Деревянный манекен Вин Чун, и работа с ним

Автор:
Опубликовано: 4353 дня назад (11 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ставьте здесь материалы по этой теме, ваши мнения и отзывы.
преимущества и недостатки: ТКД ИТФ и ВТФ | Парадные спортивные костюмы
0 # 4 ноября 2012 в 10:59 0
Сергей, а я бью ладонями. И только по гладкой поверхности. Заметь, в этом фильме про ВЧ, по манекену мастер бьет тоже только ладонями. Об дерево кулак разбить до смешного легко.
0 # 6 ноября 2012 в 06:07 0
Владимир, лучше тогда тай чи заниматься. так как это развивает энергию тела и цигун. а форма я думая нужна чтобы пропускать энергию чи. но на кой она нужна если нет осознанности и нет энергии в руках.
0 # 8 ноября 2012 в 02:22 0
Макс, ладонью дистанция меньше. можно на встречку нарваться. и ладонь разогнать сложнее чем кулак.
0 # 8 ноября 2012 в 07:41 0
Сергей, ну почему.1 форма считается энергетической.при правильной работе.а тайцзи например мне помогает лучше свою технику чувствовать(я чень немного практикую,и син и)
0 # 11 ноября 2012 в 01:14 0
Сергей, даааа? Ну, драки в основном, в ближняке происходят. А ладонью я бью с такой же скоростью, как и кулаком. Потом сниму это.
0 # 11 ноября 2012 в 07:28 0
Макс, любопытно было бы посмотреть. Спору нет можно и ладонью.
0 # 11 ноября 2012 в 08:03 0
Владимир, интересно увидеть хоть одно видео с правильно работой на энергию в Винг Чунь. Вы используете метод визуализации? Да?
0 # 12 ноября 2012 в 04:26 0
Сергей, от кулаков давно уже отказался. Ладони следов не оставляют. И в боевых системах предпочитали бить ладонями - ниндзюцу, окинавское каратэ, старое дзю-дзюцу, сават.
0 # 13 ноября 2012 в 18:20 0
Сергей, а как на видео это увидишь?это чувствовать надо.как например дан тянь.визуализация-это ,на мой взгляд,один из важных методов.способов достижения.
0 # 15 ноября 2012 в 02:21 0
Макс, ребром ладони хотел научиться я рубить.
0 # 15 ноября 2012 в 09:13 0
Сергей, по сонной артерии и по горлу самое то!
0 # 16 ноября 2012 в 13:32 0
Владимир, насчёт точки в низе живота много спорного. например в других источниках центры жизненности находяться в важных органах. отток энергии в результате повседневности можно возвратить через сон или особые движения. но почему в китае так всё спихивают на точку ци хай мне странно.
0 # 16 ноября 2012 в 16:09 0
Макс, сложно это будет осуществить. в драке много эмоций много напряжения и много неожиданного.
0 # 17 ноября 2012 в 15:29 0
Сергей, ну я к примеру написал.ведь это не просто точка.это некая область,и она находится внутри,даже немного ближе к позвоночнику.центров важных несколько.но я уже давно решил не распаляться ,на все времени не хватает.это один из основных центров.вот с ним и работаю.писать тяжело.легче рассказывать.но некоторые вещи еще сам не могу нормально обьяснить.просто чувствую.
0 # 17 ноября 2012 в 23:02 0
Владимир, вы наверно чакры изучаете. Интересная статья про ниндзюцу. тоже чакровая система, медитация, переплетение стихий, образов и с определённым центром.
0 # 20 ноября 2012 в 06:48 0
Сергей, когда то пытался.было интересно.изучал сразу несколько систем.но результаты были не очень.потом понял-надо остановиться на чем то одном.посчастливилось встретится с учителем(Лю Гуан Лай)остановился на его преподавании.но при общении с разными учителями,тренерами-некоторые элементы тоже прорабатываю.лучше меньше.но качественно.как говорится.
0 # 21 ноября 2012 в 08:03 0
Сергей, важно научиться создавать мыслеобраз,и удержать его.не отвлекаться.вот и получается своего рода медитация.
0 # 26 ноября 2012 в 19:15 0
Владимир, визуализация конечно это действенно, но это опять же на уровне начального этапа. общий гомеостаз они не изменяют. энергию почувствовать не дают. только некие далёкие намёки на некую связь с намереньем. когда люди в древности мало думали и могли создать силу концентрации.
0 # 27 ноября 2012 в 19:00 0
Владимир, соглашусь насчет стилевой техники. Интересная (и кстати довольно глупая) фраза: "В бою все по-другому значит пользы от форм и тренажера нет". Так можно любой стиль, в том числе и бокс с борьбой профанировать. Ведь бой с человеком отличается от работы на воздухе, на мешке (бокс) и манекене (борьба). Что же, давайте, теперь убирать тренажерную работу и постановку культуры движения - типа будем все махаться как попало?
Насчет нижнего дань-тяня есть такое интересное упражнение в Юнчунь байхэ "шоу тунь" (то самое "усаживание на стул", которые слишком многие лихо заменяют поджатием таза вперед, что, разумеется, биомеханически и физиологически неверно). Смысл движения заключается в выравнивании спины. Его лучше распробовать медленно, чтобы лучше поймать ощущение.
Когда при этом усаживании точка минмэнь, в обычном состоянии находящаяся на самом "дне" поясничного прогиба, выдвигается на ровную линию, возникает такое ощущение что вся нижняя часть корпуса вместе с тазом проворачивается под ребрами, словно гигантский шарнир. И вот при этом явственно ощущается то что позвоночник растягивается вдоль, расслабляется. И если на этом ощущении сосредоточиться и последовать ему, оно усиливается так, что того и гляди, нижний отдел позвоночника оторвется и отпадет. Ощущение непривычной свободы, отсутствия нагрузки и какой-то пустоты в спине - оно есть до тех пор, пока длится усаживание, и прекращается, как только движение остановилось.
0 # 28 ноября 2012 в 06:18 0
У многих асан и столбов есть один недостаток причем очень серьезный. Про него не пишут, потому что:
а) не знают
б) думать не умеют
в) тем кто знает, невыгодно про это писать.
Усилия нарабатываемые в столбах и асанах не совпадают с теми которые нужны в работе. По простейшей причине - единственная сила которая воздействует на тело при столбовой практике - это сила тяжести, направленная строго вниз. И при этом далеко не все суставы и органы в теле ориентированы таким образом, чтобы эта сила прокачивала их правильно - хоть с утяжелителями, хоть без.
Почему я, вслед за теми китайцами что поумнее, упираю на боевую практику и отработку боевых приемов, как обязательное условие правильного изучения систем? Потому что только при этом можно ощутить те усилия которые реально нужны. Ощутив их мы уже САМИ сможем, при наличии мозгов придумать упражнения которые способствовали бы развитию необходимого навыка. В том числе и эти самые асаны - хоть сидя, хоть стоя на одной, хоть на двух ногах.
Но вот на что многие "энерголюбы" постоянно напирают, так это на то что столбить надо ДО этой практики. В результате при всем желании получается хрень, потому что то к чему вы привыкаете, не вполне соответствует тому что вам на самом деле будет надо. Что в бою, что в оздоровлении.
Таким образом, отрабатывая эти столбы по принципу "по вере вашей да будет вам" вы тратите 90% времени впустую.
Чем отличается правильная практика форм? Тем что благодаря движению, сила не всегда воздействует прямо вниз и развитие координации и прочих качеств идет полнее и вернее. Плюс еще инерции, плюс необходимость той самой координации в жестких временных рамках, а не "за полчаса поставится". Почему многие демонстрационные ролики ускоряют - чем выше скорость, на которой ты сохраняешь координацию, возможность контролировать движение, тем выше твоя наработка (тем лучше твое гунфу). Тот же самый эффект, который позволил Сидерскому и его напарникам за пару лет со своей динамической йогой продвинуться дальше множества других умников, которые сидели в асанах статично, тратя на это в десятки раз больше времени.