Блоги
Лента записей Все блоги
АйкидоПривет от россиянских законотворцев!
Наказание за использование навыков единоборств в уличных драках могут ужесточить

"Известия" | 06:22:59

"Госдума хочет ужесточить ответственность за применение навыков спортивных единоборств в уличных драках. Комитет по физической культуре и спорту нижней палаты парламента подготовил проект закона, ужесточающий ответственность за применение силы спортсменами вне соревнований.
Владение навыками боевых искусств является по сути дела применением оружия, которое они применяют сознательно, ожесточенно и безжалостно, пользуясь превосходством над другими гражданами и надеясь на защиту со стороны спортивных обществ и тренеров, которые могут найти многочисленные смягчающие мотивы преступления, считают разработчики закона.
Если закон будет принят, навыки спортсмена, использованные в уличной драке, будут считаться в суде отягчающим вину обстоятельством и выльются в весьма серьезный тюремный срок."

Ну что я могу на это сказать? Это практически аналог известной в свое время статьи УК о запрете карате. Пустили козлов в огород... Сомневаюсь, что они хотя бы отличают боевые искусства от спортивных единоборств. И коль ты чем-то по своей глупости владеешь, а тебя вдруг убивают, надо тихо блеять в сторонке и звать полицаев. Ну или тело просто надо глубже закапывать...

А между тем, держателей бойцовых собачек, рвущих детей средь бела дня никто не наказывает.
АйкидоПодскажите советом!
Всем доброго времени суток. Мне нужен совет по поводу того, какой вид единоборств выбрать. Оно мне нужно для:
1. Для выробатки характера ( не значит что у меня его нет:) просто хочу совершенствоваться в этом плане )
2. Конечно для самообороны, уметь постоять за себя и за близких мне людей.

подходит ли айкидо для этого? ( Вообще я не разбираюсь в этом, даже толком не понял отличие обычного от реального айкидо, но все равно мне нравится этот вид )

Боевые искусстваС 1 ноября расписание занятий изменится согласно пожеланиям большинства! Оно уже составлено!
НОВОЕ РАСПИСАНИЕ НА НОЯБРЬ ГОТОВО!!! ИЗУЧАЙТЕ!!!
АйкидоАттестационная программа
5 кю

СТРАХОВКИ

-Маё укеми - кувырок вперед с выходом в стойку;
-Уширо укеми – кувырок назад с выходом в стойку.

ПЕРЕМЕЩЕНИЯ

- Тенкай – разворот на месте на 180;
- Уширо тенкан – поворот вокруг впередистоящей ноги через спину на 180;
- Ирими тенкан – шаг поворот;
- Цуги аши – скользящее передвижение;
- Аюми аши – шаг вперед, сзади стоящей ноги;
- Шикко - передвижение на коленях.

БАЗОВЫЕ ТЕХНИКИ

1. Кататэ тори айханми икьё (варианты омоте и ура) – захват за одноименную руку, болевой на локоть и укладка и контроль на плече. Вариант омоте – движение вперед, вариант ура – движение за партнера;
2. Шомен учи икьё (варианты омоте и ура) – рубящий удар рукой сверху, болевой на локоть, укладка и контроль на плече. Вариант омоте – движение вперед, вариант ура – движение за партнера;
3. Кататэ тори гьякоханми никьё – захват за разноименную руку, болевой на запястье, укладка, контроль;
4. Кататэ тори гьякоханми шихо-нагэ (варианты омоте и ура) – захват за разноименную руку, болевой на запястье, бросок, контроль. Вариант омоте – движение вперед, вариант ура – движение за партнера;
5. Кататэ тори айханми шихо-нагэ (варианты омоте и ура) – захват за одноименную руку, болевой на запястье, бросок, контроль. Вариант омоте – движение вперед, вариант ура – движение за партнера;
6. Кататэ тори айханми котэ-гаёши – захват за одноименную руку, болевой на запястье, бросок;
7. Кататэ тори айханми ирими-нагэ – захват за одноименную руку, болевой на шею и бросок.

УШИРО ВАДЗА (техника обороны от захвата сзади)

8. Уширо риотэ тори икьё – захват двумя руками за две руки сзади, болевой на локоть, укладка, контроль;
9. Уширо эри тори никьё – захват сзади одной рукой за воротник, болевой на запястье, укладка, контроль.

СУВАРИ ВАДЗА (техника работы на коленях)

10. Кокью хо – бросок при помощи силы дыхания.
Айкидосамостоятельные тренировки
Здравствуйте!
Не знаю насколько корректен будет вопрос, но всё же.
Начал заниматься в зале на китай-городе. Учитывая то, что занятия проходят только два раза в неделю, большая часть недели остаётся свободной. Соответственно её хочется занять занятиями айкидо.

Учитывая нехватку ден. средств, ибо работающий студент, есть ли смысл заниматься самому с подобным мне партнером по книгам - видео?

Вопрос возник неспроста, ибо в школе, в которой занимался я раньше ушу, практически запрещалось сиё действо и говорилось, что без мастера - время впустую, да и было что практиковать там в одиночку.

благодарен за ответ
АйкидоТерминология.
По просьбам трудящихся привожу ниже несколько словариков применяемых в айкидо ( и не только) терминов. Почему несколько? Это не для того что бы вас запутать, а для того что бы вы не считали ни один из них однозначно правильным. Я не знаток японского языка и точного переведа с правильной транскрипцией привести не могу. А "знатоки" вещают каждый свое. Поэтому решайте сами. Мне в целом все равно, главное что бы мы с вами друг друга понимали.
УшуБудущее
Какими вы себя видите лет так, скажем, через десять? Будете ли заниматься дальше ушу? Чего хотите добиться, чего достичь? Как себе представляете всё это? Как будет связано ушу с вашей личной, повседневной жизнью, работой? В общем, давайте, фантазируйте)
Муай-Тайизменилось ли у Вас что нибудь "внутри", после занятия единоборствами?
мне кажется, что человек, который хоть раз ступал на тропу единоборств, что то открыл в себе нового. не важно, продолжил он заниматься или же нет! давайте поделемся, в нашем небольшом обществе, своими маленькими тайнами и посмотрим, кто и что для себя открыл...
АйкидоАйкидо Айкикай
Айкидо Айкикай

Айкидо – современное боевое искусство, созданное Морихеем Уесибой (1883 – 1969) во второй половине ХХ века. В переводе с японского, айкидо означает «путь гармонии жизненной энергии»

На протяжении всей жизни основателя айкидо Морихея Уэсибы айкидо постоянно менялся. Это изменение шло от жесткого к более мягкому. По оценкам специалистов, айкидо претерпевало серьезные изменения каждые 10 лет, и наибольшие преобразования произошли в 1955 - 1968 гг., когда айкидо стало активно пропагандироваться во всем мире. Айкидо становилось все популярнее, широко распространилось в Японии и перекинулось в Америку, а затем и в Европу. Привлекали к новому искусству и личность Уесибы, и необычность философии, и тот факт, что заниматься им могли люди всех возрастов и уровней физической подготовленности, причем без травм. Айкидо все больше и больше пропитывалось духовностью, утрачивая реальность приемов и превращаясь в последовательную отработку приемов против определенных, заранее известных атак, и безо всякого сопротивления. Правда, существует еще одно мнение: «айкидо настолько универсально, что каждый может найти в нем себя».

После смерти Основателя айкидо разделилось на несколько стилей. Несколько мастеров, учившихся у Основателя в определенный период его жизненного пути, создали свои собственные школы: ки айкидо, ивама-рю, томики айкидо, ёсинкан айкидо и другие.

Организация Айкикай продолжает традиции О-Сэнсэя Уесибы, сейчас ее возглавляет внук основателя Моритеру, а до этого – сын Основателя Киссемару, обучая традиции и выполнению техники.

В клубах практикующих Сугавара Будо изучают Айкидо Айкикай под руководством Тэцутака Сугавара Сэнсэя, 7-й дан Айкидо Айкикай. Проводятся экзамены на степени кю и дан.

Кумидзё и Дзёай

Многие техники Айкидо можно выполнять при помощи меча или палки, или против них. Но, прежде чем защищаться от противника, вооруженного таким образом, нужно освоить методы владения оружием. Именно для этого в айкидо и существует раздел работы с боккеном и дзё. Поскольку айкидо является традиционным боевым искусством, этот раздел нельзя обойти вниманием - при этом исчезнет суть многих приемов.

Для изучения техники работы с оружием Тэцутака Сугавара Сэнсэй создал формальные комплексы (ката) кумидзё и дзёай.

Кумидзё

4 ката жёсткого стиля и 4 ката мягкого стиля. Предназначены для парной тренировки, один ученик работает с дзё (палка), другой - с боккеном (деревянный меч). Сугавара Сэнсэй разработал эти ката с использованием технического арсенала школы традиционного японского фехтования - Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю. В этих ката заключены основные принципы защиты и нападения, принятые при работе с оружием. Их практика развивает координацию движений, позволяет глубже постичь такие истины, как: маай (выбор правильной дистанции), тайминг (своевременность действий) и то, что "атака содержит в себе защиту" и наоборот. По прошествии какого-то времени ученик отходит от ката и может работать мечом спонтанно, а не только повторять заученные формы.

Дзёай

Парные комплексы, оба ученика работают с дзё. Этих ката всего пять, они в некотором роде проще и короче, чем кумидзё. Но для того, чтобы их изучать, необходимо уже научиться владеть своим телом: то есть постичь основной закон самосохранения при работе с оружием, надо научиться отходить с линии атаки, а не стоять подобно несокрушимой скале, подставляя ни в чем не повинное деревянное оружие под удар.

Тайчи Айкидо

Тайчи айкидо или айкидо тайцзы гун – авторская разработка Сэнсэя Тецутака Сугавара. Это синтез принципов тайцзы-цуаня, знаменитейшего среди внутренних стилей китайского у-шу, и техник айкидо. Данный комплекс был создан Сэнсэем в 2003 году.

Комплекс Сугавара Сэнсэя имеет вполне определенную целостность и заключает в себе сорок два технических действия из арсенала айкидо и тайцзы-цуаня: различные варианты воздействия на корпус партнера путем приложения силы к тем или иным частям его рук: икке, нике, коте гаеши, шихо наге и т.д. Так же присутствует неск
Боевые искусстваиндивидуальные занятия бокс или микс или ШТУРМ (кому в принципе они интересны оставляйте
занятия будут проходить в утреннее время и по выходным. ставьте плюсы кому интересно (1 занятие - 1000 рублей)