другом БИ) сдерживать амбиции учеников нужен хороший тренер. Если такого нет, зачем там заниматься?
С другой стороны, по Вашим постам слегка проскальзывает склонность к мазохизму. Возможно Вам просто нравится такое отношение?
0 # 25 декабря 2012 в 19:39 0
Ольга, спасибо. Стало понятнее. Сдается мне только, что если я представлю себя нежным цветком, меня не то что сломают - по мне проедут на тракторе под музыку в стиле кантри. Не потому что "плохие")). Потому что мы так устроены.
0 # 27 декабря 2012 в 08:30 0
Ольга.... очень большая разница... между словами "представлю" и "буду"....
Ольга Вы знаете.... и это доказанный факт, что плачь (крик) новорожденного ребенка пробивает на слезы и раскаяние даже серийных убийц и маньяков....
Получается, что нужно не "кривляться", а просто "быть" распускающимся цветком... и может не станут ДАВИТЬ?

А вот "быть" очень не просто и практика айкидо и устремляет людей к самосовершенствованию.... ну не правда ли?
0 # 29 декабря 2012 в 02:51 0
чтобы "быть" цветком, надобно реинкарнацию пройти. Как воинствующая атеистка - не готова.)))
Айкидо устремляет, кто бы спорил. Тока не туда. Йога, цигун - да, может быть. Можно подзаняться каллиграфией или чайную церемонию попытаться освоить. А айкидо - борьба. Драка. Боевое искусство. И все миролюбие мастера заключается в том, что он может проводить техники спокойно, беззлобно, не теряя присутствия духа, и контролирует себя, чтобы противника не покалечить. Хотя может.
0 # 29 декабря 2012 в 07:41 0
Ольга.... если продолжить Вашу мысль... то такому МАСТЕРУ лучше вообще отказаться от техник))))! А еще к Вам вопрос а зачем ему нужны эти техники...?
0 # 30 декабря 2012 в 16:01 0
иногда забываю подчеркивать, что высказываю только свое мнение. Подчеркнула)))
Для того, чтобы не надеяться, что не сломают (потому что я хороший), а предвидеть и знать о возможной агрессии и быть готовым к защите (и в зале, и за его пределами). Не молчать и терпеть, а раскрывать суть конфликта и принимать решения, не задавливать, но и не давать давить на себя.
0 # 30 декабря 2012 в 17:03 0
Да... делайте, как считаете нужным... пройдет время устанете... и тогда только и задумаетесь.... а пока есть силы и желание бесконечно бороться с ветряными мельницами .... вперед заре навстречу... не сочтите за грубость... но флаг в руки и барабан на шею)))).
0 # 31 декабря 2012 в 08:16 0
Честно, вообще не хотела обидеть и такую категоричную позицию заняла скорее для ... раскрытия конфликта))) По-прежнему уважаю Ваше мнение, несомненно. Потому и спорю)))
0 # 1 января 2013 в 02:43 0
Есть секции ( и не только) плохие сами по себе - есть песок,который разгрести невозможно,который может скрыть тебя навсегда.Иногда просто НУЖНО поменять работу,развестись с женой,расстаться с другом.Иногда это единственно правильный выход,чтоб появилось,как пел Цой "место для шага вперёд"...
0 # 2 января 2013 в 15:39 0
По-моему,нельзя думать по-японски или по-европейски,а думать,как и чувствовать,можно лишь по-своему :) Надо своим нутром работать,а не японца в себя затаскивать.Путь всегда есть либо свой,либо чужой.И чужой можно отринуть,лишь нащупав свой.Мне кажется,слабое место всех Ваших рассуждений в том,что они слишком "общие",им не хватает конкретики (кстати,у японцев она есть - ОЧЕНЬ прагматичные люди).Себя надо взращивать,а не ломать (опять христианский мазохизм?).Ломать не надо никого.Закалка духа? Можно сесть и выучить энциклопедию за 20 лет - тоже закалка духа,но ещё и бездарно потраченное время.Понимаете? Жизнь страшно коротка - лучше сочетать закалку духа с приобретением ПОЛЕЗНЫХ навыков.По-моему,так...
0 # 3 января 2013 в 02:09 0
Ольга С.:
Гм. Извиняюсь за долгое молчание, позвольте вернуться к "раскрытию сути конфликта"?
Что мешает обратиться с предложением к руководству поликлиники? Сейчас даже в школах есть вежливый охранник, подобный в вашем случае просто укажет дорогу к гардеробу КАЖДОЙ мамаше.
С другой стороны, если руководство заведения готово мириться с нарушением режима гигиены, не стоит ли уйти из такой клиники? И к примеру открыть свою в доме напротив?

Ольга, извините, а кто Вам сказал что "восточный стиль" тренировочного процесса существует?
0 # 3 января 2013 в 10:19 0
Ольга!
Хм..Я думаю,что "отказываться от эго" - это не "ломать" себя,а,наоборот,растить.А ломать себя - это...ну,сломайте стебель цветка,хорошо будет?
Отказаться от эго - это,говоря христианскими терминами,отказаться от греха в себе."И теперь уже не грех живёт в вас,но Христос".Отказаться от эго,от греха,от всяческой лажи,значит,растить себя,развивать,строить.И делать это по-своему.Отказаться от СВОЕГО в себе можно только умерев,ну,или став полным рабом (по-моему,Вы именно этого хотите,нет? объясните!).А зачем быть рабом? Это нравственно? А для сенсея нравственно быть рабовладельцем? А почему Вы не верите в СВОЙ путь? Это не есть ли философия неравенства? Сначала сенсей умнее всех.Потом белые лучше негров.Мужчина круче женщины.Освенцим.Холокост.Всё в этом роде.Есть поговорка:"Царя делают рабы".Когда Вы пытаетесь отказаться от своей воли,своих мыслей,чувств,Вы можете из сенсея (и не только) вырастить тирана.Ленина,Гитлера,Наполеона.А может,ну их всех в болото?
0 # 4 января 2013 в 16:22 0
Отказаться от эго?
Зря вы так. Это достаточно здоровое начало в человеке, которое им движет в плане различных свершений и является отличным стимулом для развития своих талантов.
Человек, который старается быть посредственной личностью на мой взгляд жалок.

Кроме того, надо знать себе цену.
Главное, чтобы эго не мешало человеку, в этом вся сложность.
Если отказаться от эго, человек превратиться в зомбированный аморфный овощ.
0 # 5 января 2013 в 10:08 0
Ольга С.:
Если согласны подстраиваться под ситуацию, значит есть большие плюсы, которые перекрывают маленькие минусы. Возможно это зарплата или другие личные мотивы? Именно они по логике должны восполнить потерю энергии. Если же таких плюсов нет, то с нашей точки зрения такой выбор работы и есть проявление мазохизма. ))
Предложить администрации дополнительный заработок никогда не лишне. Думаю нам всем как минимум интересен смысл их предполагаемого отказа. Я сам руководитель коллектива. если бы ко мне пришёл сотрудник с предложением превратить свою головную боль в прибыль компании, я бы задумался о его поощрении и карьерном росте.
Открыть собственную клинику возможно лень и страшно, но это заведомо правильный этап роста для профессионала внутри Вас.

Про "восточный стиль" - возможно начал и я, но слегка о другом. В целом, для японских школ Ваше описание верно. Но если речь идёт не о постоянном обучении а о семинарах, если японец вменяемый и действительно хочет научить, то он с удовольствием отвечает на вопросы, объективно понимая что слишко мало времени и шансов у учеников-иностранцев их задавать.
Мастера обычно сдерживает языковой барьер, но это уже вопрос организаторов. Если не экономить на приличном переводчике, знакомом с темой БИ, то сенсей расскажет элементы методики легко и с подробностями. Пример - лекции Фудзита сенсея.
"Расположить" сенсея может в первую очередь желание научиться, демонстрация результата и вопросы на границе знаний, которые помогут ему в условиях конкуренции проявить сильные стороны школы. Сильные ученики - гордость школы, любой достойный мастер любит ищущих учеников, высоко ценит их желание сделать свою технику богаче. Поэтому всегда готов побороться с ищущими, доказать свою технику на татами и научить ей.
С другой стороны, опыт показывает что к безмозглому подчинению, а тем более к подобострастию, любой японец относится с плохо скрываемым брезгливым пренебрежением.

По-моему ЭГОизм это стремление претендовать на те ЧУЖИЕ товары или услуги, которые тебе не принадлежат или не подчиняются. Где можно увидеть эгоизм в желании Димы развивать СЕБЯ? Искать своё айкидо, подходящее к его образу мысли, строению тела, комплекции и скорости реакций? Это здоровые амбиции ("хороший солдат хочет стать генералом"), а не эгоизм.
0 # 5 января 2013 в 18:56 0
Опять одновременно писали ... ))
Нет, Ольга, не только победа над собой, и возможно это особенность школы.
Когда-то через меня наши друзья попросили Фудзита сенсея дать имя их клубу. Фудзита сенсей задумался, а потом назвал их клуб "Масакацу". Поясняя, он сказал что в Японии много клубов с названием "Агацу" (победа над собой), однако практически нет "Масакацу". И это с его точки зрения странно, так как из фразы О-Сенсея "Масакацу агацу кацу хаяби" не следует вырывать отдельные слова. Умеющий побеждать себя сможет добиться "правильной, честной победы" ("масакацу") над врагом. И следовательно, если победы не случайны, регулярны и честны, значит человек смог преодолеть себя, идёт правильным путём. "Добро всегда побеждает зло, следовательно кто победил, тот и добрый" ))
И у каждого в этом процессе свои любимые методы достижения победы, т.е. свой путь в БИ.

И это ... удар цветком быть не может. )))
0 # 7 января 2013 в 01:53 0
Да, Оля, я просто стараюсь убрать смысловой мусор из ваших сообщений. Согласитесь, цветок у каждого свой и воображение тоже, соответственно ничего кроме очередного спора о цветах Ваша фраза не вызовет.

Почему нельзя приплести православие? Христианство такой же путь к индивидуальному просветлению как и любые восточные, начиная от йоги.
К примеру, понятие "греха" до боли близко к понятию "загрязнения" в синто. Да и методы избавления похожи. Как наши на Крещение в прорубь ныряли, больницы стонали от обморожений, так и восточники со своими тренировками БИ на улице сейчас там же, во главе с тренером. ))

Про "энергетический баланс" аккуратнее, лучше с разъяснениями, мы тут насчёт баланса люди тёмные. А без "практики и труда" никак "баланса" не достичь? Т.е. бедные не занимающиеся БИ люди, по определению не сбалансированы? Как Вы их ... ))

Забавный пассаж про отсутствие "нравственных критериев", и тут же требование "морального облика" каких-то мифических "учителей" ... Ольга, можно подробнее? Для самых деревянных? ))
0 # 8 января 2013 в 20:32 0
Ольга, я не понимаю, что значит отказ от Эго?

википедия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Я_(Эго)
Я (Эго) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Я осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.[1]

Какая связь, между эго и ой цуки с распусканием цветка - это же просто образ.
Такое впечатление, что Вы играете словами и терминами, которые не понимаете до конца.

Я понимаю эго, как любовь и уважение к себе. Если человек не умеет любить себя, то и окружающих он вряд ли любить будет. А айкидо это любовь и гармония. Так что мой вывод такой, надо и себя любить и уважать и окружающих. Просто эго должно иметь определенные границы, и не вредить человеку, только и всего.