Блоги
Лента записей Все блоги
УшуДевчонки,а зачем вы занимаетесь ушу?
А почему тебе вдруг стало интересно?
АйкидоПрограммы на пояса
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, а не возможно ли на сайте РА разместить программы выполнения упражнений на экзамене. Не просто названия упражнения, а "пошаговую" инструкцию.
АйкидоТравмы и лечение.
В боевых искусствах не редкость получить травму (ушиб, растяжение, перелом ит.д.) и наши специолисты (с медицинским образованием!!!) помогут решить Вашу проблему.
Будем рады ответить и помочь Вам.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!!!!!!!
УшуЗакритикуй аву предидущего
Мне это нравится но думаю воздержусь критиковать предидущую аву..))
АйкидоОружие самураев
http://ru.wikipedia.org/wiki/Японский_меч
http://www.abitura.com/abstracts/katana1.html
http://www.abitura.com/not_only/hystorical_physics/ka..
http://bladeist.ru/page-id-47.html

Одним из древнейших видов оружия были лук и истрелы. Японский лук юми (или о-юми) сохранил свою форму и размеры (от 180 до 220 см) с глубокой древности до наших дней. Его главная особенность заключается в том, что место, где накладывается стрела, расположено не в центре, как у большинства народов мира, а немного ниже. Сам лук изготавливался из многочисленных деревянных планок, скрепленных между собой и обмотанных тростниковой бечевкой. Такая форма и конструкция позволяли добиться большей дальности стрельбы (до 300–350 м!) и в то же время давали возможность стрелять с лошади всаднику.

Стрелы для юми использовались разные, в зависимости от назначения. Для каждого случая (боевая стрельба по противнику, охота, соревнования, передача сигналов или сообщений) воин мог выбрать специальную, предназначенную именно для этого случая стрелу. На тренировочных стрелах крепились наконечники из рога, кости или даже бамбука. Наконечники боевых стрел были металлическими. У хорошего воина в колчане обязательно были стрела со свистящим наконечником, которая оповещала о начале сражения, и стрела с именем владельца, которая выпускалась по особенно важной мишени. По такой фамильной стреле потом легко можно было найти победителя. При необходимости использовались и стрелы с легковоспламеняющимися наконечниками.

Колчанов существовало несколько вариантов. Состоятельные воины носили два: один маленький, из ивовых ветвей — на боку, а второй — большой, тоже из ивы или из бамбука — на спине. Часто их еще обшивали снаружи мехом и украшали гербами или орнаментом.

Помимо лука и стрел воины были вооружены еще копьями (короткими и длинными), которые назывались яри. Мастерство владения копьем ценилось так же высоко, как и владение луком или мечом. Древки для яри делали из специально отобранной древесины. Наконечники на копьях могли быть с обеих сторон, а иногда главное острие делалось с двумя и даже тремя лезвиями, крючьями или дополнялось выскакивающими иглами, часто отравленными. Излюбленным оружием воинов-монахов была нагината — особого рода алебарда, которой они также владели с удивительным мастерством. Пользовались самураи и кистенями — тигирики, и железными дубинками — дзиттэ, и некоторыми другими видами оружия. Особняком в этом ряду стоят ружья, появившиеся впервые в середине ХVI в.

Наибольшей ценностью для самурая был меч - и как вооружение профессионального воина, разящее врага и защищающее одновременно жизнь его обладателя, и как символ сословия воинов, эмблема доблести, чести, могущества и храбрости, неоднократно воспетый в легендах, рассказах, песнях и стихах.

С глубокой древности меч рассматривался японцами как священное оружие - подарок "солнечной богини" своему внуку, которого она послала править на земле и вершить с помощью этого меча дело справедливости, искоренять зло и утверждать добро. Именно поэтому меч стал принадлежностью синтоистского культа, он украшал храмы и священные места; приносимый верующими в качестве пожертвования богам, он сам являлся святыней, в честь которой воздвигались храмы.

В литературных источниках упоминается, что в VIII в. священники синто сами принимали участие в производстве мечей - занимались их чисткой и полировкой.
УшуКто куда летом едит отдыхать?????
Мне бы хотелось узнать у вас, кто куда летом едит отдыхать????
Айкидопочему у айкидистов проблемы с самокритикой?
ни когда не слышал что бы в айкидо признавали малоэффективность техники или методики
АйкидоБасни
Лисица и козел

Лисица упала в колодец и сидела там поневоле, потому что не могла
выбраться. Козел, которому захотелось пить, подошел к тому колодцу, заметил
в нем лисицу и спросил ее, хороша ли вода. Лиса, обрадовавшись счастливому
случаю, начала расхваливать воду - уж так-то она хороша! - и звать козла
вниз. Спрыгнул козел, ничего не чуя, кроме жажды; напился воды и стал с
лисицей раздумывать, как им выбраться. Тогда лисица и сказала, что у нее
есть хорошая мысль, как спастись им обоим: "Ты обопрись передними ногами о
стену да наклони рога, а я взбегу по твоей спине и тебя вытащу". И это ее
предложение принял козел с готовностью; а лисица вскочила ему на крестец,
взбежала по спине, оперлась на рога и так очутилась возле самого устья
колодца: вылезла и пошла прочь. Стал козел ее бранить за то, что нарушила
она их уговор; а лиса обернулась и молвила: "Эх ты! будь у тебя столько ума
в голове, сколько волос в бороде, то ты, прежде чем войти, подумал бы, как
выйти".

Так и умный человек не должен браться за дело, не подумав сперва, к
чему оно приведет.

Эзоп
АйкидоНападение или защита?
автор: Stas Fedorenko
Вопрос такой....что дает больший эффект в начале боя нападение или встречная защита????
Айкидо+ Добавь свой город (айкидо клуб в твоём городе)
+ Добавь свой город (айкидо клуб в твоём городе)