Между нами, девочками..

Автор:
Опубликовано: 4754 дня назад (20 марта 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я тут заметку написала - за жизнь..
http://vkontakte.ru/note7828818?oid=6012476
К чему это я собссно - берегите, девоньки, мужиков - идиотов этих..
Синъицюань, багуачжан | Что такое счастье?...Что оно для Вас означает?
0 # 11 июня 2012 в 08:45 0
Если вам, дорогие мои, интересна эта тема - пишите, высказывайтесь - и тогда я продолжу публикацию данной книги..
0 # 11 июня 2012 в 18:48 0
Тема интересна, но так как выложено только начало книги, то сказать конкретного ничего не могу.
Кто автор книги? (может получиться раздобыть ее в электронном варианте)
0 # 18 июня 2012 в 22:46 0
Да, чего всегда не хватает, это силы. это верно отмечено.
Мне пока не очень понятно что за сложности на пути женщины, неужели достижение "женской истины" трудней чем кажется, или я скорей всего плохо вижу кто я пока, и к чему мне стремиться. Пожалуй просто не хватает сравнения.
Интересно почитать, кем была женщина раньше изначально, допустим в той же юж Америке...


0 # 19 июня 2012 в 17:08 0
Тема интересная, но я никогда не задавалась вопросом о различии в практике... Сегодня задалась, точнее, задала вопрос Олегу Юрьевичу, ещё до прочтения обсуждения здесь :)) Очень интересно об этом узнать, но почему-то это вызывает недоверие, кажется... надуманным, хочется повторять что Все делают тысячи лет и в этом найтись )
У Ошо, если его прилично здесь назвать ) , есть мнение на счет различия в видении, в пути и предназначении мужчины и женщины. У Сидерского проскальзывают мысли об иной женской природе, специфике способностей женщин в практике... В популярной йоге наоборот, больше мужчины обсуждают свою судьбу как меньшинство среди женщин ))
Интересно, Мария, очень интересно узнать и историю вопроса, и современные мнения, это обязательно будет полезно как минимум для того, чтобы лучше себя понимать в "мужской " или "общей" практике :)
0 # 24 июня 2012 в 09:54 0
В Инете этой кники нет. Автор как таковой не указан, книга издана в ИНБИ. Итак:
"ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
В З Г Л Я Д С О С Т О Р О Н Ы
Как бы мы не пытались рассматривать истинную женскую сущность, женскую природу, женские качества в привычных аспектах, рано или поздно мы все равно зайдем в тупик. И дело здесь не в неком нынешнем приоритете мужского принципа развития и восприятия. Мы давно потеряли и способность воспринимать себя адекватно, и сам механизм женского восприятия вообще, а кроме всего прочего мы не знаем, какому анализу себя подвергать и с чем сравнивать. Видеть в нынешних женщинах одно, а в женщинах древности другое и правильно и неправильно. Принципы выстраивания все равно остались прежними, различны лишь методы их приложения.
Сложность, на самом деле, заключается в том, что даже при всем желании нам крайне сложно осознать реальный метод грамотного использования знаний и традиций, уже вскрытых. Современных женщин по инерции тянет на новаторские методы и революционные идеи. И даже попытки ассимилировать опыт древних цивилизаций в современных практиках часто носят характер не проникновения вглубь, а поверхностного освоения. Именно это мы и имеем, прикладывая к себе то одну, то другую "одежку" с целью достижения быстрого результата. А ведь речь здесь идет вовсе не о сложных научно-исследовательских изысканиях, антропологических выкладках или исторических параллелях. Конечно следует иметь представление хотя бы о том, как это проявлялось и использовалось нашими праматерями, женщинами не просто другого времени - другой структуры, другого построения. Но прежде всего для нас важна изначальная позиция, как мы подходим к этим знаниям. С желанием узнать что-то новое? Примерить это на себя с целью получения дополнительных ощущений? Показать другим свою причастность? Посмотреть на себя в ином свете? А знаете ли вы о том, что уже присутствует в вас? В этом скрыта самая большая ловушка - идти туда, не знаю куда, оттуда, не знаю, откуда, получать то, не знаю что.
Каждый день мир преподносит женщинам уроки, напоминающие о глубоко скрытой природе. Что-то происходит естественно, что-то вызывает реакцию уже давно рационально ориентированного сознания, что-то не вписывается в рамки обыденного восприятия и отставляется в сторону. Но мы не учимся и словно не хотим видеть своего собственного отражения в этих явлениях.
С относительно недавнего времени, выйдя из вакуума провала, длящегося несколько столетий, женщина вынуждена двигаться по жизни с невероятной и несвойственной ей спешке. Информация проносится мимо нее и сквозь нее, особо не задерживаясь, а если что-то и остается, то не подвергается осознанию, а выполняет чисто утилитарную функцию. Что тогда говорить о проживании каждого момента своего существования, если женщине требуется невероятное усилие просто для того, чтобы остановиться и посмотреть на себя более внимательно.
0 # 27 июня 2012 в 01:08 0
Женская структура собирания информации, овладения знанием и процессом выстраивания, конечно же, не потеряна навсегда. Некоторые особенности женского восприятия так или иначе проявляются и поныне, причем практически в каждой из нас. Когда мы говорим о женском чутье и интуиции, речь идет именно об этом. То, что является достоянием многих традиций, известных своим серьезным отношением к специфическим возможностям женщин - отражение женского опыта, лежащего в основе всего дальнейшего развития. Об этом свидетельствует практически все дошедшие до нас женские практики - от ритуального изготовления тканей и глиняных изделий, до исполнения танцев, несущих в себе сакральный смысл. Все, что создавалось женщинами древности, имело в своей основе объем связей, ощущаемых и осознаваемых ими. Собственно, в этом и заключается сила женской природы и сути - в способности чувствовать не всегда проявляющуюся связь между событиями, явлениями природы, тем, что называют "знамениями духа". Женщина скорее всего не сможет даже объяснить толком, почему она поступает так или иначе, почему она ни с того ни с сего начинает беспокоиться, вызывая раздражение мужчины хаотичностью мыслей. Но ведь именно это и есть главный инструмент и метод познания -абсолютная недетерминированность, проще говоря, ненаправленность и необусловленность получения информации. Вопрос только в том, способна ли она достичь состояния, когда эта информация перейдет в некое знание, заключающее в себе объем. Как правило, дело заканчивается заключением: "Чего же от нее еще ждать, она же женщина", женщина смиряется со своей необычностью как с "недоделанностью" и, что самое губительное, перестает в этом развиваться как женщина. Что же касается того состояния, когда главный женский "недостаток"становится ее достоинством и достоянием, то об этом следует вести отдельный разговор, касающийся не только возможных практик и техник для женщин, но и самой отправной точки - осознание себя как развивающейся структуры. Этот вопрос мы затронем чуть дальше."
0 # 4 июля 2012 в 21:24 0
//Я буду выкладывать по паре сообщений в день, чтобы вы успевали прочитать и подумать. А для тех, кто интересуется традициями толтеков и историей учения Кастанеды, есть замечательная статья :
http://neointegral.ru/library/tolteki/klassen.doc
(также очень подойдет тем, кому лень перечитывать всего К.Кастанеду, а также Ф.Доннер и Т.Абеляр)//
0 # 8 июля 2012 в 20:49 0
"Сейчас мы не можем отрицать существование специфического метафизического восприятия людьми древности самой Земли, того, что она воплощает, ее потенциала, проявляющегося не явно, а в формах, доступных видению магов и шаманов. Древние цивилизации, особенно те, которые долгое время опирались на первичную изначальную религию Земли, религию, связанную с порождающим, хранящим, поддерживающим жизнь женским началом, видели не просто связь женщины с пульсирующей энергией Земли и Луны, но и силу этой связи, возможность использования этих качеств. С одной стороны женщина воплощала покой, с другой - непостоянство и хаос. Мы будем отталкиваться от индейской традиции - одной из немногих дошедших до нас традиций, грамотно использующей (в лучшем смысле использования этого слова) женщину. И здесь можно говорить и об индейцах и Северной Америки, и Южной, и Мезоамерики. Так, наиболее четко структурировавшая свои знания толтекская магическая традиция основывается на взаимодействии и сотрудничестве женской и мужской структуры, используя в процессе освоения "непознанного" их главные качества. И женщине в этом процессе принадлежит роль, совершенно соответствующая ее способу познания. Она способна осваивать огромные пространства, ухватывая связи и обрывки информации из различных слоев и структур, хаотично и возможно поверхностно цепляя куски из пространства "неизведанного" и так же хаотично принося их для анализа мужчине. Женщине при этом не свойственно определять нужное и ненужное, и это замечательно, иначе она бы вообще не смогла что-либо вычленить из потока, обрушивающегося на нее с силой, гораздо большей, чем на мужчину. Причем, мужчины в индейских магических традициях изначально принимают во внимание, что сразу определить ценность приносимого женщиной материала далеко не так просто, именно ввиду его хаотичности. Конечно, в данном случае мы имеем ввиду не вербальную информацию, с которой мы сталкиваемся каждый день, с ней то как раз лучше справляется мужчина, поскольку он в большей степени связан с миром познанного и рационально познаваемого. И то, женщина способна и здесь неким образом, непонятным даже ей, хаотично выделить и запомнить те вещи, которые пригодятся в ближайшем будущем ей или ее близким. Если же говорить о знаниях иного порядка, которыми сейчас обладают целители, маги, видящие разных традиций, то несомненно, основными источниками для них явились те самые "обрывки", приносимые в реальный мир женщинами из их путешествий (иногда даже не поддающимися описанию) по миру непознанного. Заслуга же мужчин состояла в их способности сочетать рациональное понимание и чувствование, которому их научили женщины, что позволяло создавать цельное "описание мира", систему знаний. И еще одно важное качество женщины, выделенное магами древности - ее внутреннее стремление объединить различные части общей картины в одно целое, что дает ей возможность замечать мельчайшие и, казалось бы, незначительные детали, столь необходимые ее хаотично движущемуся сознанию.
Даже вполне обычная женщина в состоянии увидеть в разбушевавшейся стихии грядущее трагическое событие. Она может и не осознавать своих действий, но вовремя предупредить чье-либо заболевание; повинуясь необъяснимому порыву, увести детей из места будущей катастрофы. И попробуйте спросить ее, почему она это сделала, - не ответит. Такая способность "снимать" информацию с окружающего в самой большой степени зависит от расслабленности женщины, а вернее ее головы, ее ratio, поскольку именно тогда она сможет пропустить через себя весь информативный потенциал знака. Обычно это происходит спонтанно, и это естественно, ведь большая часть энергетических процессов в женщине проходит неконтролируемо.
Женщина давно утеряла свою способность находиться в cостоянии "контролируемой подвешенности", которое дает ей объемную связь с окружающим пространством
0 # 12 июля 2012 в 14:48 0
С другой стороны для женского сознания, а вернее, подсознания, любой процесс или явление может быть информативным, поскольку ее чувствование лежит гораздо глубже рационального осмысления видимого. Кроме того, что женщина в большем ладу со своим бессознательным, ее познание сферично, оно выявляет нелинейные связи. Наверно поэтому и говорят, что для настоящей женщины единственный способ существования это хаос (естественно, в понимании мужчины). Но что же в этом плохого? С одной стороны ничего, а с другой - многое, поскольку далеко не всякая женщина может этот хаос сделать действительно способом нормального существования. Скорее, она будет метаться между хаосом и порядком, либо выберет порядок и будет мучаться от неудовлетворенности. Приспособляемость женщины как гибкой структуры колоссальна, но приспособившись к существованию "в одной упряжке" с мужчинами, женщина теряет именно те качества, которые ей и позволили приспособиться. Она становится ригидной структурой, и на этом ее развитие заканчивается. Естественно, что не усвоив мужского принципа мышления и существования, она не смогла бы выжить в нынешних условиях, но если бы современная женщина знала цену, заплаченную за это выживание!
Не зря древние женщины на различных континентах выделяли такой символ, как спираль. Именно спиралевидность и спиральное развитие женских энергий способны дать некое упорядочение процессам, связанным с женщиной. Но надо заметить все же, что спираль была бы идеальным вариантом для женщин в своей естественности. Однако женская спираль разорвана. Ее витки скорее представляют собой колечки, объединенные но не соединенные между собой, Выстраивая свою спираль, мужчины в большей степени придают значение соединению витков, что позволяет достичь большего упорядочения. Женщине сложнее подойти к этому понятию, и витки ее спирали оказываются как бы разорваны. Поэтому изменения женщины и выглядят скачкообразными, но это далеко не всегда так. И в практиках женщин, которые занимаются чем-либо с позиции совершенствования, зачастую как бы шарахает из стороны в сторону. Часто кажущийся откат назад в развитии женщины говорит о подготовке к изменению, хотя необходимым условием здесь конечно же должно быть осознание и постоянство действий. В большинстве же случаев женщина, независимо от того, занимается она или нет, подвергается влиянию огромного числа внешних факторов, и чтобы выдержать линию спирали своего развития, ей необходимо научиться хотя бы периодически осознавать себя в своих действиях, возвращаясь к древнему понятию ритуала и обрядовости. Это сегодня мы удивляемся применению этих понятий к обыденным действиям, а ведь в местах, далеких от того, что мы называем цивилизацией, женщины и сейчас вкладывают в любую деятельность элемент сакральности, что позволяет и их творениям, и самим пропитываться духом и энергией. Почему же нам так сложно осознать себя как участниц некого обряда и вспомнить о своем священном предназначении?
0 # 18 июля 2012 в 13:39 0
Хаос и порядок.
Движение и покой.

Истинное равновесие между движением и покоем - это спокойствие. :)
0 # 21 июля 2012 в 09:11 0
РОЖДЕННАЯ ЗЕМЛЕЙ, РОЖДЕННАЯ ЛУНОЙ
С самого первого появления женщины на земле, неважно, когда это было, ее тесная связь с процессами, идущими в природе стала очевидной. Надо ли снова и снова обращать внимание на столь очевидный факт, как сходство метаморфоз, происходящих в женском теле и в "теле" Земли. Постоянное обновление, пульсация, дающая импульс к появлению новых форм жизни, сила притяжения и сила впитывания - это ли не женские качества? Некоторые исследователи даже сравнивают океан, как место происхождения всех форм органической жизни, с женским лоном, таким же жизнетворном и готовым откликнуться на каждый импульс подаваемый Луной, а затем и Солнцем.
И если говорить о ранних религиях, для людей древности в качестве первого предмета поклонения естественным образом выступала Земля. Она не просто давала и забирала жизнь, кормила, сохраняла и пестовала - она щедро открывала свои тайны и наказывала за злоупотребление ими. Отношение к земле, как к живому существу, неизменно присутствует практически во всех древнейших религиях. Однако, в разных точках разная степень проявления этой силы. Можно говорить о том , что Земля всем давала почувствовать специфику своих энергий, а самое главное, горизонтально направленную структуру построения этих энергий, и есть место некого магнитного сцепления линий, в которое естественным образом стекает энергия Земли. Речь идет о целом континенте, несущем функции и качества матки, о Южной Америке. Удивительно, но это лоно, дававшее людям чрезвычайно сильное осознание связи с собой, имеет и сейчас достаточное преимущество перед другими континентами. Словно сознание населяющих эти места людей не позволяют иссякнуть питающему источнику, несмотря на войны конквистадоров и губительное воздействие цивилизации. Вибрации, исходящие из глубины, особенно в центральной части этого континента, способны пробудить к жизни древние практики, с помощью которых женщины обновлялись и питались силой изменений этого порождающего и хранящего органа. Скорее всего, мы не сможем в полном объеме вскрыть эти знания с помощью обычных исследований. Народы, населяющие континент в древности, слишком многое растеряли на пути постоянного сопротивления внедряющимся силам. На настоящий момент мы имеем достаточное количество спекуляций на тему индейского шаманства Южной Америки. И среди носителей традиции не так то много женщин. Знания и традиции Мезоамерики, хоть и дошли в каком-то виде и до наших дней, но в них крайне сложно найти что-либо, касающееся специфики женского развития. Олмеки, сапотеки, атцеки и майя оставили своим потомками невероятные системы исчислений, астрологию, архитектуру, не имеющую аналогов - и все это основывалось на знании внутренних законов, энергетических взаимосвязей, развития ритуалов.
То же можно сказать об айварах, кечуа, инках с их затерянными в горах и непроходимых лесах городами-храмами. Сейчас мы склонны полагать, что предназначение этих цивилизаций заключалось в некой кодировке знаний, в том, чтобы прийти, зашифровать колоссальный объем информации в архитектуре, изображениях, символах и уйти, просто перешагнув на иную ступень существования. Множество исследований и литературы, посвященной загадкам этих народов, говорят о том, что их задача была выполнена.
И все же, что мы знаем о роли женщин в их наблюдениях за космосом и Землей? Почему так много говорится об лунных календарях, но столь редко упоминается, что первыми, кто начал пользоваться лунным календарем, были, несомненно, женщины? И не были ли знания этих народов наложены на уже существующую религию Земли, имеющие корнями те глубинные и древние принципы, которые позволили этой жизни зародиться? Так, южная Америка несомненно была плодороднейшей почвой для возникновения женских структур, способных не теряя связь с землей, использовать знания макрокосмоса - храмы Луны, плодородия, девственниц доинкового периода яркие тому свидетельства.
0 # 22 июля 2012 в 01:08 0
На протяжении тысячелетий женщина все больше и больше уходила в тень, уступая место мужским преобразованиям. А ведь поклонение тайнам земли всегда было связано в наибольшей степени с женщиной. Метаморфозы, происходящие в ее теле, - созревание, ритмичные кровотечения, беременность, роды, кормление грудью - вызывали чуть ли не мистический ужас у мужчин древности, которые иногда даже процесс деторождения приписывали исключительно таинству соединения женщины и Духа, не усматривая в этом своей роли, о чем говорят легенды и мифы {и в этом есть правда}. Действительно, подобные представления сохранились до сих пор в некоторых оторванных от цивилизации племенах. При условии постоянной передачи знаний о цикличности менструаций и овуляции, предаваемых от матери к дочери из поколения в поколение, женщина всегда имела преимущество в виде доступа к знаниям, которые непосредственно связывали ее с природой и природными изменениями. В результате женщина волей неволей развивалась в направлении, предопределенном ей природой - она училась слушать себя во взаимосвязи с окружающим.
Ее поклонение тайнам мироздания было окрашено специфическим ощущением – она была способна осознавать себя частью некого постоянного процесса трансформации. И этот глобальный процесс был неизбежно связан с Богиней, дающей силу созидания, обновления, смерти и вырождения. Женское божество, изображаемое в виде женщины с гипертрофированными половыми признаками или женщины-змеи, женщины птицы, не было носителем пола, оно было носителем основополагающего принципа и связывалось в представлении древних не с женщиной, как предметом сексуальности, а с тем, что давало жизнь и отвечало за грубые и тонкие проявления. Эта изначальная религия не порождала агрессии и кровожадности, поскольку женщин больше интересовали вопросы внешних и внутренних метаморфоз, нежели вопросы расширения и захвата территорий. Наблюдение было одно из основных методов существования для этих народов, они находились в том отслеживании себя и мира вокруг, которое уже никогда не станет естественным для нас.
Лунный календарь появился благодаря именно этим наблюдениям, поскольку женщинам необходима была информация о сроке родов, благоприятном периоде зачатия, продолжительности кровотечения. Наилучшим и неизменно точным мерилом суток была Луна, не говоря уже о том, что женщина не могла не ощущать ее постоянного влияния на свой организм. Столь тонкая чувствительность долгое время оставалась естественным качеством женщины, наряду с осознанием динамики внутренних и внешних процессов. Информация этого порядка поступала к женщине в течении всей ее жизни, хотя периоды, связанные с различными качествами самой женщины, выделялись в отдельные циклы.
Так, например, в храме Луны на острове Луны на озере Титикака в доинковский период были выделены группы женщин разных возрастов для участия в различных действиях и церемониях. Самые младшие входили в возрастную категорию от 14 до 28 лет (pokarinos) и выполняли основную функцию - наполняли храм, проводя много времени в горизонтальном состоянии, аккумулируя энергию Луны и используя ее в ритуалах. Женщины среднего возраста (ahlios) составляли две группы - от 28 до 42 лет и от 42 до 56. Они практически не принимали участия в ритуалах внутри храма, а обеспечивали связь с внешним миром и поддерживали внутреннее хозяйство, обслуживая две остальные категории. Самые старшие (mamakunas) были зрелыми и опытными (от 56 лет и старше) хранительницами знаний и вершительницами ритуалов. Именно они выводили молодых девушек на уровень служения в храме. Что характерно, цикл (14 лет) определялся семеричным летоисчислением. Два раза по семь - полный круг, состоящий из двух частей единого целого, двух проявлений, двух полярностей, где первые семь лет отражали аспект роста, импульс движения и развития, а вторые аспект усваивания, освоение, расширение и охватывание объема, сохранение.
0 # 22 июля 2012 в 10:57 0
Причем надо отметить, что полноправными служительницами культа становились девушки, начавшие менструировать, что позволило им взаимодействовать с энергиями Луны. Данные циклы были выделены не только в южно-американских традициях. Практически везде, где женщины пользовались лунным календарем (и в древнем Египте, и в Китае, и в африканских племенах - повсеместно), обращалось внимание на эти возрастные категории. До тех пор, пока мужчины волей-неволей не загнали в подполье жриц Луны, женщины грамотно использовали это разделение. И что интересно, первые семь лет были важны для девочки, поскольку именно в этот период закладывалась база ее будущего развития как женщины. До трех с половиной лет девочке позволяли делать что угодно, возможно, что не было особого разделения полов у детей этого возраста. Но в три с половиной года девочке приходилось cталкиваться с первыми проявлениями ритуала и обряда. Ее не привлекали к каким-либо действиям, но она уже могла присутствовать при некоторых обрядовых церемониях и принимать участие в деятельности женской половины племени. Ей не навязывали, но показывали процессы взаимодействия с природными силами, чем помогали в формировании собственного мировоззрения. Даже современные возрастные психологи обратили внимание на этот возраст как на один из первых кризисных периодов ее существования, когда формируется первичная "Я-концепция" и ребенок обретает "самость". На самом же деле, женщине ни в один из перидов своего существования не свойственно жестко обозначать свою структуру. Кризис здесь как раз и заключается в том, что в нашем мире неестественных условий это связано с притягиванием женских горизонтальных стелющихся энергий к мужскому вектору, требующему оформления в виде "Я-образа", "Я-движения". В мире, подчиняющемся Земле и Луне, девочка в этот момент готовилась к получению первичных знаний о себе, осознавая свою причастность к Матери-Природе.
До трех с половиной лет девочка способна воспринимать мир непосредственно и видеть такие проявления энергии, которые взрослым недоступны. Ее поведение, речь, движения показывают чистую сущность без налета искусственности. Она - проводник породившей ее энергии, и задача матери и окружающих людей не смять этот цветок, а помочь ему расцвести. Поэтому девочке предоставляли возможность органично соединить внутреннее, индивидуальное, с коллективным, уже наработанным, чтобы к семи годам, первой точке фиксации, образовалась некоторая структура, позволяющая зародиться в дальнейшем собственному ритму развития. Попросту говоря, девочку готовили к тому, чтобы она внесла свой посильный вклад в общий прогресс.
Итак, Земле поклонялись как к источнику всего сущего, не забывая при этом о взаимодействии и взаимопроникновении энергии Земли и Луны. Практически все традиции признавали силу влияния Земли на то, что мы из себя представляем. Самые мощные ритуалы и практики древности, ровно как и самые утонченные техники нынешних магических традиций связаны с энергией Земли. Причем, для того, чтобы грамотно пользоваться этой энергией, человек должен достичь определенного уровня, состояния, ибо созидательный импульс имеет и другую сторону -разрушение. Кстати, именно это зачастую пугало и пугает поныне. Ведь то, что обладает силой для рождения новой жизни, обладает не меньшей силой для ее уничтожения {очнитесь ЖЕ, женщины!... }, и это не разные вещи, а разные проявления одного и того же. Поэтому женщин, из которых эта сила исходила во всей своей яркости {и ярости тоже}, либо уважали, либо боялись во все времена.
0 # 25 июля 2012 в 19:09 0
Земля же вызывала у женщин древности чувство трепета, но не страха. Они ходили по ней, и их стопы чувствовали не что иное как любовь, излучаемую ее поверхностью. Они ложились, и их тела сливались с ее кожей. Видящие не только не сомневались в том, что Земля имеет свой кокон, но и старались с ним взаимодействовать. Она снимала их недуги и восстанавливала их силы, подсказывала совет и показывала новые лечебные средства. Ее знаки были видны тем, кто был открыт для них. Женщины слишком хорошо понимали, сколь многого стоит эта связь, и не давали обижать Землю. Даже внедряясь в девственные леса и вспахивая новые поля, они испрашивали разрешения Духа на этот акт и ждали благоприятных знамений. И Земля щедро отдавала людям, позволяя снимать большие урожаи, охотиться добывать металлы и минералы. И еще она давала женщинам знания, которые она не могла получить ни от кого больше. Земля знала свое тело и учила женщин тому же, позволяя им пропускать через себя потоки и вибрации. Так возникали специфические техники, осознаваемые не обычным разумом, а разумом тела. Наше тело - наша Земля. Наш дух - наше Небо, Наша энергия - наша человеческая сущность, женская сущность. И работая со своим телом, мы вновь и вновь обращаемся к Земле. Как можно не воспользоваться тем, что дается так естественно?
Нынешняя Земля далеко не так открыта для нас, мы слишком насильственно к ней относились все это время или, по крайней мере, позволяли так к ней относиться и не слушали ее. Все меньше становиться мест, где можно ощутить чистый источник. Южно-Американский континент действительно уникален в этом смысле. Анды, джунгли Амазонки, руины храмов Перу и Боливии - места, где трансформация женской энергии идет своим чередом, независимо от цивилизации. Южный Крест, созвездия Южного полушария - структура горизонтальная, и построение, отвечающее законам этой структуры, так или иначе будут либо оказывать серьезное влияние на женщину, либо использовать ее же потенциал. Именно это и происходило в процессе выстраивания древних цивилизаций Южной Америки, когда гармоничное сочетание двух векторов давало возможность создать базис, опираясь на законы горизонтали как живую субстанцию. И даже сейчас, каким бы сильным не было воздействие вертикали, связанной с общей мужской линией развития, женщина под Южным Крестом все равно способна воспринимать то качество энергии, которое ей в большей степени соответствует, а именно, энергию стелющуюся, распределяющуюся горизонтально. Чувствовать себя проявлением ГОРИЗОНТАЛИ, а следовательно, и чувствовать Землю, даже если это чувствование и неосознанно, все равно женщине легче в Южном полушарии, чем в Северном, по причине большего соответствия выстраивающих структур. Это те структуры, которые удерживают энергию Земли в соответствующем ритме, когда она может проявить себя и вступить во взаимодействие с любым другим видом энергии.
0 # 7 августа 2012 в 19:48 0
Что же мы можем сейчас определить для себя в качестве основы, примитивного блока информации, от которого можно отталкиваться? Что Земля все равно существует в Макрокосмосе, и ее развитие как структуры и физической, и энергетической зависит от механизмов взаимосвязей, в которые она включена. Что для нее таким законом является Небо, которое направляет к ней, доносит до нее нечто, а она, в свою очередь, использует свои воспринимающие качества для принятия и исполнения этого. Что человек является опосредующим началом и в равной мере способен как воспринимать, так и направлять эту опосредованную энергию. И что за направление и создание импульса в большей степени ответственен мужчина, а за принятие и хранение - женщина. Это все прописные истины, но мы не можем их отодвинуть как само собой разумеющееся и не принимать во внимание, поскольку, прежде, чем женщина подойдет к изменению в сторону качественности, ей следовало почувствовать и то, что стояло за этим в самом начале, у самих истоков. Может и не следует отделять себя от таких же женщин, включенных в процессы эволюции сотни и тысячи лет назад, поскольку в этом может быть скрыта ловушка "сейчас все не так как раньше, мы другие, нам и нужно другое". И все же. Глупо отрицать свою нынешнюю ущербность, хотя мозг современного человека преуспел в создании техник как связи прошлого с настоящим.
До какого то момента женщины всей Земли были в равной степени причастны к ее тайнам. Они существовали в гармонии с принципом существования собственного, что позволяло выходить на взаимодействие с принципом существования мужчины. И надо признать, что при исследовании женских цивилизаций в их построении можно найти много привлекательного. Мы можем выдвинуть лишь гипотезу о точке перелома, когда женские цивилизации стали затухать. На тот же момент, когда женщины владели ситуацией и слушали ее, их развитие составляло собой глобальный процесс интеграции всеобщего опыта, и они прекрасно с этим справлялись. Так было, и это нужно учитывать при движении дальше.
0 # 11 августа 2012 в 05:53 0
М И С Т И Ч Е С К И Е А С П Е К Т Ы
Ж Е Н С К О Й Д Е Я Т Е Л Ь Н О С Т И
Здоровье, многочисленность, выносливость племени, возможность освоения новых территорий - зависели от женщины, поскольку она отвечала не только за здоровое потомство, но и за сохранение и передачу знаний о съедобных и лекарственных растениях, об обработки почвы и того, что она давала, о приручении домашних животных, о ремеслах, а следовательно и о природных материалах. Не зря некоторые исследователи, археологи и антропологи, считают именно женщину положивiей начало многим искусствам. Естественно, что мужчинам нужны были орудия для охоты, что послужило отправной точкой в возникновении топоров, дубинок и стрел. Но скорее всего глину в руки взяла первой именно женщина. Кстати, достаточно свидетельств о том, что древнейшие глиняные изделия народов Латинской Америки, а также Египта, Греции, Африки, посуда, фигурки, украшения, были созданы женщиной. В древнем Перу женщина выступала в роли гончара весьма длительное время. Фактически эта профессия перешла к мужчине только с появлением Гончарного круга.
До этого все трансформации земли (глины) в соединении с водой и жаром печи (еще одно традиционное женское место приложения своего искусства) происходили в среде хранительниц очага. Женщины же начали и украшать свои изделия. И что характерно, первые узоры отражали символически то, с чьим проявлением женщина была знакома больше всего. Это была Луна, вода, земля. Традиционные изображения воды на самых древних изделиях - зигзаги, волны, спирали - несли в себе часть энергии воды и сообщали материальным вещам специфические священные качества…
Женщина, наносившая рисунок на посуду или фигуру, конечно же не думала о том, что делает это просто для красоты, хотя красота в ее понимании, естественно, тоже была качеством сакрализованным. Движение ее руке, на самом деле, сообщало ее внутреннее состояние, превращая процесс в ритуал, а само изделие наполняя скрытой силой. А как же это еще могло быть? Разве могла эта женщина позволить себе неуважительное отношение к тому, что она делала, если внутри нее постоянно жило осознание себя как части божества? Естественность всего, что с ней происходило, как раз и отражала незримое присутствие энергии,породившей это существо. Что бы она не делала - экспериментировала с семенами и растениями, рожала детей или танцевала свои полные экстаза танцы - во всем проявлялся дух. Он позволял ей жить и проживать каждое мгновенье своего существования объемно
0 # 26 августа 2012 в 03:47 0
- Что такое проявление горизонтали?
0 # 30 августа 2012 в 00:41 0
Посмотри предыдущее предложение:"... каким бы сильным не было воздействие вертикали, связанной с общей мужской линией развития, женщина ...способна воспринимать то КАЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, которое ЕЙ в большей степени СООТВЕТСТВУЕТ, а именно, энергию стелющуюся, распределяющуюся горизонтально.
Кстати, кто-нить прочитал "про воладоресов"?
0 # 1 сентября 2012 в 04:10 0
Во первых, можно выкладывать ещё чуть по-реже!
А во -вторых, что во-вторых потом скажу))
0 # 7 сентября 2012 в 04:59 0
"На протяжении тысячелетий женщина все больше и больше уходила в тень, уступая место мужским преобразованиям..."
Я не понимаю причину, по которой женщины ушли на второй план...

Теоретически, если власть снова перейдет к женщинам, наступит на земле мир:). войн не будет, прийдет наконец гармония человека с природой... Ну если только женщины будут теми, кем они должны быть...