Самбо

Автор:
Опубликовано: 4339 дней назад (12 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, у меня вот такой вопрос: Считаете ли вы самбо полезным спортом (боевым единоборством) равным бразильскому джиу-джитсу?
Вопрос возникает вот почему: многие самбисты не признают другово вида спорта нежели самбо, при этом часто заявляя, что БЖЖ вообще фуфло, тем не менее на соревнованиях все же частенько уступают бразильцам. В то же время многие бразильцы (мои тренера в том числе) с уважением относятся к самбо, и считают что БЖЖистам нужно перенимать броски и болевые на ноги из самбо.
Думаете ли вы, что самбистам нужно поменять свое отношение к другим видам спорта и вместо отвержения "буржуйской борьбы" стараться подчеркнуть что-то интересное для себя в ней?
Еще не мало важный вопрос по поводу правил самбо, не пора ли их менять? Вводить удушающие приемы, треугольник и так далее??
Что вы думаете?
Бразильское джиу джитсу самбо дзюдо капуэра кикбоксинг рукопашка бокс тэквандо римская
0 # 12 июня 2013 в 04:12 0
идет обсуждение чтоб в самбо удушающие разрешить ! буден нормально)
0 # 12 июня 2013 в 04:12 0
В начале развития самбо удушающие приемы входили в разрешенные правилами действия,как входят они сейчас в боевое самбо,отказались от них,в силу построения работы в партере,и из за кроя самбовок.Кто боролся тот знает,что многие удушающие из арсенала дзю-до,на куртке для самбо не проходят...В последнее время многие ратуют за уменьшение времени проведения болевых,что по моему мнению приведет к увеличению % травматизма,т.к.сейчас делают-дожимом,а будут проводить рывком...На сегодня правила спортивного самбо-оптимальны.Можно специализироватся в одном виде,что не мешает выступать на соревнованиях по различным правилам,расширяя свои возможности и арсенал...Спорить о том что лучше,не нужно...
0 # 12 июня 2013 в 06:33 0
Ну я считаю что много приемов из БЖЖ можно перенять самбистам и тогда самбо станет лучше и действительно будет на ровне с БЖЖ. Ну а БЖЖ надо перенять броски самбо это дополнит БЖЖ.
Самбо действительно полезное единоборство но на улице БЖЖ и самбо делать не чего.
0 # 12 июня 2013 в 10:28 0
ну не обязательно душить с помощью ворота!
0 # 13 июня 2013 в 03:41 0
Сейчас по-тихоньку проходят соревнования САМБО-ПРОФИ.

«Школа самбо Александра Гончарова» и «Профессиональная Ассоциация Самбо» провели в спортивном комплексе МГСУ первый турнир "САМБО ПРОФИ".

Соревнования проходили по измененным правилам:

1) Разрешены все удушающие приемы, применяемые в дзюдо, в боевом самбо, джиу-джитсу, в стойке и партере.
2) Схватка состоит из двух раундов по 2 минуты, перерыв -- одна минута.
3) Борец, первый набравший 8 баллов одерживает досрочную победу.
4) Разрешается крестить ноги на туловище противника.
5) Место соревнований будет оборудовано 3 видеокамерами, съёмка будет использоваться судьями во время схватки для разбора спорных ситуаций.
6) В остальном правила те же, что и в спортивном любительском самбо.
0 # 13 июня 2013 в 13:32 0
Жека, тогда это уже будет один вид спорта=)
0 # 14 июня 2013 в 05:03 0
Самбо достойный соперник джиу-джитсу, а если привнести в него что то из BJJ возможно будет и лучше но мне кажется появиться клон BJJ
0 # 14 июня 2013 в 10:06 0
Никита, Возможно но правила меняют вид спорта
0 # 14 июня 2013 в 10:27 0
v bjj nado pravila pomenjat' po povodu bolevyh na nogi i pryzhkov v gard, dumaju budet pozreleshndej)))
0 # 14 июня 2013 в 16:43 0
Так в БЖЖ же можно делать болевые на ноги, просто начиная с коричневого пояса, чтобы новички себе ноги не ломали)
0 # 14 июня 2013 в 18:17 0
а руки новички себе не поломают,или не передушат друг друга фатально?Странная градация по сложности усвоения...Если борец изначально не использует в своем техническом арсенале какие то действия,вводить их потом бывает очень сложно,это любой тренер подтвердит.И не только в партере,в стойке то же самое...Причем теотетически борец может прекрасно их знать и отрабатывать в тренировочном процессе,а в соревновательной практике применяет только привычный арсенал...В самбо на начальном этапе тренировок знакомят со всеми техническими действиями разрешенными правилами,начиная с простых форм,постепенно усложняя их за счет вариативности и комбинаторики...В БДД насколько я знаю,тренировочный процесс построен также,но многие инструктора на начальном этапе не дают технику болевых на ноги и потом бывают пробелы...
0 # 14 июня 2013 в 23:19 0
Александр, не забывай, что в самбо носят шорты, а в БЖЖ кимоно (штаны)!
При захвате ноги в кимоно ее гораздо сложнее вытащить, соответственно и опасность возрастает!!
Мне тренер говорил, что некоторые новички себя сильно травмируют когда пытаются уйти от скрутки пятки, мало того, что многие наинают крутиться не в ту сторону (сразу рвут себе связки), так еще и не сдаются, пока им ногу не оторвут))) (конечно многие знакомы с этим приемом и знают, что это очень коварная штука, если тебе взяли пятку сначала ничего не болит, а в когда начинает болеть уже поздно)))
0 # 15 июня 2013 в 04:13 0
Стас,в самбо носят и борцовки на ноги.Технические действия на стопу в самбо запрещены,нельзя даже брать захват ниже свода стопы...Тазобедренный,коленный,бедро,икра,ахилл-можно,ущемленния,узлы,рычаги-достаточно широкий арсенал действий и без выхода на стопу...Освобождение от захвата не единственный вариант защиты и порой не самый результативный...Многие борцы сами отдают ноги под стандартные захваты,переходя на контрприемы(любимая тактика Федорова А.С.),что и бразильцы демонстрируют временами.По поводу не своевремеенных сигналов о сдаче,согласен,но это относится ко всем техническим действиям,случаются достаточно глубокие отключения и при проведении удушений...Как писалось выше,можно,и даже нужно, при специализации в одном виде,принимать участие в соревнованиях,семинарах,тренировках по различным системам,обогащяя свой арсенал и преобретая опыт различных действий...С уважением!...
0 # 15 июня 2013 в 05:14 0
Никита, +1. самбо не совершенно в партере, бдд в бросках, но если они дополнят друг друга, какой смысл их разделять? правила-то одни и те же будут и техника тоже..... нет панацеи от всех болезней, каждый занимается тем что ему нравится думаю не стоит ничего менять. P.S. эт мое мнение, необязательно правильное..
0 # 16 июня 2013 в 18:47 0
Сложно сравнить......самбо намного богаче, я имею ввиду если брать и спортивное и боевое.И тем более сложно сравнить,там ударка,там нет, а так самбо уже в себя включило множество приемов БЖЖ,поэтому самбо безусловно
0 # 18 июня 2013 в 21:20 0
никакого клона не получится....бжж вообще японский вид борьбы, просто они бразильцы молодцы подстроили японское искусство под себя. Так и самбо надо новшество внести из бжж. Так как самбо в основном и произошло от джиу-джитсу...Просто самбо более приспособлено для славян...
0 # 18 июня 2013 в 23:15 0
Леонид, "бжж вообще японский вид борьбы" - я не согласен. То что делал Карлос Граси действительно было во-словном японское ( то чему он научилься у Митсуё Маеды ), но Хелио Граси добавил столько своего ( особенно работы из guard ), что говорить что бжж японский вид борьбы неправильно. К тому-же эволюция бжж происходит так быстро что современная техника намного боллее совершена чем то что создал Хелио. С уважением, Саша.