Муай-Тай

Автор блога: Админ
Все рубрики (30)
Внешнии ссылки про Рамона
0
Почти все бои, которые находятся в разделе "Видео" можно скачать отсюда - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=87147 (2.76 GB)

Хорошая передача про Деккерса с канала "Боец" (она также есть в разделе "Видео") - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=802483 (2.62 GB)

Передача на английском "Ramon Dekkers - The Man Behind The KO" - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=932494 (1.43 GB)

Лучшие моменты карьеры - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=920601 (700 MB)

Википедия - http://en.wikipedia.org/wiki/Ramon_Dekkers
Официальный сайт - http://www.diamonddekkers.com/
Соц. страничка - http://www.myspace.com/ramon_the_diamond_dekkers
Тренировки в кемпе Раваи
0
Прилетев на Пхукет, сразу встала проблема транспорта из аэропорта. Мне не хотелось платить по 700 бат за такси, которое навязывали то тут, то там. Поэтому Созрел план доехать до Пхукет Тауна на государственном автобусе (http://www.airportbusphuket.com/).

Поездка на автобусе обходится в 90 бат, плюс от Пхукет тауна на Сонгтэу (этакие большие тук-туки с двумя скамейками) до Раваи должна стоить бат 30. Однако автобуса я так и не дождался, в итоге, вместе с другими тайцами, с которыми я успел познакомиться, доехали на такси до города за 150 бат, а оттуда до сонгтэу я так и не добрался и взял такси за 400 бат. Сэкономить почти не получилось, но я устал уже заморачиваться.

Первоначально я разочаровался, не встретив приличного магазина, я расстроился, думая, что придется питаться в ресторане за слишком большую сумму для Тая… Однако со временем все нашлось, надо лишь прогулсяться. Как я и ожидал, Равай довольно тихое, малотуристическое место, однако и здесь нашлись бары, из которых, завидев тебя, кричат морковки «хэллоу, хэнсам мэн!!!»… Тем не менее, место приятное, такое деревенское… Через неделю я уже многих узнавал, они здоровались со мной и глазели на меня во время утренних пробежек, улыбаясь.

В первый же день я пошел в кэмп муай тай, чтобы заплатить за тренировки. Ожидал каких-то консультаций, но напрасно – народ был занят на тренировках, а со мной общалась девушка-мусульманка в платке, словарного запаса на английском у которой хватило лишь чтобы озвучить цену и расписание занятий. В первый день кэмп произвел неплохое впечатление – снаряга в хорошем состоянии, народ дружелюбный, присутствует этакий спортивный дух.
Так как я приехал в субботу, решил начать тренировки с понедельника, поэтому в выходные я бродил в округе, изучая окресности – делать вокруг особо нечего, если приехал один, однако присутствуют бары с бильярдом и даже подобие клубов… В принципе, выходные провести с остальными тренирующимися можно нормально.

В понедельник, придя где-то за 50 минут до тренировки, ожидал увидеть народ, собирающийся бегать, однако там было лишь несколько фарангов из Канады, лениво разминающихся и болтающих. Узнав у них маршрут, понял, что бегать никто не собирается, поэтому пробежался в одиночку на 5-6км круге. На удивление тяжелее бежать, чем в Лумпини, дороги часто идут в горку, однако довольно ровные. В итоге я остановился на этом круге, и до сих пор бегаю его, кажется, что после 10км энергии все-таки не хватит на полноценную тренировку.

После этого каждый записывается в журнале – пишет имя, время тренировки и страну, потом – 10-15 минут скакалки. Тайская скакалка очень отличается от обычной. Это, по сути толстый тяжелый шланг с железными болтами внутри, довольно большая нагрузка идет не только на ноги, но и на предплечья. Сначала было тяжело, отбил ей пальцы на ногах очень неплохо. Хотя можно прыгать в кроссовках, но я упрямо прыгал босиком. Через неделю я прыгал уже неплохо, делая лишь три-четыре минутных перерыва. Тренеры и другие фаранги уважительно кивали «гуд, гуд». Надо сказать, что у большинства иностранцев уровень подготовки почти что нулевой. Из всех лишь человек пять занимаются довольно профессионально, большинство же не относится к тренировкам серьезно в принципе. Однако, в лагере и присутствует специфика истинно тайских лагерей – тут тренируют тайцев с детства к будущим боям, есть 15-летние бойцы с количеством боев, подходящим к сотне, с ними занимаются отдельно и жестко, эту группку я встречаю бегущими по утрам, с тренером на мотобайке позади.
Нужен ли сайт о Деккерсе?
0
Появилась идея сделать сайт о Деккерсе (или фан-сайт), но вопрос в том стоит ли заморачиваться, т.е. будет ли интерес к нему, и что именно вы бы хотели видеть на сайте?

Высказываем предложения, пожелания и т.д.
Что вам нравится в Деккерсе?
0
Собственно сабж, чем вам нравится Рамон, что вы думаете о нём, делимся впечатлениями :)
Кикфайтер набирает людей в группы. Все вопросы связанные с тренировками в клубе.
0
если есть вопросы - задавайте
О Мастере Йодтонге. Биография.
0
Учитель Йодтонг начал интересоваться муай тай с четырёхлетнего возраста. Более того, ему изначально нравилось всё, что связано с бойцовскими состязаниями, будь то петушиные бои или состязания бойцовых рыб. Он окончил 4 класса общеобразовательной школы в районе Банпонг. Когда ему исполнилось 13 лет, он со своей старшей сестрой переезжает в район Бангламунг, провинции Чонбури, где всерьёз начинает тренироваться и изучать искусство муай тай с учителем Ситтидет Саманчан (тайск. ). Первый свой бой он проводит во время фестиваля Ват Кхау Пхра Бат Банг Пхра (тайск. ), в районе Сирача, оценив себя в 50 батов. После этого постоянно принимает участие в состязаниях. По исполнению 17 лет, он был приглашён в тренировочный лагерь, где ему было дано имя Йодтонг Сенанан. Учитель Туи участвовал в различных соревнованиях по всей стране, до тех пор пока тёща не попросила его оставить это занятие. Общей сложностью он проводит 49 боев, после чего вешает перчатки на гвоздь. Затем учитель Туи открывает тренировочный лагерь в районе Мабтапут, провинции Районг.
После этого произошёл один неприятный случай. Японец по имени Осаму Комучи попытался объяснить всему миру, что муай тай берёт свое начало в японском кикбоксинге. К тому же он сказал, что ритуал Вай Кру — танец нецивилизованных горных племён. Всё это вызвало у учителя Туи огромное недовольство и обиду, потому что муай тай считался боевым искусством тайского народа с древних времён. После этого Осаму Нокучи привозит в Таиланд японских кикбоксеров, для того чтобы они сразились с тайскими бойцами. В понедельник 16 октября 1972 года учитель Йодтонг Сенанан повёл «армию» тайских бойцов на схватку с японскими кикбоксерами. Состязания закончились победой тайских боксёров. После этой победы тайское правительство под командованием фельдмаршала Тханом Киттикхатьона издало приказ об изгнании Осаму Нокучи с территории Таиланда в течение 24 часов в статусе человека, неугодного стране и обществу в целом. После того как он вернулся в Японию, японское правительство запретило ему каким-либо образом иметь отношение к любым видам боевых искусств, потому что из-за этой глупой выходки он подорвал авторитет страны.
Афоризмы и анекдоты о боксе и о спорте в целом!!!! УЧАВСТВУЮТ ВСЕ :)))
0
В етом раздели предлагаю общими усилиями,а точнее усилиями активной половины нашей группы,собрать смешные высказывания из жизни спорта,анегдоты и другие смешные сюжетики...Можно стихи кто знает..Пусть другие поржут :))))
Чемпионат области по тайскому боксу.
0
Прошел чемпионат области по тайскому боксу. В нем участвовало более 70 спортсменов. Были гости из Тульской, Курской области. Порадовали выступления девушек. Делимся впечатлениями в этой теме, вспоминает хорошие бои, обсуждаем их, делаем выводы.
Кстати, какой бой Вам запомнился больше всего?
Ramon Dekkers vs Buakaw Por Pramuk. Кто сильнее?
0
Хоть для меня это и очевидно, но всё таки интересно было бы услышать ваши мнения, желательно с обоснованиями. :)
Как вы думаете, кто победил бы, будучи каждый на пике своей формы?

Ох и интересный же был бы бой, нарезочка - http://vkontakte.ru/video-9841305_146497475
Статья о Деккерсе: "Если бы я мог начать все снова, то пошел бы по тому же пути, лишь немного
0
Рассказ о живой легенде мира боевых искусств, многократном чемпионе по тайскому боксу, Рамоне Деккерсе.

Рамон Деккерс: его знает любой фанат боевых искусств. Многие считают его лучшим бойцов всех времен. Его боготворят в Тайланде и следуют за ним по пятам, как только он приземляется на родине тайского бокса. Не успеешь моргнуть глазом, как в паспорте ему ставят печать. Десятки фотографов и телекамер ждут его уже в аэропорте.
"Ламон Деккелс",- так выговаривают его имя тайландские фанаты. Любой таксист в Бангкоке упоминал имя Деккерса, зайди разговор о муай-тае. Народный герой, сттавший лучшим в их национальном спорте, за это тайландцы его почитали.
Рамон родился 4 сентября 1969 года в г. Бреда (Breda), там он всегда и жил.

Рамон поделится впечатлениями о своей яркой карьере. Также несколько знаменитых тренеров расскажут нам о бойце, покорившем сердца многих любителей боевых искусств.
Люди помнят его как начинающего бойца класса B. Далекий 1986-й, 3 ноября, Marcantihal в Амстердаме, когда Рамон бился по правилам муай-тая против Cairo из команды Vos Gym.
У Рамона были тогда длинные светлые волосы, все смотрели на него и думали: "Откуда этот пацан вообще появился?"
Он неплохо работал руками и ногами, но больше всего привлекала внимание сверхагрессивная манера ведения боя. Он выигрывал чемипонат за чемпионатом, в результате чего быстро поднялся в класс А.

Первый бой в новом классе Рамон провел 15 ноября 1987-го в своей родной Бреде против бойца по имени Ramkisoen в категории до 57,15 кг. На кону стоял титул чемпиона Нидерландов. Жестокий КО во втором раунде и имя Деккерс закрепилось у всех на слуху. Дальше Рамона пригласили участвовать в Европейском Первенстве в Париже. 6 февраля 1988-го он бился против Khaled-а. Халед был отправлен в нокаут, в французы сидели с открытым ртом, не понимая, как их лучший боец был столь быстро уничтожен.
"Dekkers c'est extra ordinair"- повторяли они.
Его популярность стремительно росла. Имя Деккеса в карде чемпионата гарантировало полную распродажу всех билетов.
Следующим был бой 27 февраля 1988-го в Jaap Edenhal в Амстердаме против знаменитого француза по имени Richardnam, уже однажды проигравшего Деккерсу по очкам 21 марта 1987-го. В этот раз судьба оказалась менее благосклонна, и француз был отправлен в нокаут.
Впоследствии Рамон еще несколько раз дрался в Бреде, посылая одного соперника за другим на канвас.
Рамон получил возмжность драться за баснословные в то время 1000 гульденов на шоу, транслировавшемся помимо прочего в Тайланде, где множество глаз наблюдали за ним очень внимательно. Рамон сразу же получил приглашение биться против абсолютного Тайского Чемпиона Namphon-а.
Весь Тайланд не мог поверить своим глазам, наблюдая, как голландец гоняет их чемпиона из угла в угол. Один раз Намфону даже отсчитывали до восьми.
Тайский Дон Кинг, Songchai Ratanasuban, увидел золотую возможность в рематче, который и был организован вскоре, на этот раз в Тайланде. В этой стране Рамон получил прозвище "The diamond", что означатет бриллиант. Начиная с этого момента, во всем мире Рамона называли лучшим бойцом своего стиля.
Рамон бился на стадиона Lumphini в том рематче против Намфона, рематче, полном энергии и воли к победе со стороны обоих участников. Но Тайские судьи отдали победу Намфону.
Тем не менее Рамон стал постоянно участвовать в шоу, устраиваемых Сонгчаем в Тайланде. Если же Рамон дрался в Европе, это был Париж.
Один бой, когда Тайские азартные игроки выиграли большие суммы на ставках, был бой Рамона против Cobal-а. Cobal, носивший прозвище "The Buffalo Head" из-за своей агрессивности, был самым жестоким образом деклассирован и отправлен Рамоном в тяжелый нокаут уже в первом раунде.