Деревянный манекен Вин Чун, и работа с ним

Автор:
Опубликовано: 4351 день назад (11 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ставьте здесь материалы по этой теме, ваши мнения и отзывы.
преимущества и недостатки: ТКД ИТФ и ВТФ | Парадные спортивные костюмы
0 # 2 декабря 2012 в 06:32 0
Сергей, так и есть.но это так сказать своего рода база.а без базы никуда.и цзинь цзин.шаолиньская базовая техника.однако ее практикуют постоянно.
0 # 5 декабря 2012 в 21:20 0
Антон, никто и не говорит что формы и тренажёры вовсе ненужны. просто всё это лишь прелюдия к реальному бою. Получается человек который много дерётся и мало отводит формам и пр. вспомогательным упражнениям добьётся результата быстрее чем наоборот. что гопники и уличные драчуны легко демонстрируют.
0 # 5 декабря 2012 в 21:46 0
Антон, а что касается техники. так лучший способ понять что тебе подходит окунуться в реальный спарринг а потом конструировать свою личную форму.
0 # 6 декабря 2012 в 21:03 0
Владимир, мне интересно что китайский мастера обьясняют эзотерическую часть учения задом наперёд. но это и понятно. зачем обучать верно западного человека. Визуализация и чакры - всего лишь побочный эффект ИСС и это уже давно для меня не секрет. Другой вопрос зачем к этому подходить к этим учениям практически будучи не понимая что в обычном состоянии уровня энергии и профаническом сознании смысла не будет. Это всёравно что идти вслепую натыкаясь на своём пути на разные преграды.
0 # 9 декабря 2012 в 11:46 0
Антон, было наивно предполагать, что они хотели наработать чисто физические качества через внешние формы. Вот тут ты очень не прав. Там всё продумано. но чтобы понять опять же надо хотя бы что то чувствовать более своих обычных чувств. увы. ты этого наверно не понял до сей поры.
0 # 10 декабря 2012 в 23:53 0
Сергей, возможно чтобы адепт думал больше.может я немного не так выражаюсь,но просто выложить какое то знание,человек не будет ценить.знание надо заработать.я много ошибок делал.учитель,мастер .или знающий человек поправлял меня,но не говорил как надо.пока я не стал делать правильно.и тогда он сказал что так и надо.но теперь я технику или умение какое не просто знаю как делать.я его чувствую полностью.хотя еще работать и работать.работы как говорится не початый край.и сколько уже занимаюсь,а через время в том что делаю,казалось бы уже все известно,открываются какието новые нюансы.
0 # 12 декабря 2012 в 10:06 0
Сергей, да, и впрямь легко демонстрируют, особенно изподтишка впятером на одного!
Есть, конечно, и в спорте тренеры- радикалы, причем даже бравирующие этим, которые ставят людей в полноконтактный спарринг, а точнее, бой, буквально с первых же тренировок – но в этом случае под нужным результатом подразумеваются совсем не техническое мастерство, а – например, проработка морально-волевых качеств. Во-первых, неизбежен очень большой отсев, а во-вторых, техника огрубляется, становится примитивной – и действительно, следует ли ожидать понимания каких-то тонкостей от человека, которого в момент «понимания» лупят по голове?
Согласен, бой есть бой, и он именно таков – но в бою не тренируются. В бою применяют то, что отработали ДО ТОГО. А отрабатывают – сначала, конечно, медленно и друг на друге, потом обязательно на снарядах, - и ТОЛЬКО ПОТОМ в СПАРРИНГЕ. Не стоит тянуть травинку – дай ей вырасти! Спарринг от боя отличается именно тем, что мы работаем именно на той скорости, на которой успеваем думать. Думать, анализировать и делать выводы. Второе отличие спарринга от боя заключается в том, что в бою мы применяем то, что уже хорошо отработали, и можем делать уверенно, четко контролируя ситуацию – а вот в спарринге мы пытаемся выполнять именно техники проблемные, доводим их до этого самого «уверенного» уровня, экспериментируем, ищем новые варианты технических и тактических решений.
Таким образом, спарринг – это завершающая стадия доводки техник, отработанных до этого. Начинаем заменять жестким спаррингом наработку – в этом случае расти будут только скорость, сила и болевая выносливость, но техники будут оставаться самые простейшие, расхожие, всем известные чуть ли не отродясь. Еще бы, откуда взяться другим? Это те самые «естественные движения», легко читаемые мало-мальски опытным противником, о которых мы все время слышим от наших самородков.
Это не новость – в профессиональном боксе до 80% тренировочного времени уходит на снарядную наработку. Благодаря именно снарядной наработке Майк Тайсон добился звания чемпиона мира, проведя, если память мне не изменяет, всего лишь 32 боя! Между тем, у нас почти любой средний боксер-перворазрядник имеет за сотню боев, а чемпионские звезды что-то ему не светят…Так что не в одном спарринге дело.
0 # 12 декабря 2012 в 15:20 0
Владимир, данный метод плох тем, что позволяет эффективно спекулировать различным шарлатанам :(
Типа вы дейтсвуйте, а что вы нарабатываете, поймете с годами. Ведь если вы вкалываете как папа Карло, что-нибудь да получится, не так ли? Если получится плохо или покалечитесь - значит, дурак или неправильно тренировались. Если же случится нечто полезное и нужное - все равно что - ага, тут же можно объявить что вы "правильно тренировались" и именно это и имелось в виду. ЛОХОТРОН это типичный, вот что. И у китайцев в кунфу, у большинства учителей он действительно работал, позволяя тысяче НЕУМЕЕК паразитировать на успехах одного умного и знающего человека.
Я понимаю, что когда мы точно знаем, чего мы хотим добиться, риск сделать что-нибудь не так или неправильно возрастает многократно. Однако человек почему-то выбирает второй путь, ему надо попасть пулей именно в монету, а не бахнуть в весь белый свет, а случайное попадание в какое-нибудь дерево праздновать как "А Я КАК РАЗ ТУДА И ЦЕЛИЛСЯ!!!"
Да учиться трудно. Бла бла бла разводить легче. Да конкретные цели ставить трудно, объявлять случайности успехами проще. Если хотите умения драться - нужно учиться драться. Только не долбить по дереву или мешку абы как, а точно зная что именно делаете и зачем. Для чего и существует огромная теория, подробно и конкретно данная в ушу.
0 # 13 декабря 2012 в 03:17 0
Сергей, не надо сразу вешать "незнание". Я ведь и в этих темах тоже копался, потому что их частенько в связи с БИ упоминали. Если я от чего отказываюсь, то только тогда когда либо убедился что это не нужно, либо нашел другой более простой способ. Покамест же, я скажу - я действительно хочу максимально упростить те вещи, которые нужно объяснять людям. И если можно построить объяснение так, чтобы человек все мог пощупать реально и без сложных и непознаваемых вещей обойтись, то я буду действать именно так, потому что такое объяснение более надежно.
Сейчас, кстати, простая "самооборона" без каких-либо стилевых признаков имеет очень большую популярность, спрос на нее все растет. Почему? Потому что человек хочет получить то, за чем пришел, то есть рабочие приемы, безо всяких наворотов в виде каких-нибудь астральных тел.

Сергей, напиши наконец, как согласно твоей высокой эзотерике шарлатана от мастера отличить, а мастерство от базарного трюка!
И как истинное состояние эфира отличить от глюков человека в белой горячке или нанюховшегося клея... И можно без рассказов о том, что ты где-то когда-то у кого-то услышал, как вроде у кого-то сердце остановилось? В конце концов, при абсолютно всем известном химическом воздействии на мозг тоже такие галлюцинации возникают, что инфаркты случаются и состояния разные вроде как чувствуются.
0 # 13 декабря 2012 в 19:33 0
Антон, точно зная что именно делаете и зачем-вот это и есть нюанс...а по поводу лохотрона-сейчас это в основном так и происходит.я это прошел гораздо раньше.и могу определить-где бабки рубят.а где можно что то почерпнуть.хотя людям свойственно ошибаться.и я от этого не застрахован .но-я что хотел.то получал.
0 # 14 декабря 2012 в 05:25 0
Антон, уже давно провели исследование на тему медленности и искусственной имитации ситуации и пришли к выводу что это всё не работает. мозгу нужны быстрые и мощные атаки, чтобы он мог почувствовать ДАВЛЕНИЕ противника. Я же не говорю что надо голову отбивать. Можно что то придумать по этому поводу. А вот насчёт проработки техники всё тоже не очень однозначно. Почему то Вингчуисты годами работают на формах а когда надо победить в драке противника отбрасывают формы и колотят по школьному. И таких видосов с Мастерами)) полно в инете. посмотри и сделай вывод. _))
0 # 14 декабря 2012 в 11:00 0
Владимир, любопытно чему он вас учил. Работа с парадоксальным дыханием и медитация?
0 # 14 декабря 2012 в 13:44 0
Сергей, всего по немногу.в основном меня интересовали на то время дыхание,усилия.применение усилий.
0 # 16 декабря 2012 в 09:28 0
Сергей, вот благодаря таким людям,би превращаются в спорт.я о сказанном выше.раньше такое встречалось,а сейчас еще больше.смысл тогда заниматься ВЧ,или другим каким стилем.?иди на бокс.рукопашку.я считаю-принадлежишь к какому нибудь направлению-это должно быть видно.в поединке естественно техника не такая как в формах,но основную линию стиля видно.
0 # 20 декабря 2012 в 10:09 0
Владимир, ну я так и предпологал. кстати как говорят китайцы дыхание животом досталось на от предков, все высшие млекопитающие дышат подобным образом и тут нет нечего удивительного. Дыхание немного расширяет энергопитание и если направить сознание вглубь можно даже испытать эффекты ИСС что на семинарах холопотропного дыхание и демонстрируют.
0 # 24 декабря 2012 в 12:42 0
Сергей, я от такого глубокого изучения отошел.не нужно мне это уже.мне достаточно того что делаю.немного раньше тренировал-это надо было.сейчас уже нет.
0 # 26 декабря 2012 в 08:54 0
Владимир, в Винг Чунь есть идея, но не ПОДХОД к бою. Это развития сверхчувствительности рук. За это Винг Чуну спасибо. Но развивать ФОРМУ ВНУТРИ ФОРМЫ - это я считаю очень абсурдно. Видимо это те наслоения которые были уже не в пользу стиля. Так как впадать в специализацию ненужно. И вредно.
0 # 28 декабря 2012 в 00:18 0
Сергей, не понял на счет формы внутри формы?
0 # 28 декабря 2012 в 08:16 0
Владимир, в чем причина отхода от глубокого изучения.
0 # 2 января 2013 в 07:10 0
Сергей, времени особо не хватает.